Легенда о небесах и любви

Людмила Федорова Прозаик
В далёкой жаркой стране жил молодой садовник по имени Константин, и однажды он нашёл необычное семечко. Любопытство сыграло в его душе, и он посадил чудо-растение. Через какое-то время выросла очень большая роза лососёвого цвета. Константин так восхитился цветком, что поцеловал бутон, бутон раскрылся, и появилась прекрасная златокудрая дева с лазурными очами в платье лососёвого цвета. Константин так нежно сильно и искренне полюбил деву, что предложил ей стать его супругой. Дева, которую звали Анастасия, согласилась, потому что она тоже полюбила Константина всей своей чистой душой.
И вот они стояли пред алтарём, Анастасия была прекрасна в белом платье с маленькими лососёвыми розочками и фатой. Сами ангелы пели на их свадьбе, так понравилась небожителям целомудренное сильное неподдельно серьёзное чувство молодожёнов.
Но, когда их объявили мужем и женой, подлый хан украл Анастасию и потребовал от неё, чтобы она стала его наложницей. Анастасия очень скучала по мужу и не хотела изменять ему, но не знала, как отказать хану, поэтому попросила у хана отсрочки, время подумать. И так было трижды. А потом Анастасия узнала, что в тот день, когда её украли, у Константина разорвалось от горя сердце. В гневе отказала Анастасия хану. Хан позеленел от злобы и приказал казнить прекрасную деву. Но ангелы не выдержали этого: они взяли души Анастасии и Константина и вознесли в самые дивные места рая, где царят добро и милость Божия, а вокруг чудных цветов летают райские птицы, только там любовь вечна. И Анастасия с Константином были вечно счастливы вместе.