Вопросы от глупости

Август Хеппийцик
А с чего бы нам иначе? Как бы тут мы не извращались, а признать нам придется, что легко им, нашему высокочтимому начальству, удается нами править и безо всяких проблем, и личных и общественных. И обходимся мы сами без лишних вопросов, мы же все знаем, как сложно нам пробиться в этом мире общего мнения к вершине общего почтения простыми людьми без пиара. Да и никому же не нужны ни наши знания, ни умения, если у власти имеются такие увешанные реалиями наши начальники во всех областях науки и техники. Остаётся лишь кричать им «виват» и в воздух чепчики швырять, в изображении всеобщего восторга. Подстёгиваем у начальства самомнение?! Или себе боимся признаться в собственном ничтожестве?!

Да, с ранних детских лет нас приучали почитать свое начальство, зависимость от которого мы обязаны осознавать всю свою жизнь, не задавая излишних вопросов.  Да и кому их задавать, уж не тем ли, от кого ты полностью зависим?!  Такое же ни один начальник не потерпит, если начнут задавать ему вопросы все, кому не лень. О его компетентности, вместо руководящей должности? Ну да, если математиками начнет руководить арифметик из начальной школы?! Не верите?! А вы ему вопрос задайте?! И так во всех областях, нельзя же высокому начальству вопросов задавать, оно им лишнее, это их прерогатива, нижним чинам давать задание, чтобы те им готовое в ротик закладывали.

Так что, начальству и знаний никаких не надо, у них и так жизнь каким-то образом же удалась?! Осталось только закрепиться на постах, побольше денег им, и наград?!  А после них, да хоть потоп. Не к ним вопрос, а к тем, кто сам себе не задает никаких вопросов. Лишь молча ублажает своего начальника. А стоит ли?! Или пусть тот дальше поруководит?!  И все приказы издает прилежно, в меру собственной глупости?!
Дайте, люди, свободу дуракам поруководить. Куда же нам без их приказов?! Любить же надо глупость, иначе трудно дуракам на свете жить. Уважайте, люди, дураков, преклоняйтесь, люди, дуракам, и любуйтесь, ведь как же прекрасны их награды! И надо понимать, что получено все это дураком от ещё большего глупца.

И помните, что лишь глупец задает вопросы, на которые и сто мудрецов не смогут дать ответа. Вопросы дуракам, одни вопросы осталось задавать.