860 день Фокус с купюрой 500 евро

Денис Морев
 18.09.2015 Пятница

     О. Иос. Эгейское море.
     Встал нормально выспавшись, в 7-30, на восходе. Вхожу в режим соло.
     Ночью снилось, что прыгаю вслед за кем-то с пятого этажа, с предшественником все нормально, но у меня в последний миг сомнения, понимание подвоха. Искал иное решение, с тем и проснулся.
     В последний миг сна с кем-то расстался, лица не запомнил.

Отчего-то о тебе не вспоминаю.
Приворотное размыло море зелье.
Убежал - и дальше убегаю,
Пережив любовное похмелье.

Ты осталась грустною улыбкой
На заставке моего айпада.
Встретив взгляд рисунка, сине-зыбкий,
В сердце тянет - убери, не надо.

Ты мудрее - ты порвала связи,
О себе друзей молчать просила.
Я ж нет-нет, к тебе в инете лазил.
Но теперь, наверно, отпустило.

Я тебя почти не вспоминаю,
Догорело, отслезило дымом.
Убегаю, дальше убегаю.
Так, что и себя почти покинул.

     С утра тишь, постарался поймать этот момент, вывез мусор, отвязался от камней, разобрал на палубе бардак. Снялся с якоря, совсем не сложно. А ведь были серьезные опасения: когда вставали, промахнулись мимо песка всего в 5 метров, якорь упал на скалы, зацепился за щель, цепь намотало на выступы.
     Поднял стаксель, вышел в море.
     8-30 Курс четко на юг, обхожу Санторини с запада, чтоб так же на попутнячке-СЗ дойти до стоянки катамаранов.
     Поставил грот и стаксель. Позавтракал. Выпустил с кормы воблер.
     Едва отошел от бухты - задуло. И сразу довольно крепко, полетел. Скорость 7-8 узлов, но волны нет, нет и тревоги. А зря.
     С севера острова в пролив тащит валы, вскоре оказался на их пути. Стал серфировать, зарываясь носом.
     Срубил сперва стаксель, отпустил гротафал и привелся, одновременно стягивая грот вниз и контролируя латы и ванты. В этот раз заклинивания удалось избежать.
     Вновь поставил стаксель, изрядно с ним намучившись: ставил в положение фордака, через леер, в поперек ветра. На леере нет блока, тянулось очень тяжело. Похлопал по ветру от души.
     Снова полетел 6-7 узлов, пришлось закрутить парус вполовину. 4-5 узлов. Так и держу. Поставил автопилот, занялся делами по хозяйству.
     Часа через полтора стало стихать, раскрыл стаксель полностью. Попутная волна теперь высокая, 1-1,5м. Навстречу летят скоростные ферриботы, красиво.
     12-00 на траверзе Санторини.
     На повороте ветер стих, поставил грот. Зашел за остров, снова встретил флотилию из 30 катамаранов. При этом в марине осталось еще много мачт.
     Бросил якорь возле марины на юге острова в 15-30. За полчасика навел порядок на палубе, навесил тенты.
     На пляже, напротив которого я встал, наконец то обильный топлес. Правда, далековато, но сам факт... :) Девушки заинтересовались катамараном, подплывают совсем близко, стараясь побольше плыть на спине, пытаясь разглядеть мою реакцию. Чудушки, не на лицо глядеть надо!!!
     Сбросил лодку на воду, но ответный визит делать не стал: отгрёб в марину. Поискал офис на предмет выяснения платности стоянки. Все традиционно закрыто. Инет в кафе не то что б слабый - нет его. А вот в соседнем отеле - есть. Но как раз слабенький, полудохлый. И то: отельчик 4 звезды, одну видимо за инет не дотянул :)
     Расположился на самом виповом месте, у розетки, сижу такой, фраппе прихлебываю, дамочками любуюсь, БЖ выкладываю. А дамочки ничё так, особенно одна китаяночка, азартно высасывающая содержимое бумажника лоховатого дойча.
     У меня только одна денежка, но 500€, (вынул заначку, на мотор отложенную, ибо в остальном усох). Сложил ее хитрым образом, получилось аж 4 купюры будто. Сунул в книжечку со счетом, бросил на видное место. У китаяночки аж коленки подкосились, когда мимо пробегала. Профессионально отсканировала, периферийным зрением :))) И ну уши греть! А я развлекаюсь, официанта расспрашиваю о стоянке для моей яхты, что-то про Сибирь и Абрамовича. Бедненькая, немец к ней и так, и эдак, а у нее на лице: КАК Я ЛОХАНУЛАСЬ!!!
     Девочка, что счет на 3€ приносила, тоже от платы шарахнулась, но ее я успокоил: меджик, джоук, шутка это все, господа! Правда, купюра хоть одна, но настоящая. Пришлось девочке побегать по хваленому суперотелю, чтоб разменять и сохранить лицо. :) Зато я теперь випую на всех основаниях, типа новый русский :)
     Закаты на Санторини просто великолепны. Выглянул сфоткать солнышко, а там...
     ...Как танки Гудериана на Москву, как Великая Армада на Нельсона...
     ...В порт, как пчелки в улей, возвращается Эскадра. Широко раскинулись Лагуны и Фонтейны по морю, сходство с "Тиграми" и "Пантерами" на украинских степях поражает воображение.
     Но вот первые достигли марины и началось самое интересное. Катамараны быстры и непривычно маневренны, вот что значит капитаны-профессионалы, не чартерные неумехи. Втянулись в махонькую маринку всей армадой, шустро распределились по нычкам и вывалили на причал толпы голых отдыхающих. Русские комплекты легко вычисляются по дружным аплодисментам на швартовке.
     До ночи просидел в инете.
     Вечером в кафе забавная встреча: компания возбужденных мужиков лет по сорок, русские. Поздоровался. Экипаж, трое ушли, один задержался на пару слов.
     Они курсанты, у них Учитель, не много ни мало "Чемпион Мира по яхтенному спорту". Они провели экстремальную ночь: спали на яхте. Теперь взяли номер, чтоб отдохнуть. Узнав, что я иду с Мадейры, поинтересовался, где мой экипаж. Соло? Шарахнулся как от ненормального. Обещал принять номер и вернуться пообщаться, но видимо экстрима на сегодня хватит. Масква-а...

Видно, мало на заднице мяса,
Неусидчив и непостоянен.
Вновь мерещится Табола Раса
Снова в дальнюю даль что-то тянет.

Позавидуйте, те, кто завистлив,
Поругайте серьезные, что ли.
Вновь срываюсь, не поразмыслив,
Вновь у вольной у воли в неволе.

Все мы встретимся, скоро ли, рано.
Кто же знает, какой век отпущен?
Вы на тучке осядите плавно,
Я ж в рюкзак упакую гитару
И - исследовать райские кущи.

Отбой.

Прошел:
За день 28 м. миль, всего 10540 морских миль.
Из них:
Под парусом 28 (7618)
На моторе 0 (2922)