Изломанная

Джули Айгелено
Внимание! Книгу можно полностью прочесть на Призрачных мирах!



Глава 1

Посвящается Олдосу Хаскли

Тьма сгущалась, становилась плотной. Она не видела своего тела. Она не помнила, сколько прошло времени. Она не знала как долго уже здесь. В этой кромешной тьме подземелья.
Сколько ей теперь лет? А сколько прошло? Вопросы поглощались тьмой и не могли дать ответа. Тьма не склонна отвечать, вы не замечали?
Она грезила о солнце, смехе матери, который притаился в её сознании как перелив колокольчика. Она мечтала, чтобы он не приходил, чтобы он не заставлял. Но он появлялся, вытаскивал её в полутемную комнатушку и пробовал на ней свои зелья. О, сколько ядов и противоядий она испробовала на себе. Сколько ей досталось побоев, если она не хотела пить «лекарство» добровольно.
Она затравленно прислушивалась к тяжелым шагам. Она жалась к стене, прикрываясь тканью, что он ей дал вместо платья. О том, что произошло совсем недавно, вспоминать не хотелось. Как назло память подбрасывала яркие картинки того, как он придавил её к постели, собственных криков, что до сих пор стояли в её ушах. Только забыть. Только забыться.
Спасительная темнота рядом. Близко. Погрузись в неё с головой и начни движение. К свету. К собственному спасению. Найди себя в темноте.
Пальцы касаются каменной кладки, ногти царапают поверхность. Звук рождается в темноте. Шаги замирают на мгновение и проходят дальше.
Сколько это длилось? Минуту? Две? Полчаса? Час?
Крик вырывается из глотки. Последняя надежда на спасение угасает, когда шаги приближаются к её камере. Сейчас откроется решетка. Последует удар, и она снова потеряет сознание. Вот. Сейчас. Тихо. Вы слышите?

Решетка медленно скрипит, открываясь. Полоска света от зажженной свечи падает на полуголую девушку, затаившуюся в углу. Тяжелые кованые сапоги направляются к ней. Удар! И девушка лежит без сознания, открывая его взору на свою белоснежную грудь и полоску крови, что застыла на ноге. Он улыбается. Больше не девственница. Можно попробовать другие заклинания и отвары. Можно творить все, что угодно.
Она в его власти. Она столько раз пробовала бежать, и он каждый раз её ловил. Не сейчас, детка. Игра только начинается. И правила устанавливает он.

Знаете это всепоглощающее чувство одиночества и потерянности? Когда раз за разом отбирают самое дорогое, что у тебя есть? Когда каждый шаг, словно падение в бездну. Когда не остается ничего, за что можно было бы держаться, чтобы не рухнуть в отчаяние и пустоту.
Когда у тебя ничего не остается, чтобы найти свет в темной комнате или ухватиться за единственную соломинку. Потому что их нет. Отобрали. Цинично. Бездушно. Эгоистично. По-свински. Потому что тебя пытаются сломать всеми возможными способами.

О, Мелинда знает это лучше всех. Ни света, ни зеркал. Ничего. Только тьма. Тьма и зелья, что в неё силой вливает мужчина. Зачем? Почему? Почему именно она? Ответов не будет.
Она неудачно проходила мимо дома призрака много лет назад, поддавшись на уговоры соседских мальчишек. Призрака, конечно, не нашла. Но зато её грубо схватили. Сколько времени прошло – неизвестно. Сколько она уже здесь – неизвестно.
Всего лишь чудовище для экспериментов. Всего лишь тварь, которую поймали и пытаются довести до состояния животного.
Она никогда не видела себя в зеркале. Отросшие ногти и волосы говорили о том, что прошло уже несколько мучительных лет. Счастливые воспоминания детства – единственный якорь, который спасает от безумия. Но с каждым разом они блекнут, стираются, оставляя лишь ощущение тепла.

— У вас осталось пять минут, — сообщил прохладный женский голос.
Мелинда совсем забыла. Осталось выдержать каких-то пять минут. Продержаться, не сказав ни слова в этой кромешной тьме. Ни закричать, ни всплакнуть, чтобы заработанные баллы не отнялись.

Он оказывается рядом. Бросает её на кровать. И снова вторгается в её тело. Слез она не чувствует – они бегут вольным ручейком. Перетерпеть. Скоро все закончится.

— У вас осталось три минуты, — вторгается во тьму женский голос.

Ещё чуть-чуть. Мужчина продолжает двигаться в ней, рыча от удовольствия. Словно животное. Ещё немного. Ещё несколько мгновений, и она будет свободна.
Он изливается в неё, оставляя после себя следы на каждом сантиметре её тела. Вот сейчас тьма рассеется. Вот сейчас она сможет взглянуть в лицо своего мучителя. Ну, же!

Тьма не рассеивается. Наоборот – сгущается. Мелинда не видит своих рук. Не видит ничего впереди себя. Очертания будто в тумане. В вязком тумане.

— Время истекло, — сообщает прохладный женский голос.
Включается свет. Настолько яркий, что девушка невольно зажмуривается. Предметы исчезают друг за другом. Остаются прозрачные стены. Приходят роботы, чтобы очистить её тело и подготовить к новому клиенту.

Она видит мужскую спину. На его руке красный браслет. Код – темнота и никаких чувств. Такие часто используют, чтобы лишить девственности.
На панели слева возникает шкала чувств – максимум 50 баллов по этому коду. Мужчина, колеблясь, вводит цифры. Он не оборачивается. А она  севшим голосом не решается спросить. Да и о чем спрашивать? Он удовлетворил свою потребность.
— Пятьдесят баллов, — сообщает все тот же женский голос. Мужчина уходит. Панель за ним захлопывается беззвучно.
Роботы начинают активно приводить её в порядок – меняют полупрозрачный наряд, убирают следы крови, приводят волосы и ногти в порядок. Механически. Отрешенно.
Мелинда осматривает свою «тюрьму» — прозрачный вытянутый куб. Над панелью, через которую вышел мужчина, висит её номер. 6661. В глазах опять собирается влага. А она всего лишь день здесь!


Глава 2

Роботы заменили людей везде – на производстве, в искусстве, в управлении страной.
Мелинда, шатаясь, идет по городу, мрачно усмехаясь. В ушах играет электронная музыка, созданная новым поколением роботов Р-90. Каблучки отбивают собственный такт по мостовой. Её отпустили на поиск клиентов.
Невольно девушка вспоминает, что в Древнем Риме шлюх выделяла обувь на каблуках. А у неё сейчас в придачу к этому – полупрозрачный откровенный наряд, что плотно закрывает лишь грудь и треугольник внизу живота. Ярко-фиолетовая помада на губах.
Хозяйка решила, что в городе она быстрее найдет себе нового клиента. Какая ирония! Роботы заменили людей везде, кроме борделей. Помнится, года четыре назад пытались применить роботов и в этой области. Но дружный бунт людей погубил затею.
Тогда особо опасных преступниц стали отправлять в бордели, придумав свою систему поощрения. Заработаешь десять тысяч баллов и свободна. Можешь жить, как душе угодно. Все обвинения снимут.

— Иди сюда, красотка! — кодовая фраза. Мелинда оборачивается. Позади неё стоит мужчина, покуривая дорогую сигару. Настоящие штаны и рубаха, а не искусственные, как на ней, выдают в нем богача. Этот ещё может приплатить монетами, если постараться.
  — Я обслуживаю только дома, — с усилием говорит Мелинда. Заученная холодная фраза.
Дом. Очередная жестокая шутка. Ряды прозрачных комнат, где молодые девушки изображают из себя тигриц, чтобы понравиться клиентам. А им платят баллами, которые приближают их к тому, чтобы стать свободными. Деньги давно изъяты из оборота. Если клиент вдруг расщедрится, их можно обменять на баллы и купить себе все, что захочешь. Старинные помады и тушь, настоящую одежду, еду богачей.
— Тогда идем к тебе, — произносит мужчина. Берет её под руку. Конечно, он знает, куда идти. Но Мелинда все равно с удивлением наблюдает, как они вдвоем возвращаются в «тюрьму».

Хозяйка борделя предлагает ему выбрать один из браслетов, рассказывает, сколько по длительности каждый работает. Браслетов четыре – красный, синий, желтый и зеленый. Цвет соответствует определенному числу баллов. Клиент вправе ставить то количество баллов, которое сочтет нужным.
Мужчина уверенно берет синий – максимальный по количеству баллов и длительности. Код – минимум чувств.

Панели захлопываются бесшумно за её спиной. Прозрачные стены становятся белыми. Удар в живот оглушает Мелинду. Новые удары продолжают сыпаться. Обрушиваются как лавина. Её наряд рвется под натиском его пальцев.
Её довольно грубо заставляют раздвинуть ноги. Пряжка ремня щелкает будто выстрел. Он вторгается в женское тело, заставляя её кричать. Рот закрывает сила руки. Она трепыхается под ним, пытается прекратить эту пытку.
— Молчи! — приказывает мужчина. — Молчи, идиотка!
Мелинда смотрит в потолок, который сейчас ей чудится грозовым небом. Она ждет дождя, но это всего лишь белый потолок.

Зря она тянулась к лучшей жизни. Её обманули. Предали и отдали в руки правосудия.
Любимый сказал, что она должна выкрасть один незначительный артефакт, чтобы Сопротивление вышло из подполья. Сначала все хорошо. Ей удалось проникнуть в хранилище, охмурить роботов-охранников и выкрасть микросхему. Но потом начался сущий ад.
Охранники подняли тревогу, пробудившись от сна, в который она их погрузила. Её поймали. Приговор судьи – семь лет. Она может отработать свой срок на благо государства. Тогда она согласилась, не зная, что это может значить.
Теперь узнала. Быть подстилкой для чиновников, высокопоставленных лиц и простых жителей, что решат насладиться молодым телом. Желающих предостаточно. Она сама в этом убедилась. Сегодня. Какой же долгий день!

Мужчина пыхтит над ней, доставляя удовольствие лишь себе. Он снова ударяет её, чтобы вырвать из мыслей. Слез нет. Только пустота. Она зажмуривается, молясь, чтобы время как можно скорее истекло.
— Смотри на меня! — грубо просит мужчина.
Она открывает глаза. Он лежит рядом, опираясь на локоть, чтобы лучше рассмотреть её лицо. Неужели он удовлетворил свою потребность?! Мелинда пытается прикрыться, но он не позволяет.
— Ты та самая Мелинда из Сопротивления? — уточняет он зачем-то. Она лишь кивает в ответ. — Не повезло тебе.
— У вас осталось три часа, — сообщает бездушный женский голос.

Мужчина отбрасывает пряди, мешающие ей. Легкие невесомые поцелуи порхают по её лицу словно бабочки. Даже в этом мире, полном искусственных вещей и людей, ей место человечности.
— Я помогу тебе, — произносит мужчина. — Но ты должна во всем слушаться меня.
— Я вся ваша, — устало говорит в ответ Мелинда.
Он прижимает её к себе, убаюкивая и даря такие нужные сейчас объятия. Она цепляется за него. Вдвоем они лежат на белом полу, наслаждаясь тишиной и покоем. «Все будет хорошо» — думает Мелинда и проваливается в спасительный сон.

Глава 3

— У вас осталось пять минут, — равнодушно сообщает безжизненный женский голос.
Мелинда вздрагивает. Мужчина рядом уже сидит одетый. Девушка смотрит на погром, что он устроил – стол перевернут, стул сломан. Все это ненастоящее и сейчас исчезнет. Она притрагивается к предметам и те рассыпаются двоичным кодом. Система неприятно визжит, сообщая, что ей вынесено первое предупреждение.
Правила жриц любви:
Первое. Клиент всегда прав.
Второе. Никогда не трогать то, что создано для клиента.
Третье. Семь предупреждений и счетчик баллов обнуляется.
— Увидимся, милашка, — говорит мужчина, с улыбкой подходя к панели. Вот сейчас решится главный для неё вопрос – сколько баллов он оставит здесь.
— Девяносто баллов из ста, — сообщает система.
Панель закрывается за ним. Приходят роботы. Она получает специальную таблетку от беременности. Её снова переодевают и приводят в порядок.
На душе так гадко, что Мелинда не может пошевелиться и равнодушно наблюдает за тем, что делают роботы. Он сказал, что спасет её. Поможет выбраться. Но стоит ли снова надеяться на мужчину?

Перед глазами возникает размытый образ Деррика. Любимый ей что-то шепчет. Кажется, уговаривает помочь Сопротивлению и изменить мир. Они вдвоем гуляют по городу. И она счастлива с ним. Они занимаются любовью, несмотря на запреты общества.

— У вас новый клиент, — говорит женский голос. — У вас новый клиент.
Мелинда усилием воли заставляет себя улыбнуться. Полупрозрачный наряд готов, снова идеально сидит на ней. Панель отъезжает, впуская посетителя. Девушка сталкивается с роботом.
О, она наслышана о них. Неутомимые любовники, что буквально выкачивают силы из девушек. Что ж, они тоже хотят удовлетворить свое эго.
— Раздевайся, — не стал церемониться робот и сразу перешел к делу.
Мелинда непослушными руками сняла свое «платье», оставшись голой перед ним. Её уложили на кушетку. Прозрачные стены стали желтыми. Значит, робот выбрал желтый браслет. Максимум – 30 баллов. Код – чувственные ощущения.
 
Механические поцелуи совсем не возбудили её. Клиент вызывал тошноту, но она терпела. Снова уставилась в потолок, будто равнодушное пространство могло спасти её от унижения. Робот тем временем развел её ноги и пристроился своим прибором к её лону. Проникновение вызвало боль. Мелинда не смогла сдержать крик.
— Расслабься, — выделяя каждый слог, попросил робот.
Движение внутри себя она ощущала в тот же момент. Теперь боли не было. Её накрыло наслаждением. Теперь она стонала под умелыми руками любовника. Он целовал её всю, задевая чувственную области за ухом и на груди. Мир взорвался фейерверком, когда он закончил.

Переводя дыхание, она смотрела, как робот брезгливо очищает себя от её выделений. Мелинду опять чуть не стошнило. Мужчина-робот тем временем подошел к панели и начал вводить цифры.
Пожалуй, цифры сейчас она ненавидела больше всего. Неизвестно, сколько клиентов придётся принять, чтобы достичь десяти тысячи баллов. Неизвестно, сколько раз её используют как вещь. Чисто для собственного удовлетворения.
— Пять баллов, — сообщила система. Панель закрылась за роботом. Они всегда пунктуальны. До одури.
Итак, на её счету сейчас 145 баллов из десяти тысяч. Новая жизнь началась.

Роботы опять привели все в порядок, сменив в очередной раз наряд. Стены снова стали прозрачными, открывая взору потенциальных клиентов своих жертв. Мелинда устало откинулась на односпальной кровати, свернувшись клубочком. Красные цифры с её номером погасли. Бордель погрузился во тьму.
Завтра все начнется заново. С самого утра. Её тело обработают специальным раствором, дадут контрацептивную таблетку, покормят синтетической пищей и вернут в этот прямоугольник. И она снова будет удовлетворять животные потребности мужчин.

Да лучше бы она осталась в тюрьме, чем каждый день испытывать такое. Истерика накрывает вместе с осознанием своего чудовищного положения. Система молчит. Конечно, ей плевать на чувства. Она лишь считает, сколько жрица любви зарабатывает в день и напоминает зазевавшемся клиентам о столь драгоценном здесь времени. Заботится с помощью роботов о прислужнице, записывает все, что происходит. Так что сбежать не выйдет. Камеры следят за каждым движением. И ты будто в капкане, мышь под круглосуточным наблюдением.
Хозяйка следит за тем, чтобы жрицы не беременели. А также объясняет нехитрую систему клиентам.

Приговор, казалось, вынесли много лет назад. Но её лишь вчера привели сюда, переодели, провели краткий инструктаж. И напомнили самое важное правило – жрица не должна испытывать удовольствие, она должна дарить это другим. Кто забеременеет по недосмотру или специально, подвергается наказанию. Какому – никто не сказал.

Мелинда крадется в ванную под мигающие красные лампочки, что рассеивают тьму вокруг. Горячие струи душа смывают боль и страх, которые она испытала за один день. Наряд от злости хочется разорвать, но она потом не сможет за него расплатиться – только это и останавливает девушку от проявления эмоций.

Эмоции тоже под запретом. Радость, любовь, счастье – все изъяли, все извратили. Никто не помнит, как мир жил раньше. И не хочет знать. Видимо, одна Мелинда понимает насколько это дико.
Без прошлого. Без будущего. Учтены все ошибки. Все продумано до мелочей. Все ради человека. Все для человека. Во имя всеобщего блага.