Робот -красное платье

Оксана Студецкая
РОБОТ – КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ.

  Или красное платье - робот. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
  Для понимания этой формулы, придется привести цитаты умных людей..

 «Движущим мотивом и определяющей целью капиталистического процесса производства является возможно большее самовозрастание капитала, т.е. возможно большее производство прибавочной стоимости".
Это так называемый Закон прибавочной стоимости, являющийся основным экономическим законом капиталистической формации, выражающим существо капиталистического способа производства и определяющим все главные процессы движения и развития капитализма». К.Маркс Капитал, стр.432.

  Но  магия капитала (денег) и борьбы за распределение и захват, толкают людей на преступления.
  Для доминирования прибавочной стоимости разделяется производство и капитал, деньги перестают быть привязанными к  ценным веществам стран (золота) начинают печатать деньги, цена отрывается от себестоимости и уходит в вольное плавание.
  Накапливается финансовый капитал. Цена  привязывается к потреблению, а для реализации потребления вводятся кредиты как для физических лиц, так и для других государств, так называемые инвестиционные портфельные деньги.
  Для этого в мировом капитализме необходимы все расширяющиеся земли и производства, с дешевым сырьем и дешевой рабочей силой.
   Причем, рабочая сила может быть заменена роботизацией, а народ превратиться в живых роботов потребления.
  Тенденция глав мирового капитализма объединиться в 2-3 больших государства, и стать владельцем  государственным капиталом, а остальные страны подчинить себе как работодельцев, причем неживых роботов, а людей превратить в живых роботов потребления.
  В связи с этим сейчас идет борьба за захват дешевого сырья между самыми крупными игроками Америкой, ЕС и Россией.
    

  «Какую судьбу готовят эти люди человечеству видно из откровений одной из наиболее демонических фигур этого ряда - Жака Аттали («Линии горизонта»), бывшего президента Европейского банка реконструкции и развития и советника покойного французского президента Миттерана:

  «Это будет новый порядок, имеющий мало общего со знакомым нам по второй половине ХХ века. Судьбу человечества будет определять новое поколение победителей – они покончат с любой национальной привязанностью, порвут семейные узы, заменив все это миниатюрными компьютерами. Станут властными кочевниками, связанными между собой желанием, амбициями, алчностью и воображением. Они будут странствовать по планете, «убивая» свободное время, приобретать за деньги любые товары и острые ощущения. Но и в самых развитых странах далеко не все получат свою долю богатств при новом порядке. Большинство жителей США и Европы превратятся в проигравших – слабовольных и обнищавших «пешек», которым предстоит стать лишь свидетелями всемогущества и разгула меньшинства, вход во дворцы и роскошные небоскребы им будет заказан. Еще горше будет участь миллиардов людей в бедных странах. Сотни миллионов детей там умрут от голода и болезней, не достигнув и пяти лет… Беднякам никто не предоставит возможность вести достойную жизнь: они будут задыхаться от отравленной атмосферы, но на них никто попросту не будет обращать внимания. Все ужасы ХХ века поблекнут перед такой картиной!»

  «Власть, как мы видим, является содержанием Капитала, являющегося, в свою очередь, формой ее реализации и земным, посюсторонним проявлением бытия Диавола.
Капитал при этом может представать как в своей опосредованной, но давно ставшей привычной, денежной (стоимостной) форме, так и в форме непосредственной, властной, или, так сказать, в форме   «властного ресурса».

   В категориях аристотелевской (метафизической) философии можно сказать, что субстанцией капитала является овеществленный труд, а формой (активным, движущим началом) - власть.

  Знаменитая формула Маркса «Деньги – Товар – Деньги» в своем онтологическом обобщении, актуальном в завершающей стадии развития капитализма, характеризующейся эмансипацией денег и образованием фиктивного капитала, может быть переписана как «Деньги - Власть - Деньги» (капитал  самовозрастает, используя властный ресурс капиталистического государства), а затем «Власть - Деньги – Власть» (капитал подчиняет себе это государство и снимает денежную оболочку»

  «Такое обобщение делает понятным встраивание «силового ресурса» спецслужб в капиталистическую систему. Это не дисконтирование (обналичивание) Власти, это снятие Капиталом своей денежной маски (открытие Тайны Беззакония) и возвращение к своим истокам, лежащим в эпохе первоначального накопления.
 Но это фатальная для капиталистической системы трансформация»

. «Сущность капитала есть Власть (и отсюда понятно, что отъятие его носителя от источника власти равнозначно, как было сказано выше, экспроприации – в его руках остается лишь омертвевшая вещная форма капитала, его «труп»), но формой его самовыражения является Свобода. Прежде всего свобода товарооборота.
Денежная форма воплощения капитала позволяет примирить эти противоречивые аспекты его бытия».

 "Этот пессимизм, однако, не абсолютен.
Эпоха тотального господства капитала уходит на наших глазах, оставляя нам как путеводную звезду вывод о том, что спасение может быть только коллективным. Индивидуальна же погибель.
  Если же коллективное спасение оказалось невозможно, то спасается жертва. Ибо каковы бы ни были ее субъективные мотивы, она своей уступкой принесла себя в жертву Богу.
Такую жертву, как мы знаем из Писания, Господь возвращает сторицей.» -

  «Мондиализм, как завершающая стадия капитализма» -(Опыт эвристического моделирования). http://mondialism.narod.ru/mondialism.htm
 ( Читайте! Но я не верю ни в какую гибель капитализма. С ним люди живут, столько, сколько человек на земле существует. Его гибель делают сами люди. Пока человек не изменит себя как высшее творение на земле, он будет убивать не только капитализм, но в большей степени сам себя)


   Итак из приведенных цитат мы видим, что нас ждет снова государственный капиталист, который будет распоряжаться нашими деньгами и нами по своему выгодному усмотрению.
  Деньги вам дадут, но будут следить за их тратой. Недаром каждому уже присвоен номер, где вы будете иметь деньги в банке в обязательном порядке, и рассчитываться только карточками.
  Наличные деньги будут запрещены или анулированы. Этим обязана всеобщая компьютеризация.
  За вами будут следить спецслужбы, но не за вашей болтологией, а за вашими деньгами.
 Образование вам не нужно, его заменит свободный образ жизни в виде гуляния и отдыха.
  Пищу вы будете употреблять еще более страшную, чем теперь,  произведенную на все 100% из нефти. Это для капитала намного дешевле, точно также как вы уже сколько лет лечитесь химическими лекарствами, также производимыми из нефти. Смотри мою статью «Нефть и уголь – мертвая материя».

  Не думайте, что наука будет производить живых роботов для производства как рабочей силы, живого ей никогда не клонировать. Это миф! Живым  роботом будут только люди, которые будут управляться через всемирную сеть.

  Металлический робот может быть только сконструирован и уже есть, в виде дополнительной механизации производства, заменив ручную работу. Вы же будете придатком этих роботов, но управляемыми придатками. Роботами потребления.

  Творческая работа также будет никому не нужна. Жизнь в виртуальном мире будет предоставлена как и сейчас, общением и индивидуальным писаками,  известными только в кругу вашего общения, как и сейчас.

  Спасение коллективное, что это такое? Освобождение от большого государства в полную независимость и образования независимых маленьких государств, где коллективный труд, основанный на частной собственности, где каждый рабочий, помимо зарплаты должен быть владельцем акций предприятия, на котором он работает. 

  Межгосударственная свободная торговля, и запрет продажи земли другим государствам.
 Земля должна быть роздана народу полностью. Те люди, которые будут заниматься сельским хозяйством, арендуют вашу землю, от которой вы имеете также денежный доход, в процентном отношении и  продукцию, столько, сколько вам необходимо для пропитания. Пусть на земле работают роботы, это облегчит физический труд, даст большую продуктивность. Наконец люди смогут выращивать такой запрещенный карантинный сорняк , как амарант, где его семена будут собирать роботы. А зерно этого растения может заменить мясо.
 Кто же хочет быть совершенно независимым от государственной системы, занимается личным хозяйством на своей земле на 100% обеспечивая  собственного производства  продуктами питания, продаже этих продуктов, обменивая на денежную массу или эквивалентную потребность другим  товаром.
С развитием транспорта, даже летательного, люди смогут жить на природе, а  в города ездить на работу.
  Для этого каждая такая маленькая страна должна  создать самые благоприятные для своей жизни законы.
  Собственно такие законы были, но народ глуп, и он этим не воспользовался.

  Каждому члену общества, начиная с 18 лет    государством выдается в личное пользование 1 га земли.
 Теперь в скором времени этот закон теряет свою силу, в связи с его не реализацией и будет отменен.. Обмануты были люди  чиновниками, которые раздали людям фейковые сертификаты на миллион, для вложения их в производства как акции.
  Люди не знали, (на это было и рассчитано), как сразу появились скупщики этих сертификатов у народа и вложены как акции кучкой лиц, для которых они и собирались.
 Вот так ложь и обман необразованного народа, и тенденции к  последующему падению, которое надо продолжать на будущие поколения, чтобы управлять народом, как живыми не думающими и ничего не знающими роботами.

  Впрочем, это было всегда. По не знанию законов и своих прав, человек не обращался за ними, а кто обращался, устроена мощная система бюрократии, препятствовавшая этой реализации прав человека.
  Но в маленьком государстве, больше шансов вести контроль за законами, больше шансов менять законы, чиновников,  главу государства, как только он поступает вне закона.

  Еще Жан_Жак Руссо говорил и призывал, что маленькому государству легче существовать, как бы не была обеднена его земля ресурсами. Имея доступ к свободной торговле, он будет иметь все, что ему нужно. А усилием собственного труда, производить уникальные свои национальные товары, которые будут востребованы во всем мире.
  Маленькое государство более жизнестойко, если оно не вздумает продавать свои земли! Тогда оно будет инвестировано и полностью оккупировано чужеземным производством , а его население станет придатком этого чужого производства.   

  Тибет и его земли, настолько богаты золотом, что могли бы засыпать этим золотом  весь мир. Но они не сделали золото деньгами,  считают его священным, не продают, а только украшают им храмы,  и этим  защищены от нападения и оккупации иноземцев.
 Земля для страны – это тоже золото, она должна быть не продаваема. Она не собственность, она дана Богом людям в пользование для питания и жизни. Аминь!

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/24/1149