Синяя птица 15

Эльхан
СИНЯЯ  ПТИЦА – 15.

Бывшие хозяева сразу освободили дом. Ушли жить к брату, старика.  Две бригады ремонтников, работала без отдыха, не покладая рук. Приходили рано, уходили поздно. Через двадцать дней всё сверкало чистотой и пахло краской.
Мама подарила нам кровати, сделанные в Венгрии.
Спросили детишек, какие комнаты они выбирают.  Каждый из них выбрал по комнате. Дом им очень понравился. Сразу познакомились с соседскими ребятишками, и теперь их невозможно было загнать.
Мы же были заняты покупками.
Подали Заявление в ЗАГС. Мне нужна скромная вечеринка, а Андрею, свадьба в ресторане.

Ему хотелось, чтобы всё было чинно, как положено, а мне, лишь бы поскромнее.  В конце – концов, убедила. Решили отметить вечеринку у мамы.  Чтобы хоть как - то успокоить её. Столы ломились от вкусностей, и приглашённые – соседи, человек двадцать, самых близких по духу. Никогда не забыть, сколько смеха и радостных мгновений было в этот день.  Саша взял на себя обязанность Тамады. Большинство пили напитки и соки. Хотя столы были завалены ликёром, шампанским и вином. Впечатление осталось от той вечеринки, очень хорошее, тёплое и праздничное.
У Саши и Жени – хозяйство устоявшее, а у них только начинающее. Каждый день покупки.  И это утро началось, как обычно.  Надо успеть сварить завтрак, а то к 10 часам утра надо ехать за холодильником.

Звонок. Кто же это с раннего утра? Я открыла ворота, а там на пороге, стоит бывший муж. Лицо сумрачное, как будто мы, ему задолжали огромную сумму:
- И всё же ты вышла замуж? Ну теперь, как хочешь, но я забираю детей. Ты не подумала о том, какого детям будет жить с не родным отцом.
- А ты, когда привёл в дом любовницу, думал о детях?
- Я всё решил! Я увезу их во Фрунзе, захочешь увидеть, прилетишь.
Он вошёл во двор.
В этот момент вышел Андрей. Не надо было ничего объяснять.  Он всё сразу понял:
- Проходите, в комнату.  Вы отец детей? Надо поговорить…
- О чём? Я пришёл за своими детьми, и без них никуда не двинусь. По крайней мере, сына точно заберу…

Вид у него злобный, хуже цепной собаки. Можно подумать, что кто - то виноват, что у него не срослось с любовницей.
Можно было остаться и послушать, о чём у них пойдёт речь.
Но я решила, что лучше им поговорить без меня Андрею можно довериться. Он, как никто, может всё отрегулировать так, как надо.
Разговор у них проходил настолько тихо и мирно, что были слышны лишь отдельные слова. Прошло с пол часа и бывший, ушёл, даже не оглянувшись и не посмотрев на меня. Любопытство разбирало меня так, что, не вытерпев, стала допытываться, почему так долго, и почему так тихо?
- А он умён, всё быстро понял…

- А что ты сказал ему?
- Во первых спросил, есть ли у него ко мне претензии? После его ответа, объяснил:
- Что если, за два с лишним года, живя под боком, не смог вернуть свою семью, то, как он, собирается сейчас вернуть? И  спросил, кто разрушил семью?...
А если сам виноват, какие могут быть претензии?
- Сына имеет право забрать, но стоит ли разлучать братишку и сестру? Ведь это психологическая травма останется у детей на всю жизнь
Детей разлучать не стоит. На алименты, раз живя одна, не подавала,  а теперь выйдя замуж, тем более не подаст.  Если есть желание, может навещать в любое время, и опять таки дети начнут раздваиваться в чувствах - потом это скажется отрицательно.

Так что выход один. Строить свою жизнь, по новому, и лучше не оглядываться…
Он умный человек! Всё понял. Взял с меня слово, что я никогда не буду обижать их. И если понадобиться помощь им, чтобы ему сообщили. Вот и всё!
- А больше не о чём не говорили?
- Ещё сказал, чтобы я тебе сказал, что он просит прощение за всё.
- Ну и дурак! Нужно мне его прощение. Лучше бы не ходил сюда, никогда!
 Это желание не сбылось. Ещё два раза пришлось его увидеть. Когда сын его перешёл в шестой класс, он  прилетел с Киргизии. Всё хотел переговорить с ним. Но разговор у них не получился. Просто сын не вышёл и всё. А во второй раз через год. Принёс лично ему 3000 рублей. По тем меркам, большие деньги. И опять сын не принял.

Тогда он, в сердцах, швырнул все деньги через забор. Так красиво эти купюры рассыпались по двору.  От ветерка, они перелетали через друг друга и временами цеплялись за ветки деревьев. Кошка Баська, с энтузиазмом кинулась ловить их. Скакала по двору, как кенгуру.  Соседский дед заглянув через забор, стал кричать, что у нас во дворе летают деньги.  Пришлось их собирать, чтобы не ходили слухи, что от избытка наличности, мы деньги швыряем во двор. Правда ещё долго находили, то одну, то по две купюры. Не забыть и того, как в этом доме, произошло ЧП. 
Пошли в гости. Поздно ночью  вернулись, а собака, которая была привязана, бегала по двору. Как развязалась, не понятно. Удивительно, что и среди немецких овчарок бывают такие тупые.

Эту собаку привезли с Украины. Столько прошли процедур, прежде, чем пропустили на самолёт. Знали бы, что такой тупица, никогда бы не возились с ним.
 Обычно всегда кошка встречала их, а в эту ночь даже и не подошла. Удивились. Была такая темень. Пока пробирались к двери, под ноги попался мячик. Пнуть и сразу возник  вопрос, почему мячик такой тяжёлый?
Включили свет во двор, и ужас! Это был не мячик, а голова Баськи. Наш тупица, отгрыз голову от туловища.
Увидев наши грозные лица, кобель выскочил за ворота и больше мы его не видели.
Двор большой.  Виноградники. Гранатовых кустов  двадцать восемь. По периметру двора двести кустов роз.  В саду плодовые деревья: яблони, сливы, персики, гранаты…

Запах райхона, вперемешку с запахом роз! Аромат, который дурманит голову. Такая красота! Годы пролетают с невероятной быстротой. Вот и дети стали совсем взрослыми.  А Судьба так благосклонна! Что ещё нужно человеку. И наверное жадность, прикрыла глаза на приличие. Начинаешь просить ещё большего.  А там, на небесах, решили просто – Если пройдёте испытание, то всё вам будет!

Продолжение.                ЭльХан.