Они... совсем как мы

Анатолий Довженко
   Несколько наблюдений вполне городского "аборигена" за эпизодами
из звериной жизни в зоопарке /кажется, в Риге, дело давнее.../

                Лёва и его прайд.
   Мы с товарищем гуляли по территории "Зоо" и вышли ко львам.
Смотровая площадка отделена от вольера рвом ... и была много выше него.
А там возле стилизованных скал и камней возлежала львиная семья...
Папа Лёва, два его малолетних отпрыска ... и две самки.
Одна вполне юная, грациозная и стройная ... как бы мы сказали - "элегантная леди".
Вторая ... не сказать, что сильно "в годах", но явно крупнее и старше - "матёрая вамп".
   Солнышко светило и дарило своё тепло этой вполне идиллической картине ...
 детишки теребили гриву папы, обе супруги отдыхали поодаль.
   Чуть погодя Лёвушке чегой-то "захотелось" ... Он поднялся, мощно
потянулся и поиграл мускулами ... а затем приблизился к своей "леди".
Намерения его прояснились быстро - он потерся гривой о спину и шею подруги ...
 потом оседлал её сверху, как это делает всякая кошка ... и стал ерзать на ней, пристраиваясь поудобнее.
С её стороны возражений не последовало ... и их соитие почти свершилось...
   Но ... тут от их возни очнулась от полуденной дремы соперница "вамп".
Резво подбежала к счастливой парочке, громко рыкнула ... и наподдала лапой
"наезднику" по загривку. Тот явно с неохотой и обидой прекратил свои поползновения, отбежал на несколько метров и улегся набок... Было ли на его морде смущение - бог ведает, но вид его явно выражал смирение:
   - А я что..., я ничего ..., вам это вовсе даже показалось, "мадам".
И снова в семье тишина и покой, тем более, что "вамп" отошла в сторонку, а детишки опять теребят гриву Лёвы.

   И мы уже собрались уходить ... но тут всё повторилось с точностью "до муллиметра".
Лёва усмотрел, что "вамп" вроде как уснула ... снова подкрался к "леди" и принялся за "старое", при том,
что оно вполне молодое и привлекательное!
   И снова его шум и возня пробудили муки ревности у "вамп" ... И опять она вмешалась в "процесс", опять раздала свои оплеухи ухажеру и его пассии ... и снова не успокоилась, пока не разделила их достаточным расстоянием!

   А мы удалились ... в недоумении и загадке: а может эта "вамп" вовсе даже
не отвергнутая "жена" ... а банальная ТЁЩА??
                ........................

                Скучно Моржику ...   
   Далее была длинная дорожка-аллея с травой-зеленью по краям. Рядом
с нею небольшой мелкий пруд и ныряющие в него пингвины, которые
не столько гонялись за плавающей в воде рыбешкой, сколько просто резвились
и с явным удовольствием рассекали водную гладь.
   В конце аллеи виднелась небольшая толпа, разглядывающая кого-то через прутья вольера.
Пока мы одолели половину дороги к ним ... эти дяди и тети вдруг побежали во все стороны,
причем с задорным визгом и писком! При этом все махали руками, словно разгоняли мух или пчел!
   Так что мы подошли к свободной от посетителей решетке ... За нею был солидного размера бассейн,
в котором плавал и нырял большой морж. Явно мужеского полу, о чем намекали его солидные габариты,
большая сетка усов на хитрой морде и крупные блестящие глаза. Он плыл от края и до края своей ванны,
потом выныривал, с явным любопытством разглядывал посетителей ... и опять плыл от бортика к бортику.
   К решетке подходил и собирался народ ... и скоро возле нас стояла плотная толпа.
Мамы в легких сарафанах и их мужья, некоторые и с малолетками на руках, дабы тем виднее было "зверушку".   
   Меж тем Моржик остановил свой заплыв, высунулся "по плечи" из воды и уставился на нас
своими "зелеными брызгами" ... Потом быстро поднял кверху сетку усов и из под неё в нашу сторону полетела струя воды как из поливочного шланга! Причем он при этом вертел головой вправо-влево ... так что воды хватило всем! Сухим не остался ни один из зрителей!
   Тут-то и повторилась история с разбеганием народа в стороны ... и с маханием руками-конечностями от невидимых "мух". Все отряхивали воду и брызги. И, конечно, с визгом-писком "восторженных" мадам ...
   А явно довольный проказник вновь бороздил свой водоем в ожидании очередных наивных зрителей, незнакомых с этаким для них "нежданчиком" ....
         
    И что тут сказать, кроме того, что ... СКУЧНО Моржику одному-то!
                .................................

                Зябр и Зеба.
   И ещё была "картинка" для нас ... уже в конце нашей прогулки по Зоо.
Это было помещение-загон наподобие барака с деревянным полом, где находились две зебры. Их длинная, но неширокая комната разделена пополам решеткой с проемом двери. Наверное, их периодически перегоняли в ту или иную половину для уборки произведенного ими "продукта" ... гигиена то-есть.
  А мы и прочие зрители смотрели на них тоже из-за решетки вдоль всего загона.
А прежде невиданные нами звери впечатление производили памятное!!
Чистые и холеные шкуры их лоснились и блестели черно-белыми полосками, короткие черные гривы топорщились вверх ровным гребнем. А длинные черные хвосты! А глаза ...! Черные, крупные, размером с персик и обрамленные сверху и снизу длинными-предлинными ресницами, ... это было отдельное зрелище.
   Сначала лошадки стояли вполне спокойно... Но чуть погодя Зябр отошел в край вольера, головой уткнулся прямо в угол и закрыл глаза...
   По его шкуре пробежала мелкая дрожь, он замер и весь напрягся мускулами ног. Потом его "естество" вдруг стало выдвигаться и увеличиваться в размере ... пока не достигло полного максимума.
И надо сказать ... это было НЕЧТО!!
Добрых полметра черной плоти выглядели более чем внушительно ... особенно когда ОН ещё быстро окреп и набух. Зябр являл собою застывшую статую с закрытыми глазами и сомкнутыми ресницами...

   Эта картина сразу привлекла внимание Зебы. Она процокала копытами к нему ... сначала потерлась мордой о его круп ... и потом стала губами нежно теребить его ухо и скулу... Но Зябр, как видно, был "тертый калач" ...
и его эти нежности отчего-то не привлекали. Он сначала открыл глаза и отстраненным взглядом окинул подругу. Вроде как не узнал её, или не сразу до него дошло - кто тут с ним рядом.
Затем взгляд его прояснился ... "естество" обмякло и медленно втянулось обратно ... он вроде даже вздохнул.
   Далее Зябр вышел из угла и быстро перешел на другую половину загона. Там он опять повернулся мордой в угол ... и всё повторилось как и в первый раз!
Опять закрытые глаза, опущенные ресницы, напряг всего тела ... и восставшая плоть "естества".
   И опять подруга Зеба не смогла оставить его в покое ... Снова цокот её копыт, снова её губы теребят его загривок и скулу.
   И снова он с трудом отрывается от своих "мечтаний", нехотя поворачивается к ней ...
и опять убирает-прячет свой "инструмент".
   - Не о такой, как ты мечтается ... Не о такой, как ты, которая ...
     И чтоб никто не догадался ... Что мысль моя не о тебе ...!

   И опять мы ушли оттуда в полной непонятке и загадке: чем она ему не по нраву ...
и что там ему "примнилось" в мечтаниях-воспоминаниях его ....
           .........................................................
   И кто после всего этого возразит, что они не такие же, как и мы???
   Хотел бы я поглядеть на такого чела, ... "члена обчества".