ЛЕТОпись. Год 2011

Саша Сашечкин
Июня семнадцатого дня.

После дождя, заявилось солнце. Красота! На нас огороды напали и взяли в плен, похоже... Короче, рабством попахивает!
 

Вечер июня того же дня.

Опять пошел дождь. Ливень тропический. Глажу на завтра ласты.
 


Ночь июня там же.

В тумане встретил ежика. На удивление ежик был трезв. Вместе весело пофыркали за жизнь.
 


Июня восемнадцатое число.

Сегодня наконец-то пришли прошлогодние дожди. Илья-пророк весь день гоняет на колеснице и мечет стрелы - на звонки не отвечает...
 

Вечер июня тогда же.

Пропала кошка.Через час комары выдвинули ультиматум - или я выключаю фумигатор или получу чучело кошки! Думаю, куда же я поставлю чучело...


Ночь там же тогда же.

Слушал, как поет соловей. Понравилось! Стал подпевать. Соловей плюнул и улетел. Продолжал петь. Через полчаса сосед начал стрелять в мою сторону с двух стволов... Не любит, видно, соловьев...


Июня девятнадцатое.

Снова солнце припёрлось, а с ним пауты. Паутотерапия не прельщает... Ветер поет грустную песню про море…


Там же, вечер.

Приехал в город - поехала крыша! Как я мог столько времени без выхлопных газов?! Расцеловал три автобуса, пока не подошел мой троллейбус...
 


Ночь. Вроде девятнадцатое.

Каменные джунгли спят. Одинокие Тарзаны пытаются улюлюкать... Луна бесстыдно заглядывает в окна и баба с вёдрами на Луне краснеет...
 


Утро июня двадцатое.

Поехал брать Казань...
 


День двадцатое.

Взял Казань!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


Ночь июня, наверное.

Бросил Казань - отбыл восвояси...
 


Июня день за двадцатым.

В суете городов и в потоке машин... Жареное солнце мстит за зиму!
 


Двадцать первый день июня.

Грусть налетела... наверное, к дождю.
Тогда же ночь. Отпустите меня в Гималаиииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!
 


Двадцать второе июня, ровно четыре часа.

Летнее солнцестояние, однако... Уехал на дачу - сдаваться комарам...
 


Три часа спустя.

Вышел из леса и увидел плакат - УХОДЯ ПОГАСИ КОСТЕР! ... Вернулся искать не потушенный костер. Искал пять часов - не нашел! Пришлось уйти, не затушив костер...



Белая ночь июня.

Всю ночь перелистывал ветер страницы дневника...
 


Двадцать третье вроде бы июня.

Спустился в шахту. Проверил уровень воды. Шахтеры отсутствовали... Наковырял угля на халяву.
 


Того же дня.

Ждал гравий. Не дождался и пошел в баню. Вышел из бани - привезли гравий... Разгрузил гравий и пошел опять в баню.



Двадцать пятое.

Нас утро топтало ногами...
 


Июня двадцать седьмое.

Утехою седого старикa, лишь зaписи остaлись дневникa...
 


Двадцать, кажись, девятое.

Вроде июня. Весь день занимался самовоспитанием. Результат налицо - теперь достаю ложечку из стакана, прежде чем начинаю пить чай...
 


Июль перед двадцатым.

Объявлен общий сбор. На всякий случай ксерокопирую билеты, документы, деньги... оригиналы решил не брать.


 
25 июля. 

Собрал вещи и отвез их на вокзал. В вагоне спросил сосед по купе:
- В командировку?       
- Да, а Вы откуда знаете? 
- В таких вагонах ездят либо командировочные, либо олигархи!   
Вот так вот - не похож, стало быть, на олигарха...
 


26 июля. Шереметьево.
 
Увидел в аэропорту указатель ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ. Возникла мысль, что неспроста это! Дабы избежать неприятностей при регистрации, решил спросить у информатора по аэропорту - А ЕСЛИ МЕНЯ ЧАСТО НАЗЫВАЮТ «СКОТИНА» , ТО ДОЛЖЕН ЛИ Я ПРОЙТИ ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ? Однако на полпути передумал - а что если я его не смогу пройти по лохматости?! Так контрабандно и прошел ...


 
26 июля. Прага.

При пересечении границы ЕС, вдруг вспомнились события вокруг огурцов из Германии!Поскольку огурец, приглашенный в дорогу, с грядки собственной дачи ожидал своей участи в ручной клади, возникло сомнение - КАК ЖЕ НАС С НИМ ПРОПУСТЯТ, ВЕДЬ У МЕНЯ НЕТ НА НЕГО ПАСПОРТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ? Пошли наудачу... При досмотре российское гражданство огурца легко было доказано - РОССИЙСКИЙ ОГУРЕЦ  ВСЕГДА НЕБРИТ!



26 июля. Прага день.

В ожидании посадки бродил по аэропорту.Вижу впереди парень, лет 25-30 останавливает всех, что-то спрашивая, после чего некоторые отходят с ним к стойке и что-то заполняют... Иду туда... Парень подходит ко мне и что-то быстро спрашивает ... Я на автомате выдаю:

"Was wollen Sie bitte machen?"

В ответ парень медленно произносит:

"I'm sorry..." и отходит в сторону...

Чуть погодя, я понимаю, что он спрашивал - он спросил: "Вы чех?"
Стало  смешно...



Август день 29.

После непродолжительных заморозков,лето вернулось, чтобы хлопнуть дверью...
Судя по возрастающей температуре - хлопок будет сильным...


На этом ЛЕТОпись заканчивается.Начинается Осенний вальс...