Утро

Наталья Иловайская
      С вечера мама забыла закрыть занавески в Петиной комнате и лучи восходящего солнца наполнили все ее пространство золотисто-оранжевым светом. Котенок Васька сидел на подоконнике и лапкой играл компакт-дисками, которыми Петя украсил окно. Попадавшие на них лучики,  разбегались по стенам солнечными зайчиками. Заметив это веселье, Васька не мог оставаться в стороне и стал ловить их, прыгая по всей комнате. Только эти шустрые зайчики все время от него ускользали.
      Заигравшись, котенок прыгнул на Петю. Мальчик от неожиданности проснулся и с восхищением стал осматриваться. Комната была нежно-оранжевого цвета, а диски на окне качались и переливались всеми цветами радуги, по стенам бегали радужные зайчики. Петя решил, что это сон, потёр глаза и огляделся. Нет он не спал, все происходило на яву.
      Это утро для Пети стало волшебным. Мальчик подошёл к окну и увидел, как из-за горизонта поднимается большое, намного больше, чем Петя видел днём, солнце. Оно было ярко-оранжевого цвета, небо вокруг него лазурно-голубое  с золотистыми прожилками из тонких лёгких облаков. Солнце светило нежно и мягко и смотреть на него было не больно, а даже приятно. Это был восход солнца. Мальчик встречал его первый раз в своей жизни. Он стоял у окна и с изумлением наблюдал, как просыпается родная природа. Петя чувствовал ликование и счастье!Как прекрасна Родина!