Заход солнца

Софья Сонецкая
         Натянутое голубое полотно небосвода манило озорного художника. Обмакнув кисть в розовую краску, он сделал первый робкий мазок. Сочетание розового с голубым было необычным, но весьма приятным для глаза. Юноша провел две ровных линии параллельные горизонту. Откинул голову, любуясь на свою работу. Хмыкнул и удовлетворенно кивнул. Увиденное понравилось ему. 
       Макнув кисть в краску он небрежно мазнул по небесной лазури.
"Неплохо!" - оживился художник. Кисть торопливо забегала по холсту неба, оставляя розовые мазки то там, то тут. У края горизонта, там где коричневые стволы сосен оставляли голубые прорехи, он закрасил их полностью. Получился  нежно-розовый лес. Не хватало яркости, и юноша добавил в банку насыщенного алого. Размашисто перемешал и круговым движением нарисовал диск, касающийся земли. Добавив желтого он получил огненно-оранжевый, мазками которого художник залил горизонт возле светила. 
      Девушка, везущая перед собой коляску со спящей малышкой, подняла голову и вдруг резко остановилась, не в силах оторвать глаз от захватившей ее картины. 
Пламенеющий закат озарял  небосвод. Огненный справа, он постепенно слабел до цвета нежных лепестков роз слева. Горизонт перечеркивали две резких линии. 
     Каждый закат неповторим, но этот, декабрьский, навсегда запал ей в душу. 
17.12.17