Весёлый метеорит 26 глава

Лана Фортуна
 – Эс, Дьюк, возьмите фонарики и осмотрите корабли. Нужно топливо, горючие смеси и дрова. – Скомандовала мисс Корс. И добавила тише. – Только осторожней, я прошу. – Потом она обратилась к пилоту. – А сейчас немного потерпи. Будет немного неприятно.
 Нюша осмотрела рану своего пилота. Неглубокая рваная рана. Очевидно, при крушении корабля Рабаш упал. Или же ногу при крушении травмировала деталь корабля. В любом случае, часть детали осталась не ноге. Рана неглубокая. Кость не повреждена. Можно попробовать достать деталь. Но тогда может возникнуть кровотечение. В принципе, человек может жить и металлическими предметами в области грудной клетки. Вопрос в том, что медпункта на этой планете не было. И когда они доберутся до него неизвестно.
 Думать надо было быстро. И Нюша решила рискнуть. Она наложила жгут чуть выше колена. Потом достала из ящика с медикаментами маленькие ножницы. Послышался треск разрываемой ткани. Анна разорвала ткань комбинезона до колена и осторожно вытащила деталь, ухватившись за торчавший край детали. К счастью, она не так глубоко проникла в мышцы ноги. Кость не была задета. Потом перевязала рану Рабаша.
 – Теперь подожди остальных. Нужно выложить СОС и оставить еще запас дров. А мы с Плюшкой осмотрим берег на предмет ночлега.
Когда Аннетта вернулась к кораблю, ее ждал еще один сюрприз. Около С25 кью4 лежал потертый и побитый ящик, с которым обычно пилоты выходили в путешествие. Около него стоял Экко Ройш. В кармашке, в котором обычно лежала карточка пилота, была хорошо знакомая им карточка. Аннушка все же проверила ее, чтобы убедиться, что это карточка Рабаша. Так оно и было.
 В ящике находились находилась запасная форма пилота, несколько пар специальных кожаных перчаток, зубная щетка, документы. Основную часть ящика занимали фотографии Нюши, какие-то смятые письма со стихами. Экко Ройш взял письмо, лежавшее сверху. Оно было сначала смято, потом аккуратно расправлено. И понятно почему. Письмо было не дописано, но зато внизу вместо подписи были видны красные отпечатки губ.
-Я вам пишу. Чего боле? Что я еще могу сказать? – Нараспев процитировал Экко. – А он объяснялся стихами Пушкина.
 Письмо вернулось обратно на место и ящик закрылся, скрывая чувства своего владельца. И в это время к экипажу корабля с25 кью4 приблизилась группа людей из восьми человек. Приближались к ним не только «орловцы», но и «кальмаровцы».
-Капитан Корсо, вы что себе позволяете? – Возмущенно сказал один из них.
-Капитан Рок, какого черта? – Миссис Корсо тоже имела свои претензии к вновь подошедшим. – Они вышли с нами на связь. Они были готовы к переговорам.
-Капитан Корсо. – Сказал другой человек. – С капитаном Роком мы разберемся позже. Я понимаю ваши чувства, но хочу вам еще раз напомнить про субординацию. И еще, в следующий раз думайте, прежде, чем так рисковать.
-Извините, мистер Сонг. Я вас услышала. Но я надеюсь, я могу рассчитывать на вашу помощь в поиске членов экипажа?
-Разумеется.
В этот момент послышался голос Арата: «Ребят, сюда».    
На побережье было мало крупных кораблей. Был вскрытый «бизон». И судя по ржавчине, он находился здесь со времен зарождения империи. Нет, Анна не сомневалась в крепости брони отечественного производителя, но рисковать экипажем она не могла. Две разбившиеся «гусеницы». У одной были разбит хвост, у другой рубка управления. Ни одно из этих насекомых не было открыто. Двери были закрыты. Скорее всего, для них это был последний полет. Они не стали к ним подходить.
 Переночевать решено было в разбившемся пассажирском лайнере типа «Ласточка». Это был стальной гигант, который мог вместить в себя штук двадцать «гусениц». Как минимум. Корабли такого типа создавались для межпланетных перелетов и были рассчитаны на двести человек. Комфортабельные номера, большой ресторан, большой штат обслуживающего персонала.
 Грузовой отдел махины был открыт. Значит, пассажиры, все – таки спаслись. Экипаж «веселого метеорита» осторожно вошел под своды стальных ребер. Между высокими стальными ребрами изгибались толстые стальные листы из сверхпрочного материала. Кабели нервы пролегали по верхним и боковым стенкам разбившегося гиганта.   
 Риз и Эс направились внутрь корабля. Поверженный титан озвучился шагами двух человек. Пока эти двое изучали нутро титана, Плюшка разводила костер, рассчитывая так, чтобы железный корпус корабля служил своеобразной крышей. И так, чтобы можно было греться около костра даже в случае дождя. Откуда – то из глубин погибшей махины мужчины принесли четыре пыльных пакета. Они положили их немного в стороне от костра. Соул была ближе от пакетов, чем Нюша. Она же первой и вскрыла пакеты.
 – Неужели? – Воскликнула она. – Мисс Корс, у нас есть одеяла.
 – Неплохо. – Улыбнулась Нюша.
А мужчины снова углубились в утробу «ласточки». Через некоторое время они вытащили два матраца, запакованных в пыльный и грязный полиэтиленовый чехол. Они не стали спускать их на землю, а оставили при входе в грузовой отсек.
 – Здесь ветер меньше. – Объяснил Риз.
Потом их снова поглотила тьма погибшей «ласточки». Так появились еще два матраца.