Поцелуй

Алексей Панов 3
У сестры сынишка родился, получивший имя Глеб. Едва он заплачет, предобрейший Бим бежал к его кроватке, но его не допускали, отгоняли. Даже переживали по этому поводу: хорошо ли или плохо, что Бим бежит к плачущему ребёнку, и с какой целью? Я же уверен, что он смог бы успокоить плачущее дитя. Как? Не знаю, потому что ни разу его не допустили. Дети и животные легко понимают друг друга.
Время шло. Глеб подрос, стал ползать и даже ходить начинал. Бим очень осторожно и деликатно играл с ребёнком. Но взрослые люди, наблюдающие за этой игрой, говорили Глебу, чтобы он был осторожен, а то собачка может укусить.
Зачем такие слова говорить ребёнку?! Невозможно, даже теоретически представить, чтобы Бим укусил маленького человечка, даже бы зарычал на него. Нельзя сказать, что Глеб стал бояться Бима, но стал относиться к нему с опаской. И Бим это чувствовал. Он вёл себя ещё осторожнее, ещё деликатнее.
Глеб бегал по комнате без штанишек, а Бим догонял его. Он легко бы мог догнать Глеба, но бежал за ним, делая вид, что догоняет, и перед диваном, на который Глеб взбирался, коротко лизал его в попку. Глеб визжал от удовольствия! Бим на диван не шёл. Он подходил к дивану, клал голову на диван и Глеб гладил его. Так они и играли. Бывало, разыграются, бегают по всей квартире, Глеб визжит, смеётся, вспотеет весь и тут, как выстрел по птице, прерывающий её полёт: кто-то из «мудрых» взрослых людей опять скажет:
- Глебик, ты сильно разыгрался с Бимом. Смотри, он может забыться и укусить.
Бим, всё понимая, обиженно отходит в угол, там ложится и смотрит на всех умными и грустными карими глазами. Взглядом он говорит:
- Да разве же я сделаю вашему ребёнку плохо?! Разве же я могу его укусить?!
Но никто не слышит, никто не умеет читать взгляд его ясный. А Глеб, немного успокоившись, отдышавшись, подползает к незаслуженно обиженному недоверием Биму, смиренно лежащему на полу. Бим тянется к нему мордой, и чистый ребёнок понимает его намерение.

10.12.2017.