Действие второе. Картина третья

Марина Беляева
Новогодние приключения Атоса, Портоса, Арамиса и Д`Артаньяна.

Действие второе. Картина третья.

Логово бомжей. На матрасах спят Миледи и Рошфоркин.  На столе валяются пустые бутылки. Входит кардинал. Обводит взглядом берлогу. Подходит к столу, перебирает бутылки.

Кардинал: ( сплёвывает сквозь зубы, гневно) Вот разве можно на таких надеяться! Не выдержали, нашли заначку, всю вылакали! Их теперь пушкой не поднять. Помощнички! ( Обращаясь к Дарику) Не дрейфь, псина! Сейчас возьму деньги у твоего хозяина и отпущу тебя на все четыре стороны…

Ещё раз с презрением посмотрев на спящих, покачал головой, уходит.

Как только он скрывается за углом, в подвал осторожно прокрадываются Матильда, за ней Атос, Портос, Арамис.

Атос: Эй, малыш, просыпайся…

Дарик: Вы кто?

Портос: (добродушно) Не бойся, мы пришли за тобой, чтобы отвести к Анечеке.

Услышав имя хозяйки, Дарик машет хвостом.

Арамис: (нетерпеливо) Поторопись, а то Кардинал сейчас вернётся, нам бы не хотелось с ним связываться…

Большие собаки открывают клетку и выпускают Дарика, все вместе осторожно прокрадываются мимо спящих, выбираются за дверь и быстро исчезают…
Разбуженные шорохом, на миг приходят в себя Миледи и Рошфоркин.

Миледи ( сквозь сон) Нет, ну надо же, такому присниться! Здесь только что были три мушкетёра… А я без причёски…

Рошфоркин:  ( лениво откликается) А я без галстука… ( хохотнув, опять засыпает) Вы бредите, княгиня…( засыпает под свой собственный хохот).