Кафкианские хроники Kislev205778

Свами Ранинанда
*****************

Cartoon by Alexander Komarov: «The Henpecked» from the series «Fractures of life». Copyright 1968 © Komarov A.S.
_______________________



«Все добродетели индивидуальны, все пороки социальны. То, что считается социальной добродетелью, например: любовь, бескорыстие, справедливость, самоотверженность,- это всё лишь «поразительно» ослабленные социальные пороки». Франц Кафка



___________
Франц Кафка (нем. Franz Kafka, 3 июля 1883, Прага, Австро-Венгрия — 3 июня 1924, Клостернойбург, Первая Австрийская Республика) — немецкоязычный писатель еврейского происхождения, большая часть работ которого была опубликована посмертно. Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом, способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства, — уникальное явление в мировой литературе.
___________



Плазменная панель, так и не поняв, что ей управляют бригады «умников» бесновала глупой рекламой услуг и предметов, совершенно не нужных, а порой абсолютно вредных для повседневной жизни. В основном это были обезболивающие лечебные препараты, дающие серьезный побочный эффект при длительном применении. «Умники», которыми управляли позиционные «самоангажирующие» с цилиндрическими головами подавали полноценный кинематографический хлам, и по понятной причине, почему то считали, что уже просчитали с помощью статистики все риски, и что их затрапезная иллюзия транслируемая в промежутках между, несвязанных между собой по смыслу кусков рекламы пользуется необыкновенным спросом у застывших в трансе непритязательных обывателей, у которых мозг постепенно превращался в желеобразную массу. При этом абсурде, не связанные между собой куски рекламы, при рассмотрении по отдельности, каждый из них претендовал на поиск очень и очень глубокого смысла! Какого? Поясняю ниже.

  — Эту «архисложную» работу, тщательно пережеванную креаторы «новостей» оставляли на домысливание, а если быть точнее для «проглатывания» телезрителями, то есть поклоняющимися дигитальным экранам, как большим, так и малым — смартфонам и планшетам. Для чего требовалась всего лишь одна извилина, которая работала, словно джойстик с односложной функцией: «наш» или «не наш», «налево или «направо» и так далее.


___________
АРХИ —  (греч. от archein - начинать, господствовать). Частица, присоединяемая к словам, для обозначения старшинства, превосходства, высших должностей в иерархии вообще и в церковной в особенности, напр., архипапа, архиепископ, архиерей и т. д. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
____________


Но и тогда, при умозрительном подведении итогов подсчетов в процессе безудержной монетизации всего этого визуального ряда бредовых мизансцен оказывалось, что чего то не хватает. Конечно же, мой дорогой читатель это и есть синдром отсутствия самодостаточности.
Однако, почему то, в их заскорузлом мозгу, словно рой назойливых мух летали шальные, греховные в своей основе мысли, что они все знают о предпочтениях и тайных желаниях и так же могут прогнозировать каждый шаг любителей провождения свободного времени рядом с зомбоящиком. «Умники», в лице айти-специалистов, которые были «при деле» в совершенстве усвоили основы программирования компьютера и сознания клиентов, этих жалких людишек с помощью зомбоящика через банальный спуфинг. При чем, совершенно опрометчиво и до сего момента считают, что технология спуфинга — является главным алгоритмом, гарантирующим успех во всех критических ситуациях для удержания внимания на своем продукте всей разношерстной и разновозрастной аудитории. В сущности все продукты рекламы, как и новости являются конечными продуктами технологии спуфинга.


___________
Спуфинг, в контексте сетевой безопасности spoofing attack (англ. spoofing — подмена) — ситуация, в которой один человек или программа успешно маскируется под другую путём фальсификации данных и позволяет получить незаконные преимущества.
___________



Нужно отметить тот факт, что отчасти они были правы, думая именно таким образом. Объясню почему.

Дело в том, что люди поверившие в «чистую правду» преподносимую ТВ шарманкой, начинали откровенно верить в любой бред, подаваемый с её помощью, ибо они становились тв-зависимыми, либо интернет зависимыми людьми. А эта категория людей, негласно получивших статус тв-зомби, интернет сомнамбул, давно являлась предметом изучения учеными, как действенный механизм управления подобной категории людьми, составляющей большинство.
Мозг тв-зомби находился в пограничном состоянии сомнамбулизма, когда у мещанина-обывателя отключается «цензор» критического анализа подсознания. Но это состояние имеет ряд существенных недостатков, ибо именно это состояние стимулирует нейронные импульсы в корональный центр отвечающий за «удовольствия». Мы прекрасно понимаем, что несоразмерно раздутая самость граждан, требовала систематической подпитки «вдохновляющими» новостями, информацией удовлетворяющей чувства, так называемых «патриотов», на самом деле коими они не являлись.
Что в итоги приводило к фазам скачков эйфории, чередующими с состояниями спада — депрессии. Все это вкупе, в конечном счете подрывало здоровье и психику адептов. Как было описано в эффекте такоцубо, когда неуправляемые скачки эмоций через нервно-соматическую систему влияли на возникновение заболеваний внутренних органов человека, что ощутимо подрывало здоровье, вовлеченных в безумные гонки оспаривания кого либо или чего либо. Таким образом, укорачивая и так короткую жизнь, не научившихся управлять своими скачущими эмоциями и неуёмными желаниями. В восточной медицине этот факт был давно известен и подробно описан во всех справочниках чжень цзю терапии.


___________
Кардиомиопатия такоцубо (от яп. , такоцубо — ловушка для осьминога), транзиторное шарообразное расширение верхушки левого желудочка, стрессовая кардиомиопатия — вид неишемической кардиомиопатии, при котором развивается внезапное преходящее снижение сократимости миокарда (сердечной мышцы). В связи с тем, что слабость миокарда может вызываться эмоциональным стрессом, например, смертью любимого человека, состояние также называется «синдромом разбитого сердца».
___________



Обыватель придя, домой опрометчиво думал, что пришел в безопасное место, где можно будет расслабиться надев домашние тапочки и открыв бутылочку пива или же заварив чашку свежего и ароматного чая. Перед тем, как погрузиться в ауру смарт ТВ грез или компьютерных игр, и так «необходимых» новостей обезумевшей ТВ шарманки. Не тут, то было!
Так и не поняв ничего вразумительного, обыватель уже был на крючке манипуляторов информацией, ибо плазменная дигитальная панель, моментально синхронизируясь с его смартфоном, подавала очередную порцию спуфингованного блока информации из общего информационного потока, наполняющего его как воздушный шарик газом гелия. Раздувая, и так гипертрофированную самость чувством гордости за всё «наше»: наше оружие самое грозное пугающее весь мир, наше все лучшее, поэтому завидуют во всем мире, и так далее, и тому подобное! И что за это, нас во всем мире боятся и конечно, вследствие чего уважают!
И так, начинаем затяжной прыжок, как с самолета в Кафкианские хроники, «Мы, члены Ордена Почетного Легиона, обращаемся к Вам... просим Вас... продемонстрировать дружественное отношение народу России...»,- так начинается коллективное письмо, обращение к президенту Франции Эммануэлю Макрону в защиту сенатора Сулеймана Керимова, которое передали через посольство Франции в Москве.
В релизе к письму говорится, что свои подписи под обращением поставили: сестра бизнесмена литературовед Ирина Прохорова, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, бывший гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, бывший президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, дирижеры Валерий Гергиев и Юрий Башмет, директор «Мультимедиа Арт Музея» Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев и депутат Артур Чилингаров. Тем не менее на фото письма, опубликованного изданием, подписей Гергиева и Кончаловского (почему то) — нет.

Преамбула данного эпизода: 15 февраля 2017 года французская полиция провела обыск на вилле «Hier» в окрестностях Ниццы. Правоохранители пытались найти документы о реальном владельце «Hier», площадь которой составляет 12 тысяч квадратных метров. Номинально вилла находится в собственности швейцарского финансиста Александра Штудхальтера, однако предполагалось, что в действительности ее владельцем является именно Керимов. Высказывалось также подозрение, что Керимову принадлежат и несколько окрестных вилл, также оформленных на Штудхальтера. Как предполагалось, эти объекты были приобретены по заниженной стоимости с передачей части денег продавцам в обход налоговых органов Франции.
В 2016 году 51-летний Керимов в рейтинге Forbes и занял 45-е место. Его активы оценивались в 1,6 миллиарда долларов. В 2008 году Керимов стал членом Совфеда. До этого он был депутатом Госдумы от ЛДПР.
Тринадцать российских высокопоставленных граждан РФ, кавалеров ордена Почетного Легиона Франции подписались под письмом Эммануэлю Жан-Мишель Макрону, которое было передано в посольство Франции в Москве в защиту члена Совета Федерации от Дагестана, миллиардера Сулеймана Керимова, задержанного в Ницце по обвинению в неуплате налогов. Об этом сообщает ТАСС.
Авторы обращения просят французские власти отнестись к сенатору «с человечностью и гуманизмом, чтобы его жизнь не подвергалась опасности, чтобы ему было позволено вернуться к врачебной помощи, необходимой для поддержания его жизни». Что же касается Ниццы, то этот французский курорт не впервые играет роль в судьбе Керимова. В 2006 году миллиардер попал в аварию — на своем черном Ferrari Enzo разбился на Лазурном берегу, не справился с рулевым управлением. Спутницей бизнесмена, на тот момент была известная российская телеведущая с канала СТС Тина Канделаки (по понятной причине Тина Канделаки полностью отрицала факт присутствия в эпизоде аварии и грозила обидчикам «законом бумеранга» https://lenta.ru/articles/2006/11/27/kerimov/).

На тот момент Керимов был депутатом Госдумы. В 1999 и 2003 годах он избирался в нижнюю палату. С 2008 года Керимов — член Совфеда от народного собрания Дагестана. Подписанты письма хотят, чтобы Керимову «было оказано должное уважение как высшему государственному деятелю Российской Федерации и чтобы ему было позволено продолжить свою работу в Совете Федерации».
«Заверяем, что Керимов будет всецело сотрудничать со следствием. Мы готовы предоставить любые другие гарантии, которые будут необходимы для того, чтобы обеспечить достойное и гуманное обращение с господином Керимовым»,- говорится в письме. Авторы обращения уверены, что сенатор «уважает закон» и примет все меры «для полного соблюдения французских законов».
В письме упоминается, что Керимов много лет занимается благотворительностью. Подписанты, настоятельно напоминают, что сенатор в 2008 году попал в автокатастрофу в Ницце и с тех пор вынужден находиться под наблюдением врачей.
Стал достоверно очевиден тот факт, что господин Керимов отмывал не только свои деньги, но и других граждан РФ, предположительно (в контексте изложенного, в рамках здравого смысла) выступивших в его защиту и подписавшихся под письмом главе Франции Макрону! Чем не не проявление анахронизма, но в 21-м веке?


___________
Анахронизм (от греч. ana — против и hronos — время) — в исторической науке, литературе, кино — ошибочное, намеренное или условное отнесение событий, явлений, предметов, личностей к другому времени, эпохе относительно фактической хронологии. В переносном смысле — что-либо несовременное, пережиток старины.
___________



Французские судебные власти обвиняют Керимова в неуплате налогов на 400 миллионов евро из-за занижения стоимости сделок с недвижимостью. Также обвинения по делу предъявлены французскому риелтору, работавшему с Керимовым, и Седрику Фожеру, управляющему вилл, которые, по версии следствия, принадлежат сенатору.
Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр дал комментарии для прессы о том, что сенатору также инкриминируют легализацию незаконно ввезенных в страну денег на общую сумму от 500 до 750 миллионов евро. По версии следствия, Керимов ввозил эти средства во Францию в чемоданах, а также перечислял в безналичной форме. Затем, утверждают правоохранители, они легализовывались через покупку недвижимости.
В социальной сети «Одноклассники» уже идет жаркий диспут: «Ну, вывез человек почти миллиард, и чего? Во-первых, то, что он эти деньги нажил преступным путем, надо еще доказать, а во-вторых, лучше бы он их Путину на войну отдал — так, что ли?»
Задержание Керимова «может быть спланированной провокацией», заявил его коллега Косачева в нижней палате, и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
— В принципе мистика «приватизированного» РПЦ  Гоголя практически не отличается от бытового оккультизма Кафки. В контексте вышеизложенного, все происходящее — гоголевский мистицизм, да и только, но приправленный параноидным синдромом.
Экс-глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в беседе с газетой ВЗГЛЯД выразил надежду, что задержание дагестанского сенатора Керимова — «случайность». (!) Снова сюжетная линия романам «Замок» и «Процесс», всё описанные эпизоды, точно по Кафке. Ну, не виноват благодетель и меценат, что отмывал почти миллиард евро, с чего «лягушатники» к нему пристали!
«Случайностью, по обыкновению люди называют стечение обстоятельств в итоге приведших к некому событию или цепочке событий. По устойчивому мнению, причинность этих случайных событий никому неизвестна. Но наш мир построен на конструкции причинно следственных связей, каждый член социума связан с остальными в канве событийных пунктов времени, и поэтому без причинности наш мир не может сосуществовать. Непонимание закономерностей возникновения и формирование цепочек случайностей — есть свойство психики простого человека, и существует в его сознании. И как следствие, является критерием ограниченности восприятия. Именно это восприятие — является отражением реальных границ присутствия или полного отсутствия интуиции у человека» (comment Swami Runinanda). http://parapsiu.narod.ru/_aphorisms_001.html

МИД РФ настрого напомнил французским коллегам: сенатор — официальное должностное лицо и не может быть задержан на территории других стран. «Он обладает дипломатическим паспортом. В этой связи Керимов пользуется иммунитетом, присущим должностным лицам»,– подчеркнули в МИДе. Но на самом деле оказалось, что Керимов въехал во Францию без дипломатического паспорта. Этот документ выдается сенатору «только в случае... направления его в служебную командировку», пояснил источник в аппарате Совфеда.

«Случайностей не существует — всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие» Вольтер.  В данном случае склоняюсь к первой и последней версиям.

Но закономерно возникает главный вопрос,- что связывает 13-ть друзей подписантов олигарха с самим Сулейманом Керимовым, неужели всё случившееся случайность, как и те тяжелые чемоданы с «честно» заработанными 750-ти миллионами евро, которые незаконно ввез в Ниццу, на борту частного самолета?!
«Раньше я не понимал, почему не получаю ответа на свой вопрос, сегодня не понимаю, как мог я думать, что можно спрашивать. Но я ведь и не думал, я только спрашивал» Франц Кафка.
Кто бы мог додуматься до подобного сюжета, а где были российские таможенники, силовики в лице ФСБ, когда чемоданы с евро вывозились из России? Ах, да подзабыл, что он вхож в «замок», точно по Кафке. Надо отдать должное, российские деятели культуры этим «самоотверженным» шагом перещеголяли даже Кафку! Поэтому можно констатировать факт, что «несообразность мира кажется, к утешению, лишь количественной» © Франц Кафка,- в данном случае на роковой цифре 13-ть!
Тем не менее, Кафка отдыхает от «патриотического» напора деятелей культуры, да и только! В конце концов, мотивациями мужчин управляют, как правило деньги и женщины. И это знает каждый пишущий литератор и деятель культуры, как говорится «не подмажешь — не поедет», о чем подан ими откровенный намек в послании Макрону, можно удостовериться (см. копию письма http://tass.ru/obschestvo/4781444).
Напугать или озадачить Макрона, гремя национальным орденом Франции, видимо не получится, но показать свою спесь всему прогрессивному человечеству — получилось до оваций с огромным успехом. — Уважаемые деятели культуры и искусства, не забывайте, что вы не на сцене Большого Театра!
 Оказывается, «злу нельзя платить в рассрочку — а непрестанно пытаются...» © Франц Кафка,- это для других деятелей культуры которые под «домашним арестом» и на «не домашний» уже метят.
Когда жизнь известных медийных людей вхожих в «замок», как на сцене в спектакле жизни, то там нет места случайности, случайность проецируется только в сознании простого обывателя, привыкшего проглатывать пережеванные новости и переваренные общественным сознанием темы ток-шоу. В этом случае, обывателю нет особой необходимости анализировать и сопоставлять,- ему остается только проглотить уже сформулированные выводы.

«Наше искусство — это ослепленность истиной: истинен только свет на отпрянувшем с гримасой лице, больше ничего» Франц Кафка

Но, в завершение хочется высказать пожелание соотечественникам, как в России, так и в Израиле: — «Не ослепляйтесь светом истины, нет никакой причины быть ослеплённым истиной «с искажённым лицом», ибо искусственно созданные проблемы о вреде яркого света, сияния чистого разума не стоят выеденного яйца!». И не более того.

Однако, вопрос богоизбранности народа, это только повод, для самопожертвования «ослеплённых».


Список литературы:
________________


    • Sidney Collett All about the Bible. — Westwood: Barbour Books, 1989. — 324 р.
    • .Volker Krischel. Erlauterungen zu Franz Kafka: Der ProceB. Textanalyse und Interpretation. — 2011. — Hollfeld: C. Bange Verlag. — ISBN 978-3-8044-1910-0.
    • Marshall I. Goldman. Petrostate: Putin, Power, and the New Russia, Oxford University Press, May 2008.
    • Кафка Ф. Избранное: Сборник: Пер. с нем. / Сост. Е. Кацевой; предисл. Д. Затонского. — М.: Радуга, 1989. — 576 с. ISBN 5-05-002394-7
    • The Castle. Schocken Books, New York, New York, 1998. Translator’s Preface (автор — Mark Harman.)
    • Tison Pugh, Angela Jane Weisl. Medievalisms: Making the Past in the Present. Routledge, 2012. С. 98
    • Marion Sigaut, Voltaire – Une imposture au service des puissants, Paris, Kontre-Kulture, 2014
    • Вальтер Лакер. Laqueur W. Putinism: Russia and Its Future With the West. N. Y.: Thomas Dunne Books, 2015. — ISBN 978-3-549-07461-9
    • "The Modern World: Ten Great Writers" Franz Kafka's 'The Trial' (англ.) на сайте Internet Movie Database
    •  Кто есть кто в мире / Гл. редактор Г. П. Шалаева. — М.: Филологическое общество «СЛОВО»: ОЛМА-ПРЕСС Образование. — С. 361. — ISBN 5-8123-0088-7
    •   В. М. Гуминский. Гоголь // Православная энциклопедия. — М. : 2006. — Т. XI. — С. 652-666. — 752 с. — 39 000 экз. — ISBN 5-89572-017-Х