О людях, которые просто хотят быть нетипичными...

Вик Шандер
Отдаляйтесь от людей, с которыми вам уже не так хорошо, как раньше. Особенно если люди не меняются. Тем более, если не меняетесь вы. Избавляйтесь от однотипности. Всегда и все должно быть по – новому. Пусть люди будут прежними, но эмоции и чувства не должны быть доведены до состояния застаивания.
Не надо все спирать на возможности. Они есть всегда. Ведь создавать неоднообразные ощущения можно из ничего. Просто взять себя в руки, поставить цель и получится. Все получится. Проблема в другом. В желании. А желаете ли вы отойти от рамок обыденности и внести в свою жизнь свежинку? Раз в неделю, месяц. Смотря насколько долго вы сможете парить в неизведанном.
Боритесь с «не хочу» и «не могу». Будьте готовы к появлению в вашей серой жизни человека, который не захочет сутками быть запертым в четырех стенах. К появлению человека, которому в скором времени наскучит жить неделями по заученному сценарию. К появлению человека, который будет делать то, что вы хотите, потому что так можно побыть рядом подольше. Но кто сказал, что так будет всегда? Совсем нет. Вы встретите на своем пути сопротивление со стороны такого человека. И знаете, в чем будет ваша самая большая ошибка? Ничего не менять. Говорить, что скоро будет иначе, а на деле ведь ничего.
Не вините в таких случаях никого.
Но почему именно вы должны меняться, а не человек подстраиваться под вас? Приглядитесь, как сильно он старается привыкнуть к вашему образу жизни, топча при этом себя. Ошибается ли он? Безусловно. Только душа у этого человека иная. Не такая, как все. Ему хочется вдохновения, которое будет преследовать его некоторое время. Зачем? Жить. Воодушевленные люди самые искренние. Они, конечно, смогут создавать все это сами, но смысл, если у них появились вы? Если они хотят испытать все это  с вами? Не противьтесь этому. Не отпугивайте. Не подминайте под себя.
Начать жить в серости проще, чем создавать и находиться под ярчайшими впечатлениями. Трудов не надо. Одна проблема: перестроить себя сложно. Кому же? Воодушевленным. Прочувствовав неземное, их не вернешь в мрачность дней. Они все равно будут ждать и надеяться на чудо. Надеяться на вас.
Помогите им не затухнуть.
У них свой мрак. Он страшнее всего.
У них свое одиночество.
Своя истерика.
Свой мир…