Два в одном

Никка Андреева
Походу, каждый человек распадается на двух - внешнего и внутреннего. И между ними или мало общего, или совсем ничего.
Взять хоть самый распространенный случай - знакомство в сети. Два "внутренних" человека вдруг совпадают, ищут того же совпадения во внешней жизни - а тут обломчег:).
Казалось бы - так хорошо все было, пока ограничивались почтой, и вот - вырвались на свободу, можно предаться полноте жизни, общаться через край - а не хочется... вдруг выясняется, что не о чем. Как же так? Только что, в сети, наговориться не могли!
Ларчик открывается просто: встретились внешние, в первый раз видящие друг друга люди, и потому знакомство нужно начинать заново! Диалоги внутренних людей уже не в счет -  то были два других человека.

Бывает, нравится писатель. Его внутренняя составляющая. Но вот знакомишься, или читаешь о нем в воспоминаниях, если человека уже нет, то есть видишь его во внешнем выражении. И столбенеешь от неожиданности: он совсем другой!
В своих сочинениях - это внутренний человек, в общении - внешний, и два эти гражданина не имеют между собой ничего общего.

Браки распадаются по той же причине. Знакомство двух "внешних" людей заканчивается свадьбой, после которой, в процессе жизни, в обоих начинают  проступать "внутренние" люди. И опять выясняется - эти два человека разительно отличаются друг от друга!

А на одном только совпадении - или внутреннем, или внешнем - удержать тандем трудно.

Счастливы те, у кого подружились все четверо - оба внутренних человека, и оба внешних. Редкий случай, стоит позавидовать!:)