Ñêàçêà äëÿ äåòåé, âçðîñëûõ è âçðîñëûõ äåòåé

Ìàðèíà Ñèíè÷åíêîâà
ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß ÀÑÒÐÈÄ ËÈÍÄÃÐÅÍ - ÝÒÎ ÊËÀÑÑÈÊÀ ÄÅÒÑÊÎÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ. ÂÑÅ ÌÛ Ñ ÄÅÒÑÒÂÀ ÇÍÀÅÌ ÃÅÐÎÅ ÅÅ ÑÊÀÇÎÊ - ÊÀÐËÑÎÍÀ È ÏÅÏÏÈ. ÑÊÀÇÊÀ "ÌÈÎ ÌÎÉ, ÌÈÎ!" ÍÅÇÀÑËÓÆÅÍÍÎ ÎÁÄÅËÅÍÀ ×ÈÒÀÒÅËÜÑÊÈÌ ÂÍÈÌÀÍÈÅÌ. Î ÍÅÉ ÐÅÄÊÎ ÃÎÂÎÐßÒ, ÅÅ ÍÅ ÈÇÓ×ÀÞÒ Â ØÊÎËÅ. ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÄÅÒÑÊÀß È ÄÀÆÅ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÑÊÀÇÎ×ÍÀß ÈÑÒÎÐÈß.
 ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÆÅ ÎÑÒÐÎ ÄÅÒÈ ÏÅÐÅÆÈÂÀÞÒ ÍÅÄÎÑÒÀÒÎÊ ÐÎÄÈÒÅËÜÑÊÎÉ ËÞÁÂÈ, ËÀÑÊÈ, ÄÀ ÏÐÎÑÒÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ Ó×ÀÑÒÈß È ÂÍÈÌÀÍÈß! ÊÀÊ ÑÈËÜÍÎ ÎÍÈ ÍÓÆÄÀÞÒÑß Â ÁËÈÇÊÎÌ ÂÇÐÎÑËÎÌ ×ÅËÎÂÅÊÅ!
ÊÍÈÃÀ ÍÅÏÐÎÑÒÀß, ÏÐÎÁËÅÌÍÀß, ÕÎÒß ÍÀÏÈÑÀÍÀ  ÆÀÍÐÅ ÑÊÀÇÊÈ. ÊÀÆÄÀß ÑÒÐÀÍÈÖÀ ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÎÏÈÒÀÍÀ ÄÐÀÌÀÒÈÇÌÎÌ ÑÎÁÛÒÈÉ È ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÌÈ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈßÌÈ ÃËÀÂÍÎÃÎ ÃÅÐÎß.
ÆÈÇÍÜ ÃËÀÂÍÎÃÎ ÃÅÐÎß ÏÎËÍÀ ÎÒÍÞÄÜ ÍÅ ÄÅÒÑÊÈÕ ÏÐÎÁËÅÌ. È ÍÅÄÀÐÎÌ ÑÀÌÀ ÏÈÑÀÒÅËÜÍÈÖÀ ÂÊËÞ×ÈËÀ ÝÒÓ ÊÍÈÃÓ Â ÑÁÎÐÍÈÊ ÑÊÀÇÎÊ ÄËß ÂÇÐÎÑËÛÕ.
ÄÅÒÈ ÂÑÅÃÄÀ È ÂÎ ÂÑÅÌ ÎÑÒÀÞÒÑß ÄÅÒÜÌÈ. ÎÍÈ ÓÌÅÞÒ ÌÅ×ÒÀÒÜ, Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ÌÅ×ÒÀÒÜ, ÊÀÊ ÁÛ ÒßÆÅËÎ ÈÌ ÍÈ ÁÛËÎ, ÑÊÎËÜÊÎ ÁÛ ÇËÀ ÍÅ ÎÊÐÓÆÀËÎ ÈÕ Â ÆÈÇÍÈ.
ÂÑÅ ÄÅÒÈ ÌÅ×ÒÀÞÒ. ÊÒÎ-ÒÎ Î ÍÎÂÎÉ ÈÃÐÓØÊÅ, ÊÒÎ-ÒÎ ÌÅ×ÒÀÅÒ ÑÒÀÒÜ ÊÎÑÌÎÍÀÂÒÎÌ. À ÄÅÒÈ-ÑÈÐÎÒÛ ÌÅ×ÒÀÞÒ Î ÑÅÌÜÅ È ËÞÁÂÈ...
 ÑÀÌÎÌ ÍÀ×ÀËÅ ÏÎÂÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÌÍÎÃÎ ÂÍÈÌÀÍÈß ÓÄÅËÅÍÎ ÈÌÅÍÈ ÌÀËÜ×ÈÊÀ. ÎÍ ÍÅ ËÞÁÈÒ ÑÂÎÅ ÈÌß. ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÏÐÎÁËÅÌÀ-ÒÎ ÍÅ Â ÈÌÅÍÈ, À  ÎÁÐÀÙÅÍÈÈ.
ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÈÌß ÌÀËÜ×ÈÊÀ - ÃÐÓÁÎÂÀÒÎÅ ÄËß ÏÐÎÈÇÍÅÑÅÍÈß "ÁÓ ÂÈËÜÕÅËÜÌ" ÈËÈ ÊÎÐÎÒÊÎ "ÁÓÑÑÅ".  ÅÃÎ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÕ ÌÅ×ÒÀÕ ÏÐÅÂÐÀÙÀÅÒÑß Â Î×ÅÍÜ ÍÅÆÍÎÅ, ÌÈËÎÅ ÈÌß "ÌÈÎ".
ÊÀÊ ÅÌÓ ÕÎ×ÅÒÑß, ×ÒÎÁÛ ÊÒÎ-ÒÎ ËÞÁßÙÈÉ, ÏÎÃËÀÄÈ ÒÅÏËÎÉ ËÀÄÎÍÜÞ ÏÎ ÃÎËÎÂÅ, ÏÎÇÂÀË ÅÃÎ ÒÀÊÈÌ ÌßÃÊÈÌ-ÌßÃÊÈÌ È ÏÐÎÒßÆÍÛÌ, ÒÀÞÙÈÌ ÍÀ ÃÓÁÀÕ ÈÌÅÍÅÌ ÌÈÎ!
È ÍÀ ÏÐÎÒßÆÅÍÈÈ ÂÑÅÉ ÊÍÈÃÈ ÅÃÎ ÎÒÅÖ-ÊÎÐÎËÜ ÁÅÑÏÐÅÑÒÀÍÍÎ ÏÎÂÒÎÐßÅÒ ÈÌß: "ÌÈÎ... ÌÎÉ ÌÈÎ!"
ÊÍÈÃÀ ÁÎËÜØÅ ÏÎÄÎÉÄÅÒ ÄËß ÑÐÅÄÍÅÃÎ ØÊÎËÜÍÎÃÎ ÂÎÇÐÀÑÒÀ È ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÏÎËÅÇÍÀ ÁÓÄÅÒ ÂÇÐÎÑËÛÌ. ÂÇÐÎÑËÛÅ ×ÈÒÀÒÅËÈ ÓÂÈÄßÒ ÝÒÓ ÈÑÒÎÐÈÞ Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ, ÏÎÍÈÌÀß, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÂÎËØÅÁÑÒÂÎ, À ËÈØÜ ÔÀÍÒÀÇÈÈ ÎÄÈÍÎÊÎÃÎ ÌÀËÜ×ÈÊÀ-ÑÈÐÎÒÛ, ÇÀÄÐÅÌÀÂØÅÃÎ ÂÅ×ÅÐÎÌ ÍÀ ÑÊÀÌÅÉÊÅ Â ÏÀÐÊÅ.
ÄÅÒÈ ÄÎËÆÍÛ ÐÀÑÒÈ Â ËÞÁÂÈ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÐÀÇÓ×ÈÒÜÑß ÌÅ×ÒÀÒÜ!
ÌÈÎ, ÆÈÂÅÒ Â ÏÐȨÌÍÎÉ ÑÅÌÜÅ, ÃÄÅ ÅÃÎ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÆÀËÓÞÒ. ÍÎ ÎÄÍÀÆÄÛ ÎÍ ÏÎÏÀÄÀÅÒ Â ÑÒÐÀÍÓ ÄÀËÜÍÞÞ È ÓÇÍÀ¨Ò, ×ÒÎ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÅÃÎ ÇÎÂÓÒ ÌÈÎ, È ÎÍ - ÑÛÍ ÇÄÅØÍÅÃÎ ÊÎÐÎËß.
ÅÌÓ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÎ ÑÓÄÜÁÎÉ ÎÒÏÐÀÂÈÒÜÑß Â ÑÒÐÀÍÓ ×ÓÆÅÄÀËÜÍÞÞ È ÑÐÀÇÈÒÜÑß Ñ ÆÅÑÒÎÊÈÌ ÐÛÖÀÐÅÌ ÊÀÒÎ, ×ÒÎÁÛ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜ ÑÎÒÍÈ ÏÎÕÈÙÅÍÍÛÕ ÈÌ ÄÅÒÅÉ.
ÊÀÊ ÌÀÑÒÅÐÑÊÈ ÍÀÃÍÅÒÀÅÒÑß ÀÒÌÎÑÔÅÐÀ ÏÎ ÌÅÐÅ ÏÐÈÁËÈÆÅÍÈß Ê ÇÀÌÊÓ ÇËÎÄÅß! רÐÍÛÉ-רÐÍÛÉ ËÅÑ, רÐÍÀß ÃËÓÁÎÊÀß ÏÅÙÅÐÀ, רÐÍÛÅ ÁÓÉÍÛÅ ÂÎÄÛ ÎÇÅÐÀ... ÊËÀÑÑÈ×ÅÑÊÀß ÄÅÒÑÊÀß ÑÒÐÀØÈËÊÀ: "ÏÐÎÒßÍÈ ÌÍÅ ÐÓÊÓ, È ß ÏÎÌÎÃÓ ÒÅÁÅ..." À ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó È ÍÅ ÐÓÊÀ ÂÎÂÑÅ, À ÆÅËÅÇÍÛÉ ÊÎÃÎÒÜ!
ÊÀÊ ÂÀÆÍÎ ÓÌÅÒÜ ÑÏÐÀÂËßÒÜÑß ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÑÒÐÀÕÎÌ, ÂÅÐÈÒÜ Â ÑÂÎÈ ÑÈËÛ, ÈÌÅÒÜ ÏÐÅÄÀÍÍÛÕ ÄÐÓÇÅÉ, ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ ÏÎÄÄÅÐÆÊÓ ÁËÈÇÊÈÕ ËÞÄÅÉ, ÏÐÎßÂËßÒÜ ÄÎÁÐÎÒÓ Ê ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÌ.
ÄÅÒÈ ÍÀÌÍÎÃÎ ËÓ×ØÅ ÂÇÐÎÑËÛÕ, ÑÌÅËÅÅ, ×ÅÑÒÍÅÅ, ÈÍÒÅÐÅÑÍÅÅ.
ÍÓÆÍÎ ×ÈÒÀÒÜ ÄÎÁÐÛÅ ÊÍÈÃÈ È ËÅËÅßÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ÐÅÁÅÍÊÀ!
Ñ Ë¨ÃÊÎÉ ÐÓÊÈ ÂÈÊÈÏÅÄÈÈ "ÌÈÎ ÌÎÉ ÌÈÎ" ÑÅÃÎÄÍß ÏÐÈ×ÈÑËßÞÒ Ê ÆÀÍÐÓ ÔÝÍÒÅÇÈ. ÏÎÇÂÎËÞ ÑÅÁÅ Ñ ÝÒÈÌ ÍÅ ÑÎÃËÀÑÈÒÜÑß. ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ "ÔÝÍÒÅÇÈÉÍÎÃÎ" ÇÄÅÑÜ Î×ÅÍÜ ÌÀËÎ. ÑÊÎÐÅÅ, ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÂÎËØÅÁÍÀß ÑÊÀÇÊÀ. ÆÓÒÊÎÂÀÒÀß È ÄÎÁÐÀß ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ.
À ÅÙ¨ ÐÈÑÊÍÓ ÏÐÅÄÏÎËÎÆÈÒÜ, ×ÒÎ ÑÞÆÅÒ ÀÑÒÐÈÄ ËÈÍÄÃÐÅÍ, ÊÀÊ È ÑÞÆÅÒÛ ÅÙÅ ÏÀÐÛ-ÒÐÎÉÊÈ ÏÈÑÀÒÅËÅÉ-ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊÎÂ,  ÑÂΨ ÂÐÅÌß Î×ÅÍÜ ÏÎÍÐÀÂÈËÑß ÁÓÄÓÙÅÉ "ÌÀÌÅ" ÃÀÐÐÈ ÏÎÒÒÅÐÀ Ä. ÐÎÓËÈÍÃ. È ÎÍÀ ÏÎÇÀÈÌÑÒÂÎÂÀËÀ ÈÇ ÍÅÃÎ ÊÎÅ-×ÒÎ, À ÊÎÍÊÐÅÒÍÎ - ÍÀ×ÀËÎ