Мысли вслух. Игра или смысл?

Галина Абрамова3
Верующий человек излучает Свет, неверующий отбрасывает тень.

Неверный шаг приносит сожаления, которые отравляют жизнь.

Какой инстинкт поможет нам отличить падшего Серафима бездны от посланника Бога?

Человек может быть сторожем чужой совести? Нет, но и добрым странником тоже нет!

Если человек принял в своё сердце паломника Света, то его сердце бывшее склепом, станет Святилищем.

Жизнь движется по спирали - рождение, смерть. А в промежутке между ними стоит бесчисленное множество обличий: разноцветная палитра чувств, целый алфавит всевозможных идей, восход окрыляющей надежды и закат полного бессилия. Иногда ты святой, порой фарисей, пахарь или поэт, трагик или комик, супостат и жертва, пучина зла и апогей добра. Всё это - ЧЕЛОВЕК, венец Божьего Творения, его любимое дитя!

Ты знаешь всё и ничего не знаешь, ты слышишь всё и ничего не слышишь, ты видишь всё и ничего не видишь. Только под конец своего Земного пути –Творец зазвучит в тебе гармонией Света…   

Обида может разрушить всё, даже собственное счастье. Зло прорастает из семени, но вырастает в огромное дерево.

Что такое память – это закоулки в твоём мозгу, куда ты иногда ныряешь и плывёшь по её водам. Эти воды давно текут в прошлом, но ты почету-то возвращаешься туда снова и снова.

Память, которая тебя постоянно преследует, становится твоим тёмным фантомом, словно напоминает о себе, вернее о своём существовании. Не давая Вам спокойного Душевного состояния, состояния покоя. Надо следить за своими мыслями и поступками, тогда накопятся достаточно новых, не запятнанных воспоминаний, к которым ты будешь возвращаться и возвращаться, причём с удовольствием. И самое интересное, почему то ими не хочется ни с кем делиться, тебе уютно и очень хорошо!

Когда разум спит, тогда дурь говорит.

Хорошие воспоминания – золото, плохие подобны шлаку или пеплу, которые никак не выкинешь и не закопаешь… да и ветром не унесёт!
Чистое золото лучше шлака. Человеку свойственно ошибиться, но не дОлжно присваивать власть принадлежащую только совершенному, Божественному!
Осквернённая память становится вечным проклятием, это те дела, которые не дают Вам Душевного спокойствия.
 
Глаза – восприимчивы ко всему происходящему в их глубинах отражаются все наши чувства и эмоции.

Рот – наслаждается смехом и огорчается неудачам, излагает все мысли, посещающие мозг. Но, хранит молчание об опытах сердца. Подвижный и очень чувствительный, он не предназначен для того, чтобы замыкаться в одиночестве.

Лоб – владеет внутренним сокровищем и говорит: Рассудок твёрдо сидит в седле и держит поводья, не позволяя всем чувствам вырваться на волю и увлечь его в пропасть. Ему есть верный помощник сердце, которое твердит тихим голосом, истолковывая веление совести. Пусть бушуют страсти, землетрясения или пожары, последнее слово остаётся за здравым смыслом, где говорит – Разум!

Чувствительность – её отсутствие сделало бы одну натуру кислой, а другую пресной.
Чувствительность без рассудительности – напиток водянистый, но без рассудительности, не сдобренной чувствительностью – кусок горький и сухой, который невозможно проглотить.

Любящий взгляд могущественнее любого талисмана.

Быть ребёнком всю жизнь не страшно, страшно не взрослеть Духом! Не важно, где обитает Дух, важно, что он присутствует.

Кто рождён свободным не смирится с бесцеремонностью.
 
16 декабря 2017 года.