Победители. п. Вишневогорск 3

Титова Анна Николаевна
Новиков Юрий Федорович 1923 г.р. Старший сержант. Орудийный мастер 20 танковой бригады. В РККА с мая 1941 года. Воевал на Западном, Южном, 1 Белорусском фронтах. Имел 4 ранения. За устранения на поле боя неисправности в танковом вооружении непосредственно под обстрелом артиллерийского огня и автоматчиков противника, командир 20 танковой бригады полковник Константинов наградил Юрия Федоровича двумя медалями «За отвагу», двумя орденами Красной Звезды.
Батин Александр Иванович 1915 г.р. Рядовой. Шофер 2 мотострелковой бригады. В РККА с сентября 1942 года. Шофер Батин доставлял  передовым частям продовольствие, боеприпасы и необходимые для фронта грузы. За эти подвиги он был награжден командиром 2 мотострелковой бригады майором Рябкиным двумя медалями «За отвагу», орденом Красной Звезды.
Суртаев Иван Архипович. 1917 г.р. Сержант. Командир отделения 214 стрелкового полка. В РККА с 1939 года. Воевал на Западном, Воронежском фронтах. Имел 2 ранения. Награжден медалью «За отвагу» - за уничтожение 15 немцев в одном бою.  6 июля 1943 года в районе села Крутой Лог Белгородского района сержант Суртаев со своим отделением отразил несколько танковых атак и атак пехоты противника, уничтожив 50 фашистов и две огневые точки. За этот подвиг командир 214 стрелкового полка подполковник Давиденко наградил Ивана Архиповича орденом Красного Знамени.
Кленов Михаил Михайлович 1916 г.р. Старший сержант. Разведчик 65 стрелкового полка. На фронте с января 1942 года. Воевал на Калининском, 2 Прибалтийском фронтах. Имел 3 ранения. За захват пленных немцев, а так же за личное мужество и отвагу при уничтожении фашистов командир 65 стрелкового полка майор Веденеев наградил разведчика Кленова двумя медалями «За отвагу» и орденами Славы 2 и 3 степеней.
Галкин Александр Александрович 1923 г.р. Сержант. Командир отделения связи 194 артиллерийского полка. На фронте с 1942 года. Воевал на Западном, 3 Украинском, 1 Белорусском фронтах. Устранял порывы линии связи под сильным огнем противника, обеспечивая бесперебойную связь с подразделениями. За эти подвиги командир 194 артиллерийского полка подполковник Белых наградил связиста Галкина медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За отвагу», орденом Славы 3 степени, орденом Красной Звезды.
Ваганов Вениамин Семенович 1924 г.р. Сержант. Разведчик 87 стрелкового полка. На фронте с 1942 года. Воевал на Западном, Северо – Западном, Ленинградском, 2 Прибалтийском фронтах. Имел 5 ранений. Вениамин Семенович в бою поднял людей в атаку, первый ворвался во вражескую траншею, уничтожил в рукопашной схватке 3 фашистов. Командир 87 стрелкового полка подполковник Третьяк наградил разведчика Ваганова медалью «За отвагу», орденом Красной Звезды за смелость и решительность.
Котов Григорий Алексеевич 1917 г.р. Лейтенант. Командир взвода 46 механизированной бригады. В РККА с 1938 года. Воевал на Западном, Калининском, 1 Прибалтийском фронтах. Имел 4 ранения. Награжден медалью «За отвагу», орденом Красной Звезды за умелое командование своим взводом.
Бугаев Василий Иванович 1923 г.р. Рядовой. Телефонист 1337 горного стрелкового полка. На фронте с 1942 года. Воевал на Южном, 4 Украинском фронтах. Имел 2 ранения. Командир 1337 горного стрелкового полка майор Карабельщиков наградил связиста Бугаева двумя медалями «За отвагу», двумя орденами Красной Звезды, орденом Славы 3 степени за обеспечение бесперебойной связи под пулеметным и артиллерийским огнем противника.
Снедков Александр Васильевич 1922 г.р. Сержант. Телефонист. Наводчик 971 артиллерийского полка. В РККА с 1941 года. Воевал на Западном, Брянском, 2 и 3 Белорусском фронтах.  За обеспечение бесперебойной связи между полками под сильным огнем противника телефонист Снедков был награжден медалью «За боевые заслуги», орденом  Славы 3 степени. Орденом Красной Звезды командир 971 артиллерийского полка майор Корельцев наградил наводчика орудийного расчета Снедкова за уничтожение огневых точек, пулеметов и пехоты противника.