Имей свой стиль

Владимир Гаджиев
Не живи моей жизнью, не иди по моим следам, не будь плагиатором. Всевышний каждого из нас создал уникальным, неповторимым, со своими «изюминкой», стилем, особенностями, привычками. Не будь чьей-то тенью, отражением, копией... Пойми, другого человека ты собой никогда не заменишь, а вот своё лицо перед людьми потеряешь навсегда. Что в жизни, что в творчестве - у каждого человека свой почерк, и он узнаваем. Это как индивидуальная походка, это как уникальность отпечатков пальцев, сетчатки глаз... Я узнаю твой голос среди всех остальных, потому что ты один такой уникальный из семи миллиардов. Будь всегда собой, не пародируй других. Я узнаю свои произведения по стилю пера из тысячи, и это будет в плюс мне, а не тебе. Ведь люди, читая «тебя», будут чувствовать, что это не твой - это чужой стиль пера, до боли знакомый, определённо иного автора. И выглядеть в этом случае ты будешь жалко и убого. Имей свои мысли, не повторяй за другими то, что актуально или модно. Имей своё мнение, пойми, пусть в твоём окружении всего лишь один человек будет видеть в тебе оригинала, нежели сотни тысяч будут видеть в тебе клоуна, пародиста, обычную копию. Твоя жизнь, твои мысли, твои поступки, твоя деятельность - будь всегда собой. Быть собой - это значит уже быть лучшим. Потому что лучшие неповторимы и уникальны!