По дороге к вершине

Юлия Набережнева
Иной раз - ты ищещь, ищешь выход из положения.
Хочешь вырваться из того, что тебе уже не-вы-но-си-мо.....

Ищешь, потому что не знаешь, КАК?
 - Как, какими способами, путями? И, словно альпинист поднимающийся по вертикальной скале, ты прощупываешь каждый возможный вариант.

Пытаешься понять, то ли это?

То ли это, чтобы тебя выдержать и дать тебе возможность, опираясь какое-то время на эту точку знаний и умений, подняться хотя бы на миллиметр выше и продолжить свои поиски?

Всё зависит от твоей интуиции и компетенции выбранного уступа - твёрд ли он, даёт ли то, что обещает. Или просто прикидывается этим?

О, в жизни это проявляется в каких угодно областях. Благодаря современной рекламе тысячи, миллионы ложных уступов и мнимых точек опоры кричат:
"Возьмись за меня, Я то, что надо! Без меня ты - ничто, со мной - у тебя есть всё!"

 Пустые, но убедительные обещания делают своё дело, и сотни тысяч людей, начиная доверять ложным точкам опоры, делают неверный шаг, и...... в лучшем случае - остаются на месте, но со зря потраченной своей личной энергией.... Той самой, которая в зря потраченном времени, силах и звонких монетах уже перетекла и подпитала закулисных создателей ложных выступов и уступов....

И в этом есть своя прелесть!

 Мы тренируемся в этой игре определять, нащупывать истину.
 Развиваем интуицию и усиленно каждый раз вспоминаем,- а она, наша прераcная леди Интуиция, что говорила нам тогда?
 Тогда-тогда, когда мы делали выбор? А?

Что сказало тебе твоё тело, когда тобой был сделан этот выбор?
Ты помнишь боль в теле, в голове? Возможно, ты даже заболел, сделав неверный выбор: ведь тело вместе с интуицией тебе кричали:
 "Ну куда ты прёшь-то, родной?"
И только довольный и хитрый ум посмеивается: ведь это он победил в этот раз, именно его ты послушался! И неважно, что ты в результате проиграл: зато ты слушал не свой тихий и ласковый, любящий тебя внутренний голос, нет!

Ты слушал свой ум, и он привёл тебе тысячи доводов, почему надо выбрать именно эту точку опоры! Вуаля! А ум вообще - на твоей стороне?
Просто проверяй периодически, сверяй все свои показатели:
первую пришедшую тебе мысль и чувство - именно они верные!
Чувство в Душе.
Чувство в теле....
Доводы ума после - это уже от того самого.... лукавого)))

Хочешь убедиться в этом - отмотай назад все свои истории выбора неверных точек опоры, и вспомни все эти свои показатели..... Учимся! Для того и пришли-с....

....Хорошо! Просто Отлично!
Играем дальше! Выбор на сей раз был неверным, но по правилам игры - ты вырос(ла) в своей опытности, больше стал(а) доверять своей интуиции, развил(а) своё чувствование...

Идём дальше!
Да, важный момент!
На каждое твоё намеренье - найти ли мега-работу, увеличить ли доходы в N-ное количество раз, выйти ли замуж..... должна быть энергия! Должен быть выстроен внутренний фундамент! Иначе - даже выбрав верный выступ на скале продвижения, то можешь просто не справиться из-за нехватки сил и недоросшего твоего внутреннего фундамента, каркаса...... и, как бы ты ни старался, ни пыжился....

Короче, этот уступ тебе пока не подходит! Берись за тот, что ближе к тебе и более устойчивый! Если мышцы твоей Души, Духа, опыта, энергоёмкости пока недостаточно прокачаны.... осознай это! Осознай, дай себе время прокачаться для возможности перейти на новую площадку - и маленькими шагами, по миллиметру. Наполнись энергией... И ползи вверх! К своей мечте. Постепенно.

 Посмотри на строительство любого кирпичного дома. На готовый такой дом.
 Когда он крепок и хорош?
Да: когда есть крепкий фундамент и правильно, системно, кирпичик к кирпичику, выстроен....

Ты скажешь - но есть же и блочные дома? Да.
 Обрати внимание: там выстроен каждый раз и подготовлен целый блок.
 И тогда возможен планомерный большой шаг размером в блок!

В любом случае - чётко и планомерно - выстраиваем свои кирпичики - крепкие и надёжные. Или - целые блоки-системы опыта, энергии, знаний....

Ты намного опытнее, чем был(а) ещё вчера, не говоря уже про пять-десять лет назад....
 И тем, не менее, для того, чтобы подняться по скале выше, каждый раз осознавай и прокачивай все важные составляющие своей совокупной силы, каждый кирпичик или целый системный блок на готовность. Всё ли готово для твоего следующего шага?
Все ли составляющие достаточно прокачаны? Нет?
 Тогда не ври себе и честно сделай всё, чтобы каждый твой шаг, кирпичик, дело были достаточно крепки и готовы, чтобы внести их в строительство твоего личного внутреннего дома жизни.

Будь честен (честна) с собой. В осознанности. И доверяй своему внутреннему любящему голосу. Интуиции. И тогда никто и ничто своими сладкими обещаниями не сможет тебя заставить сделать неверный шаг и откатиться назад или упасть в пропасть.

А если кто-то сможет - честь ему, благодарность и хвала! Он помог тебе увидеть свои слабые, не прокачанные стороны и халтурно сделанные кирпичики или целые системные блоки.
Ура! Хвала тем, кто помогает нам расти над собой. И Огромная благодарность!

Кто ещё так проверит тебя, как не они?
Ну, если только ты сам. Честно.... И всё же помощь извне - лучше!
 Она правдивая и задорная. И всегда может получить свой приз! Умение благодарить за помощь в любом проявлении - ещё одно прекрасное умение.
 Развиваем и его!

Итак, оцени свои возможности на сегодня.
Честно оцени.
Осознай, в чём важно прокачаться, чтобы перейти -перепозти по своей скале вверх.
Всё готово? Что ж, всё давно на твоей скале жизни готово и ждёт тебя!
 В путь!

И помни о своих верных друзьях и помощниках свыше и о своих верных помощниках внутри тебя самого.

А вот и мантра для самого себя:

Стань тем, кто ты есть на самом деле!
Раскрой и развивай свои врождённые таланты и способности.
Чувствуй Душой своё высшее предназначение.
И следуй своему внутреннему сияющему зову - именно он
ведёт тебя к вершине твоей собственной скалы.
И только ты ответственен за её прохождение.
Остальные - Учителя и помощники. У них тоже есть свои скалы.
И мы друг другу помогаем.
Согласен?
Согласна?

Осмотрелись, осознали свои возможности и качество созданных кирпичиков и системных блоков и пройденных уступов, выступов и частей скалы.
Сделали для себя честные выводы и, исходя из них, действуем!

Отдых и построение стратегий на освоенном плацдарме приветствуется...

Да, и вот ещё - самый главный компонент жизни:

Всегда знай, чувствуй и помни, что ты - вечная, сияющая, любимая и любящая Душа,
пришедшая в это воплощение с высоким, уникальным и прекрасным Предназначением и целями именно на это воплощение!

Сияй, Радость мира, и в путь!
В лёгкости, осознанности и радости!
9:20 мск 2017