Книга вырванных страниц, стр 2. Музыка

Алисса Росс
Она не мыслила своей жизни без музыки. Но её избирательность в этом вопросе была малопонятной людям, которые её окружали: она не могла, как все вокруг, с удовольствием слушать несущиеся отовсюду FM-хиты, и поэтому часы, проведённые на работе, где в общем кабинете постоянно был включён радиоприёмник, оказывались для неё если не мукой, то испытанием на терпение.

И тем сладостнее было освобождение от этой звуковой пытки, когда она, выйдя из офиса, могла, наконец, слушать то, что любила… Наушники давно уже стали для неё фетишем.  Она берегла их и хранила с особой осторожностью, а если они всё же ломались, то покупка новых была событием сродни тому, когда выбираешь для чтения новую книгу стихов: окажутся ли они созвучными тебе…

…Она шла в наушниках по вечернему городу и чувствовала себя, словно внутри этих улиц, внутри своих забот, мыслей, планов, тревог и ожиданий  – как самая маленькая куколка в матрёшке, как сердцевина окружающей действительности, скрытая наслоениями будней. Музыка, которую она слушала, делала её невидимой для окружающих. Она шла по тротуару, смотрела в яркие миры беззвучно кричащих витрин, в глаза машин и прохожих – и чувствовала себя в аквариуме, где много света и движения, но они беззвучны.  А то, что звучало в ней в тот момент, было гармоничным настолько, что не вступало в противоречие с окружающей суетой.  Эта музыка вмещала в себе весь мир, который она только могла себе вообразить. Музыка была целой Вселенной внутри крохотной сердцевины матрёшки, тем воплощением проявленности, когда мир способен отразиться в капле росы, когда в настоящем смыкается прошлое и будущее, а возврат к истокам означает путь вверх…

Вы можете увидеть её каждый вечер на улицах своего города: идущую по тротуару, в наушниках. Знайте – у неё внутри космос…
Смотрите - вон там она идёт…


***

формат страницы не позволяет добавить к написанному трек, но, если вам интересно, КАКУЮ музыку она слушала, вот она: https://www.youtube.com/watch?v=-jx8qVkM8bI