Чудо Хануки

Алла Певзнер
День короткий - ночь приходит рано,
И потребность в свете велика.
Хочется согреться, вспомнив радость
От играющего пламя огонька.

Пригласить друзей, родных, знакомых…
Пончиками всех их угостить…
И уют тепла родного дома
Каждому на Хануку дарить.

P.S.
Ханука самый легкий, приятный, теплый праздник.

Он символизирует наше внутреннее стремление приобрести свойству отдачи и любви, несмотря на то, что в нашем темном, угрожающем мире мы не понимают друг друга, не думаем серьезно ни о каком будущем – каждый существует сам по себе так, что все больше и больше родных людей – близких друг другу становятся врагам.

Главное чудо Хануки заключается в том, что если мы начнем соединятся, то обнаружим, что есть искра света, которая может зажечь огромный добрый свет.

Если человек открывает свое сердце и впускает туда маленький лучик света, этот свет освещает ему все изнутри и приводит его к тому, что он может соединиться с еще сердцами такими же.

И пройдет этот лучик света от сердца к сердцу и свяжет все сердца вместе и все их наполнит большим светом.

Нам надо как то возродить это чудо – чтобы мы могли быть как братья, когда сердца соединяются и понимают, что другого выхода к нас нет.

Если мы желаем существовать на этой земле, мы должны зажечь свет в сердцах всех людей. Распространить этот призыв по всему миру.

Веселого и светлого всем праздника Ханука!

______________________________________________________
Стихи и послесловие написаны на основе поздравительной речи в клипе
«С праздником Ханука! М. Лайтман»:
https://youtu.be/P1eRB_JBFzo

15.12.17  - из серии стихов - «Знаменательные даты еврейского календаря»: http://www.proza.ru/2017/09/21/855


Мотиватор оформлен с помощью программы Paint
на основе фрагмента праздника Ханука,
проводимого ассоциацией Бней Барух в 2012 году.