День 13 аксиома богатства

Татьяна Чижик
  Богатство объемное в своем понимании слово, как в синонимах, так и в антонимах. В синонимах это, прежде всего деньги, роскошь состояние и конечно же довольство получать то что желаешь, кроме одного любви. Любовь за деньги можно конечно купить, но это не приносить счастья. В антонимах все наоборот бедность нищета и, конечно же, убожество.
   Вот и получается,  богатство тем опасно, что портит его обладателя, но и того человека, который находится рядом с ним и пользуется его денежными приоритетами.
   В богатстве виден весь человек, это его доброта и ничтожность по отношению ближним.
   Богатство,  хорошо тогда, когда оно служит во благо тому, кто им обладает, но очень плохо, когда оно повиливает человеком, который его имеет. Неразумное богатство и слава это непрочное состояние души и имущества. Только тот человек богат, который беден своими желаниями.
   Вот и получается, что богатые тоже плачут. Бедные плачут от безденежья, а богатые от пресыщения ими.
   Богатство  заключается не в обладании  сокровищами, которые имеешь, а в умелом их использовании. Бережливость во всем является самым большим богатством. Здесь должно быть все во благо, а не в расточительности. Во всем должно присутствовать целесообразное его использование. Но оно, как правило, затмевает глаза.
   Испокон веков люди стремятся к богатству, оно мучит, когда его домогаешься и терзает, когда оно теряется. Оно туманит разум, когда им обладаешь в большом количестве.
   Господи, какая же радость от богатства. Наверное, все должно быть в меру. Мера это, наверное, и есть счастливое обладание богатством.
   В библии говорится:
– Господи забери все кроме разума.
   Поэтому всем нам необходимо быть разумными, в своем богатстве,  потому как, богатства можно в миг лишиться, а наш разум всегда будет с нами.
   От большого богатства рождается спесь и презрение. Только тот человека наиболее богат, который доволен малыми потребностями,  потому что такое довольство, прежде всего, свидетельствует о богатстве  натуры его обладателя. Это главное достоинство человека во всем его состоянии души.
   Чехов по этому поводу сказал так:
– Богач в большинстве нагл, самомнение у него громадное, но свое богатство он носит, как порок.
  В заключении,  можно сказать:
– Видимо все должно быть,  в меру, и богатство и счастье и довольство всем, что имеешь.