Челюсть туда-сюда

Андрей Марин
Товарищ Сакратов сидел на кухне и читал газету. Читал-читал и перестал. Почему? А ему на затылок комар сел.

Он как размахнётся, да как даст себе по затылку. Так сильно, что голова ходуном стала ходить и челюсть запрыгала. Ну, он сразу газету в сторону отложил. Кто же станет газету в таком состоянии читать? Но делать-то что-то нужно, не сиднем же сидеть.

Стал он тогда орехи колоть: челюсть-то, вон как скачет туда-сюда. Но это он сначала так думал, а потом оказалось, что, хоть челюсть и скачет туда-сюда, зубы всё-таки не железные. Все и повыпали. Отложил тогда Сакратов орехи и опять думает, чем бы ему ещё заняться.

Думает-думает… Точно! Можно же свечки задувать. И стал он по дому бегать, свечки задувать, правда, ни одной так и не задул, потому как на дворе чай не девятнадцатый век - электричество повсюду, какие тут свечки… Словом, и это не получилось.

Товарищ Сакратов уже расстраиваться начал. Что же ему делать в таком состоянии? Голова ходуном ходит, челюсть вообще туда-сюда, а зубов как не бывало. Думал-думал, а потом вспомнил: точно, ведь можно на работу пойти!

- Эх, я молодец, - хвалит себя Сакратов и галстук на шею прилаживает.

Пришёл он на работу, и вправду, всё хорошо стало. Голова ходуном ходит, челюсть по-прежнему туда-сюда, зубов нет, а ему хоть бы хны, он же ведь на работе. Вокруг такие же сидят. Кто носом шмыгает, кто хихикает как идиот, а кто вообще с секретарём со степлером наперевес в войнушку играет. Эх, хорошо!

Так что, люди, вот что я вам скажу: если у вас вдруг голова ходуном ходит, челюсть туда-сюда и зубы все повыпали – вам прямиком на работу и всё у вас будет хорошо.

Конец.