Афорения и размышлизмы. Часть 114

Евгений Аргатов
Недалёких людей надо посылать подальше!

Самопожертвование – это такая форма ненависти к себе в угоду больным амбициям.

Лучшее удостоверение личности – поступок.

Встречаются люди трудНолюбивые и легковыносливые!

Люди из-за того и кажутся друг другу глупыми, что стремятся выглядеть умными.

Коли люди верят в царствие небесное, значит им плохо в царствии земном.

Уроки истории всегда в будущем.

Ну, что из человека может выйти хорошего? Посмотрите в унитаз!

Правильно спорить - это говорить мягкие слова и иметь жёсткие аргументы.

Алкоголику надо только бросить пить спиртное, а обжоре – бросить есть всё!

Вера – удел верующих.

Все люди в той или иной степени – лгуны. Разница только в диапазоне и причине.

«Наша цель – коммунизм!» всегда думали демократы, глядя в оптический прицел.

Начальник всегда тот, кто имеет подчиненных.

Чистая прибыль может быть и «в тёмную».

Многие мечтают о полной свободе. Так включите на всех светофорах зелёный свет и попробуйте куда-нибудь добраться. Что, трудно? Ну, так думать же надо!

К полной свободе надо быть готовым, а то одни не будут знать, что с ней делать, другие - как пользоваться, третьи  быстрее всех воспользуются в корыстных целях.

Жить русский человек мечтает начать на пенсии, а до этого он учится выживать.

Сводя концы с концами, легко можно затянуть петлю на своей шее.

Мы можем добиться всего, что захотим. Но посидим, подумаем – «А на кой оно мне?» – и живём себе дальше, без нервотрёпки.

Вопрос из кроссворда: «Популярная русская забава». Ответ: «Революция».

Самые крупные жертвы большой политики – маленькие люди.

Грабли – универсальный русский народный самоучитель.

“Per Aspera ad Astra» по-русски звучит так: «От однообразия к разнообразию через безобразие».

Запретный плод – лучшая закуска.

Афоризм – это игра мысли, переданная игрой слов.

Все женщины одинаковы по-своему.

Если женщина это скала, то мужчины – это альпинисты – чтобы покорить скалу, надо совершить восхождение и воткнуть альпеншток.

Уединение – не откликаться самому. Одиночество – не дождаться ответа других.

Человек состоит из Бога и Дьявола. В одиночестве они могут уничтожить человека.

Депрессия – это  одиночество, заполненное воспоминаниями о несостоявшемся.

Чистота вымысла гарантирована!

Тёщи – забавы Дьявола!

Вредные привычки: Люблю тёщу.

История КПСС – история болезни общества.

Социалистическое государство - это открытое общество закрытого типа.

Ум нужен, чтобы хорошо сказать, а здравый смысл – чтобы вовремя промолчать.

Правильная беседа начинается с умения внимательно слушать.

Плохой танцовщице часто мешают мысли о том, что мешает плохому танцору.

Подмечать всё время недостатки других вряд ли можно назвать достоинством.

Женишься или останешься холостым – ты всё равно потом пожалеешь!