Сасси. перфекшен онлайн

Ярослав Полуэктов
САССИ. ПЕРФЕКШЕН ОНЛАЙН


1. хронотоп.
1.1 место действия: Сасси
1.2 время действия: преимущественно 2017 год. Кроме того, не исключены перемещения (командировки) героев во времени (в пространстве-времени). Такое "командировочное время" - ввиду уникальных свойств командируемых и в зависимости от авторской позиции - может быть любым вплоть до   "неопознаваемого (абстрактного) времени".
2. герои. Количество потенциальных героев автор не знает. Оно определится точно лишь тогда, когда автор либо умрёт, либо остановит "производство" таких героев. Принципы "рождения" таких героев:
2.1 главные герои. Это герои, которые своим присутствием в теле произведения составляют основу сюжета.
2.2 второстепенные герои. Это герои, которые существенно влияют на сюжет, непосредственно участвуя в сюжетосоставляющих событиях.
2.3 герои третьего плана и они же "не герои, но и не полные статисты". Это разумные субъекты земной и иных цивилизаций, появляющиеся "как бы физически" на страницах повествования.
2.4 субъекты-ссылки. Это те субъекты разума, реально существовавшие в мире и вымышленные лица (вымышленные герои и антигерои и т.д.) по правилам разума, которые не имеют ни желания, ни возможности появляться на страницах.
Тем не менее они являются законодателями (образцами) разума, на которых автор подчас ссылается с известной только ему целью. Читателю остаётся только гадать или принимать на веру политику автора по поводу присутствия (упоминания) указанных субъектов на страницах.
Эти субъекты - и не имеет значения, знаком ли с этими лицами читатель - обладают неекоторой иерархией по значимости их в разумном мире. В этой связи уместны такие синонимические и антонимические термины как: известная личность,   знаменитость, "звезда", гений, герой известной книги и т.п. против "ноль без палочки", "никто и звать его никак", "надутый стрекозёл" и тысячи других  подходящих по смыслу словесных оборотов.



Это герои, которые непосредственно не участвуют в основных сюжетных событиях, а появляются изредка, чаще всего по случаю (специальному авторскому упоминанию); и без случая (то есть с оказией, между делом), но, тем не менее, являются представителями разума - реально существовавшими, реально существующими, вымышленными (герои литератур, прототипами героев литератур, обозначенными в литературе богами, существами и тому подобными субъектами)и в большей  и  тем не менее каким-либо образом являются знаковыми
: место действия САССИ
АНДРОИДЫ и ТАРАКАНУСЫ
ФИЗИКА СЛАВИКА
ФИЛОСОФИЯ ФИЗИКИ. ФИЗИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ и ФИЛОСОФСКАЯ ФИЗИКА ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА в этих терминах
Что есть Сасси.

Знакомимся с героями Сасси. Славик ищет разницу между андроидами и тараканусами.

Дядя Славик просит правительство Матеры причислить его к даунам, чтобы сассияне отлипли.

Даун Славик и Платон. На горизонте Диоген Лаэртский.

Славик беседует с Платоном о природе Естественной Энергии, проистекающей наиестественнейшим образом из Естественного Пространства.

Знакомимся с героями Сасси
По паспорту он Славик.
Но в Сасси за глаза его зовут Дауном - не за его изумрудные глаза, конечно, а просто так, по сути и против сути, так как его сути никто  толком не понимает.
Во всяком случае, ежели в отель , например у............., что на улице ....... строение ...... заявляется иностранный клиент с чемоданм, что бывает редко, но таки случается... и если клиент намерен прожить в .... более трёх суток, то он уже обласкан ...... и становится вроде "своего".
Такому клиенту уже полагается знать некоторые особенности его пребывания на территории Сасси, чтобы не совершать типичных ошибок, которые совершают гости Сасси при незнании таковых особенностей.
И одной из этих особенностей, не описанных в справочниках - как момент, так сказать, отрицательный для туристической привлекательности Сасси, является именно даун Славик.
Можно просто Даун.
А можно просто Славик.
Суть от этого не меняется. Акценты переставляются исключительно от наличия или присутствия вежливости у произносящего это имя.
Лучше всего, если в тот момент, когда клиенту ......... объясняют феномен дауна Славика, а чаще всего так оно и случается, откуда ни возьмись... а если конкретно, то из-за поворота, ведущего на Плато Убиенных Монашек, или сваливается со ступенек, ведущих на вершину ....... к собору Марии ....... появляется сам объясняемый объект.
Тогда объясняющий  имеет полное право воскликнуть: "Вот, я же говорил! вот он - лёгок на помине! вот он - наш Славик идёт". 
В словах ...... явно чувствуется гордость за Славика, хотя только что Славика показывали кусучей дворняжкой, которою нужно избегать как только увидишь. И что не отстреливают таких дворяжек как Славик, именно по причине...
(Регулярность данного явления такова, что при наличии способности к анализу совпадений, происходящих рядом с отелем и именно в момент заселения очередной группы ...... у лиц, посещающих сайт "................", что,ей богу, смахивает на уличную постановку. А постановка, якобы, разработана руководством отеля (раб.назв. "Дольче Вита", фу как примитивно, на самом же деле это есть замаскированный под отель Центр Графомануса Санаториума, занимающийся... ага, так я всё и выложил...) ... словом, и Славика и его учёную кошку Соломошу-Дуру, разумеется, привлекают для увеличения популярности отеля... Хотя, какое на фиг привлечение, когда в подполье творится такое - разве что девственниц не кушают...
  Дауну Славику вроде бы до лампочки, что о нём считают жители Сасси. Ибо Славик что ни на есть самый настоящий. Никакой не подставной. И не андроид, и не тараканус. Просто он умный и оригинальный, а в Сасси загремел почти случайно, не прилагая к этому никаких условий. Как киномем: "проснулся, гипс!".
  А оттого, что ему без малого лет стопятьдесят, ого.
  Кроме всего прочего, он во многом осведомлён, хоть частенько сомневается.
  Ко всему... он знает такое, что все гиды Сасси... да что Сасси - гиды всей Италии... да что Италии - со всего мира прутся, будто Славик вроде Ванги - скажи да скажи... Приходят консультироваться со Славиком и гиды, и учёные, и цэрэушники: что, мол, и как, к примеру. Что было там-то и там-то - вот за тем бугром (показывают на карте) и за этим.
  И что он думает по поводу нынешнего итальянского правительства.
  И что он думает о русских - не троглодиты ли они, а не каннибалы? И что эти русские могут совершить "этакого" в Италии, если, положим, мир развернётся в их пользу... И не станут ли они устраивать во всём мире коммунизм, о чём у малопросвещённой части населения Тосканского юга не шибко-то положительное мнение.

  Его вообще величают городским сумасшедшим, при том невесть откуда взявшимся, ибо сассийские старожилы говорят, что до 2017 года этого Славика во всей Матере не было и в помине.