Капитал и двойственность желаний ума

Валерий Толстых
Капитал - то, что позволяет человеку быть спокойнее, полагаясь на обязательства других людей. Деньги - это обязательства, долги, которые люди накладывают друг на друга. Капитал же представляется чем то стабильным ... камнем ума, уверенным в том что все должны напрягаться, кроме обладателя капитала.
Ум хочет быть спокойным. Вполне естественное желание ума. Однако он изобретает новый вид спокойствия. Долги - капиталы, которые он всеми доступными средствами накапливает (в том числе и пенсионные накопления) должны обеспечить Обладателю капитала ... спокойствие ума :)
Есть ли здесь двойственность? Есть. Желание ума - перекладывать напряжение на других людей. Или даже ... перекладывать всю свою работу на ...роботизируемые механизмы. Насколько далеко может быть желание ума?
Счастье Ума - это конец всем его напряжениям: думанию, работе, исправлениям ошибок, заботе об окружающих, планированию будущего, созданию комфорта ... и т.д. и т.п. ... то что напрягает Ум :)
Просто перестать этим думанием Ум не может заняться, так как в нашем мире всегда существуют проблемы ...жизнеобеспечивания ума и тела. А значит кто-то должен позаботиться о нашем комфорте, жизни, теле и уме :)
Основное желание ума - спокойствие? ...тогда ум должен прекращать свою работу и наслаждаться ... бездействием!
Дополнительное желание ума - желание изменить покой на радость :) ...тогда ум должен придумывать создавать новые формы ... более лёгкого существования в этом мире.  Главный враг ума - работа, действия,  которые мешают уму наслаждаться ...спокойствием :) ...может я что-то напутал?
Есть же люди, которые работают не напрягая свой ум! Действительно, зачастую выполняя какую-то примитивную работу, не требующую от человека сложных мыслительных способностей люди чувствуют ...лёгкую работу.
Лёгкая работа - работа без Ума :)
Может это и есть ... стратегия Коммунистического развития общества? :)))
КНДР - тому пример
Зачем же тогда нужен Ум? ...ведь он создан для облегчения работы? ... разве вы не напряжены во всём теле, когда у вас Ум ...бездействует? Ум оптимизирует вашу работу, такова его природа и назначение ... скажете Вы
Но если Вы привыкли всё делать без ...ума? Вы будете сопротивлятся любому отклонению от стандарта ... безумия :)

Какое основное противоречие желаний ума?
Делать сейчас же или не делать, подумав на долго.
1. В своём желании всё переделывать, думать, желать больших свершений Ум теряет спокойствие, таким образом уподобляется ... примитивным мышцам :)
2. В своём желании спокойствия, ум зацикливается на минимальных усилиях, которые как известно ... стремятся к абсолютному нулю :)
 
Зная эти противоречивые желания ума Мы можем
1. Оптимизировать капиталистически настроенные умы :)
2. Оптимизировать коммунистически настроенные умы :)
(добавлю что капиталистические умы - стремящиеся к переделыванию, т.е. к "игранию" мышцами, коммунистически настроенные к спокойствию, застою, мирному распаду на свободные от ума-террориста личности :), хотя и те и другие не постоянны в своих же желаниях, капиталисты устают, переходя на покой, а коммунисты от скуки трудятся как ...мышцы ...без особой выгоды)
3. Оптимизировать труд во всём мире
4. Оптимизировать Ум во всём мире.
5. Наслаждаться оптимизацией всего мирового хозяйства! :) 
6. ... животные, завидуя людям, будут брать с нас пример, таким образом появятся ... ужасно умные конкуренты, которые не дадут нам покоя, который бы наступил от всеобщего умного ...безделья :)))