Mudslinging

Владимир Бердичевский
                MUDSLINGING.
Это явление возникло в США в 1828-м году в президентской гонке между двумя основными кандидатами Джоном Адамсом и Эндрю Джeksoном.
Сторонники Адамса обвинили Джексона в работорговле. Затем, вбросили слух, что умершая к тому времени мать Джексона была проституткой, привезенной в страну британскими солдатами. Затем, она, якобы, Вышла замуж за мулата ,и родила от мулата несколько детей, первым из которых был Эндрю.
Сторонники Джексона обвинили Адамса в том, что он имел секс со своей женой до брака. Кроме того, его назвали сутенером, так как он, в  бытность послом в Петербурге, поставил царю Александру Первому проститутку из США.
Победил Эндрю Джeксон, так как никто не поверил, что его отец был мулат.
Конкурент будущего президента Джеймса Гарфилда обвинил  его в подписании закона, разрешающего нанимать на работу китайцев, которые, работая за копейки, «отбирали хлеб» у американцев,  Текст закона поместили в прессу с факсимиле  Гарфилда. Но Гарфилд,  работал учителем, знал несколько языков, утверждал, что это письмо-фальшивка, так как он не мог сделать столько грамматических ошибок, обнаруженных в этом письме.
Ему поверили, Гарфилд стал президентом, но через год был убит своими противниками.
 Забрасывали грязью и Бушей, обвиняли Джона Керри в связи с любовницей. Можно долго перечислять процессы мадслингинга.Сегодня мадслингинг  лишен прежней остроты, но не исчез из  избирательного процесса.
К чему это я вспомнил?
Обратимся к нынешним кандидатам в президенты России Владимиру Путину и Ксении Собчак.
Может ли победить Ксения? Любой, даже, ребенок, скажет, что нет, нет и нет! Почему? А по качану!-как отвечают в России, когда нет сомнений.
Кто такая Ксения Собчак? Дочь бывшего шефа Путина Анатолия Собчака, бывшего мэра Питера, помошником которого был молодой Владимир Путин. Ксению он, естественно, знал маленькой девочкой, которая дружила с его детьми, тоже маленькими девочками в то время, и которая называла его, очевидно, «дядя Вова».
И вот девочке 36 лет, она очень хорошо образована, владеет английским, очень талантлива, может держаться стойко на публике, в телевизионных шоу, телеведущая и журналистка. Сказались родительские гены:польские, украинские, еврейские, русские. Прекрасная внешность, завидные деловые качества. Может всегда хорошо заработать. Зачем ей кандидатство в президенты России? Ведь знает, что не быть ей президентом?
Вернемся к mudslinging.
Если вы, дорогой читатель, следите за выступлениями Собчак в прессе, по ТВ, на пресконференции Путина – Ксения забрасывает Путина грязью, но легко отмываемой. Крым, Навальный, отсутствие конкуренции, Сирия,бедность населения, то, о чем позволяется говорить перед выборами.Она ни словом не напоминает ни про убийство Немцова, ни про НордОст, ни про Беслан, ни про Курск ни про Чечню, про то, что приковало Путина навеки к посту президента. Mudslinging Ксении Собчак не опасен, поэтому она имеет вход туда, куда хочет, в отличие от Навального. Где же выигрыш для Собчак?
А это – после процедуры. Хиллари получила пост от Обамы, несмотря на мudslinging с ее стороны во время избирательной компании, где Обама был ее конкурентом. Джон Керри получил пост от Буша, хотя был его конкурентом. И Джон Адамс, и Эндрю Джексон, и Джеймс Полк, «забрасывающий грязью» Генри Клэя – оба стали президентами.
Ксения Собчак смотрит в свое светлое, как она думает, будущее. « Дядя Вова» своих не сдает.
По – моему, даже не став президентом, она уже впрыгнула в правящую элиту страны.  Будет ли польза для народа страны от этого? 

P.S.
сегодня 16-е марта, два дня до ,так называемых, выборов.Мое мнение о Ксении Собчак меняется в лучшую сторону. Её высказывания резко отличаются от речей остальных ,так называемых, кандидатов. Думаю, что пользу стране Собчак принесет, несмотря на то, что родилась с золотой ложкой во рту.
Слушал сегодня диктора 1-го канала Клейменова, который после блока о медицине спросил:
 -"А что у нас важнее медицины?
Правильно! Выборы! Они решат судьбу страны!"
И вот 18-е нарта. День выборов. Смотрю местный американский 7-й канал. Показывают снятые камерой нелегальные вбросы бюллетеней на выборах российского президента.будут ли эти преступмики осуждены? Ведь выборы - важней медицины, важней здоровья народа.
Время покажет.

12/14/17 San Francisco
mudslinging -забрасывание грязью

.