Волшебная ночь. Чайковский

Сиия Тата
                Чайковский-Лучшее(Tchaikovsky Best)
                https://www.youtube.com/watch?v=lF3Ed5_WBek
0:16
Ветер силы, Ветер воли, волны озера собой гладит лихо, чтобы, ровно, стало тканью дорогой. Переплёты волн хватает, успокаивает в ряд, шёлковая гладь сверкает ночью под Луной опять. И трудом своим довольный Ветер звёздный взгляд зовёт, чтоб смотрелось в водно лоно озера, во глубь широт, одарило своей пылью, крошками посеребрив, - так волнистые порывы Ветер звёздам поручил. Небо двери приоткрыло, звёзды пыль пустили в мрак, вихрем круг Луны скопилось их число несчётно крат.
2:25
И как только воды стихли, Ветер Ангелов позвал, чтоб деревья серебрили, зимний лес ко сну призвав. Ангелы тепло собрали из туманной седины, Ветру звёздну пыль спускали, чтоб и он поспал вночи. Успокаивали долго, взмахи крыльев не щадя, водной музыкой искали час за часом время сна. Звёздна пыль везде летает, зримость Ангелов сулит, зри и тешься звёздным раем, кажд, кто Свет боготворит! Сказку в сказку превращают, как одну, сменив другой, крылья Ангелов сметают их следы под снежный слой.
3:30
Ангелы трубили в Небо завершающий этап, закрывая смело дело долгим звуком – мира акт. Чудной гибкостью узора сел мираж на водну гладь, он – есть старость мысли новой - то ли быль, всё, то ли сказ. Мысль прохожего коснулась, так, что тот упал в овраг, ясно чудо зрел, волнуясь – звёзд сверкающий очаг: Корабли на волны сели, как прозрачные цветы, в парусах их арфы пели, светом солнечно белы; в праздничном наряде вышли, каждый парус - Солнца лик, в ликах солнечные мысли, мысли мыслей - песен стих; водной глади дарят строки, в каждой строчке свой пейзаж, - музыкант писал с них ноты, а художник - цвета рябь.
8:58
Волшебство небесной мощи повторяется в веках, бальным платьем зимней ночью и любовью в мирных снах...