Одна история

Андрей Ворон 2
Жила одна девочка,жила и горя не знала,как все дети:играла во дворе,ходила в школу,учила уроки.  Звали девочку Оля. У Оли была сестра Маша,на два года младше; они часто ссорились,но потом всегда мирились. Воспитывала девочек бабушка-родителей у них не было: отец вовсе неизвестен,а мать зимой замерзла на улице пьяная.

Жили- жили Оля и Маша...но однажды случилась трагедия. Оле было 12 лет,Маше 10;однажды они бегали вокруг стола друг за другом,не обращая внимания на ворчание бабушки...и как так получилось,десятилетняя Маша так и не поняла,но когда она в очередной раз в дикой игре толкнула сестру,та споткнулась и ударилась глазом прямо об угол стола... В результате Оля перенесла несколько операций,но глаз спасти не удалось;девочка получила инвалидность и осталась в шестом классе на второй год. Впрочем,обе сестры не отличались ни способностями,ни желанием учиться.

Прошло несколько лет,девочки выросли,точнее,выросла Маша,стала высокой стройной девушкой,а Оля...Оля осталась такой же,какой была двенадцатилетним ребенком,только сильно разрослась вширь;Маша рано вышла замуж,сразу после смерти бабушки,и родила дочь,потом так же быстро развелась и нашла другого парня,с которым стала жить в гражданском браке.

А Оля осталась совсем одна;несмотря на единственный глаз,она закончила поварское училище и работала по специальности. Друзей у нее было мало,ведь дружба,как известно,в основном идет с детства,а большинство Олиных сверстниц и сверстников,когда с ней произошла беда,стали ее сторониться... Естественно,ни о каких парнях и речи не было-кому нужна коренастая женщина ростом чуть выше полутора метров,почти без груди и со стеклянным глазом,к тому же далеко не красавица на лицо? Все любят только болтать про богатый внутренний мир,а в реале выбирают по внешности,более того,образ человека,который нравится,откладывается в мозгу. Оля так и жила одна; Маша иногда навещала сестру- два-три раза в год; зла на Машу она совершенно не держала,ведь трагедия произошла случайно. Маша родила второго ребенка,сына,а у Оли никого,кроме любимой кошки. Но внезапно все изменилось... Все произошло у знакомых,семейной пары, добрых,но отпетых алкашей,которых знал весь микрорайон.

 Кроме них и Оли,там собралась большая компания,и среди них- Алексей. Невысокий,ненамного выше Оли,почти беззубый,он больше половины жизни провел в тюрьмах,но авторитета не добился,а на работу с такой биографией,как известно,никуда не берут,и стал он заурядным пьяницей. Но Оля,к которой никто не испытывал интереса,поверила его словам,благо убеждать Алексей умел,и они стали жить вместе,несмотря на разницу в возрасте ( ей было 32,ему 50).

 В результате непьющая прежде Оля за три года превратилась в такую же алкоголичку,как и ее возлюбленный; он часто над ней издевается и бьет,но она в нем души не чает и дает "на сохранение" ему свою пенсию,которую вместе благополучно пропивают (Оля перестала работать вскоре после того,как встретила Алексея). Так и живут они,и им явно кажется,что живут счастливо,по крайней мере так думает Оля. А кто знает,как бы сложилась жизнь этой еще молодой,и в общем-то доброй и безобидной женщины,не получи она эту травму...кто знает...