Афоризмы-81

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2017/11/05/2256

Афоризмы-81

Решение любой задачи – это процедура.
Как и решение проблемы.

Коммунистический вывод 21-о века
Всем нужно высшее образование. Чтобы, наконец-то, было (в 21-ом веке) гражданское общество.

Нет образования – есть для обмана основание.

Общество стабильно развивается только при такой ОЭФ, где разумно решена проблема баланса доходов и расходов граждан.

Идея демократии
Если общество идёт (в каком-то своем решении) к ущемлению возможностей большинства, то на выборах (полностью демократических) решением народа (в какой-то своей части) эта идея общества аннулируется.

У моей дочери должно быть всё: и куклы и автомобили и танки. Не говоря уже о чёрной икре.

Кривда часто больше единит, чем правда.

Чем большую банальность ты начертал на скале, тем в большем количестве умов она отзовётся.

Чем нож острее, тем он и для хозяина опасней.

Совесть и стыд  для некоторых человеков - категории абстрактные, если главное – победить в «естественном» отборе.
А поэтому оболгать, оклеветать, на основании чего отправить в изгои - для них норма поведения.

Спасибо-то сказать всяко ой как трудно!
А уж извиниться-то и подавно.

Всякий "иисусик" и Иисусом может стать.

Да, ложь и предательство иногда побеждают. В той степени, в которой в иерархию небесной лестницы вторгся сатана.

Правителем всегда лучше быть теневым. Ибо тогда не спросят, если что.

Лучше фотогигиеничность, чем фотогиеничность.

вперёд http://www.proza.ru/2018/01/05/1942