Свет в конце тоннеля

Светлана Михайлова-Костыгова
          

(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Коматозный заяц жаловался коматозному ёжику на свою беспросветную, безысходную жизнь, безнадегу полную. На то, что у него никого не осталось из дорогих зайцев, а те, что остались, лучше бы улетели на планету Бумбум.

И что всё бессодержательное и внутри пустота, даже в пузике пустота, и не только оттого, что он не ел с утра, а всё потому, что никого нет. Ни зайца, ни ёжика, вообще никого нет.

На что коматозный ёжик отвечал, что за многие годы коматозный заяц не говорил с ним по душам, ничего о своих переживаниях не рассказывал, а только жаловался и ныл, что Большие Бяки очень мерзостные, что жители отвратительно гадкие и всё-всё-всё настолько мерзопакостно и плохо, что ему жить не хочется.

Но коматозный ёжик подытожил, что во всех своих бедах виноват сам коматозный заяц и что ему следует заглянуть в себя, вглубь своей сущности, подвергнуть анализу все свои ошибки и перестать считать себя жертвой.

Коматозный заяц сказал на это, что все фигня, и заблокировал коматозного ёжика везде, даже у себя в сознании.

Собачка очень переживала из-за ссоры друзей и поэтому позвала самого маленького ёжика на помощь. Они долго думали, целых пять минут, и решили купить им обоим путёвку в тёплую страну с тёплым Океаном и черепашкой, которая поёт на камешке.

---
Картинка взята из интернета