Д. С

Людмила Таран
 
    Не люблю «душевных стриптизов», я их называю «Д.С.», но  ... 

    Раньше, во времена «спокойного застоя», в школе, институте и на работе (пардон, на службе: я имела честь много лет состоять в рядах славного воинства СА) с нами регулярно проводились политзанятия, мы обсуждали политические ситуации в стране и в мире, конспектировали столькооо (кто писал политконспекты, тот меня поймёт)…

    Но...тогда не было такого количества политических передач по ТВ, в том числе, громогласных дискуссий с переходом на личности, возможности «надыбать» о ком угодно что угодно во «всемирной паутине», где отлично совершают полёты всякие «утки»…особенно, во имя победы «золотого тельца» и ВОЙНЫ над МИРОМ.

    Негатив накрывает весь мир уже не тонкой плёночкой, он всё сильнее опутывает нас: да, мы все бьёмся, как рыба, попавшая в сеть. Как бы ни хотелось некоторым особям отгородиться от многого «не полит - корректного» в мире, ничего не получится.

   А может, улететь на Марс, хотя Луна ближе...И потом, не все ведь могут отправиться туда: «ушно - головной» аппарат не у всех в космическом состоянии, то есть, туда попадут только самые отважные и отчаянные, а уж они сумеют на любой планете развязать «звёздные войны» в реалии.

   Так какого этого мы забыли в том Космосе – нам что Земных войн мало? А ведь война – это    обычно, провал дипломатии. Нас с детства учили, что даже худой мир лучше доброй ссоры.

    Вот только с  террористами желательно «договариваться» с помощью ракетного и иного вооружения  – ведь других «слов» они не понимают. Вот вам и Д.С. А как иначе, если...
 

Целый мирный город за минуты
Взрывами накрыло,как волной.
Средь руин и трупов в этой жути
Сохранились розы,опалённые войной.

Припев:*Эхо канонады над Землёю.
Перепонки долбит нам эфир.
А розы, опалённые войною,
Нас зовут увековечить мир.
Розы,опалённые войною,
Нам велят увековечить мир.

И уже веками Землю делят,
Не выходит миром,так войной.
Убивают взрослых и гибнут дети,
Только за амбиции стоят горой.

Припев:*

Во Вселенной целой нет планеты краше,
Нет Земли роднее и милей.
Множатся могилы в битвах павших-
Вот цена за счастье жить на ней!

Припев:*
Эти стихи – из моего сборника «Вдохновение», изданного в 2012-м году. /Прим. авт./