Иллюзионист. 12

Софи Полковникова
12.

Водитель открыл перед робеющей Наташей дверь машины, а после того, как девушка залезла внутрь, захлопнул. Марк подошел к водителю, что-то сказал ему. Тот кивнул, и они вместе сели в машину: Марк на заднее сидение, а водитель – за руль.
 
Девушка не слышала да и не могла слышать их разговора. Все вокруг было словно в тумане, в ушах гудело, в глазах двоилось. Наташа нервно оглянулась на рядом сидящего Марка, который вообще, казалось, думал о чем-то своём, отвлеченном и непонятном для неё, вся съежилась, словно воробушек, прижалась ближе к окну, чтобы вообще быть незаметной, не стеснять и не привлекать к себе внимания.

Наташа смотрела в окно и дивилась красоты утреннего города, но, стоит признать, рассмотреть внимательно Москву она не имела возможности, потому что у неё кружилась голова, да и скорость машины не позволяла сделать этого. Все превращалось в единую, сверкающую разноцветными огнями массу. Но и это было красиво. Девушка положила голову на окно и закрыла глаза, медленно начала засыпать.

-Окно открыть? Не душно? – сохраняя невозмутимое спокойствие, спросил Марк, поправляя воротник.

-Нет, нет, все хорошо, спасибо, - девушка приоткрыла один глаз и глянула на молодого человека.

Марк пристально смотрел на девушку, словно запоминая все её черты. Наташа хлюпнула носом и вновь съежилась, пытаясь согреться, потому что её знобило.

-Девушка, скажите адрес, куда вас отвести, - притормозив на светофоре, спросил водитель.

Наташа пробубнила что-то. Водитель кивнул и снова дал по газам. Марк безучастно смотрел в окно, положив голову на руку и ловко перебирая в руках зажигалку.

-Спасибо вам большое, - прохрипела она после минутного молчания.

Марк вздрогнул, удивленно посмотрел на Наташу и кивнул. Девушка еле заметно улыбнулась и снова закрыла глаза. Задремала.

-Приехали, - прозвучал грубый мужской голос, принадлежавший водителю.

Наташа встрепенулась, начала нервно оглядываться вокруг. Марк вышел на улицу, обошел машину и открыл дверь перед Наташей. Молодой человек протянул девушке руку. Наташа покраснела, но от помощи не отказалась.

-Спасибо вам еще раз. Не знаю, чтобы со мной было, если бы не вы, - прошептала она, не смотря спасителю в глаза.

-Не за что. Проводить тебя?

-Нет, не нужно. Не хочу доставлять вам неудобства. Со мной и так много проблем. Спасибо и… До свидания, - она все же подняла взгляд на Марка и, немного покраснев, улыбнулась.

Наташа, укутываясь в пальто, поплелась к входу в детский дом. Марк следил за ней до тех пор, пока девушка не вошла на территорию и её не встретил охранник.

Марк сел в машину, прикурил сигарету и, сделав одну затяжку, хрипло сказал:

-Домой теперь.

Водитель кивнул и, посмотрев, как закрылись ворота детского дома, завел машину.

Наташа, войдя в здание в сопровождении охранника, сразу же увидела сидящего на пуфике Дениса. Он, закрыв руками лицо, смотрел вниз и, кажется, задремал.

-Наташа! – Крикнула на весь первый этаж одна из воспитательниц и побежала к девушке.

Денис встрепенулся. Он выпученными глазами посмотрел на вход и, увидев подругу, жалобно улыбнулся и заплакал. Парень резво подскочил и побежал к ней.

-Наташенька, что с тобой случилось? – Спросила воспитательница, обняв девушку.

-Ничего. Все в порядке. Уже, - безразлично прохрипела Наташа в ответ и отстранилась от женщины.

-Наташа, прости, я пытался… Я говорил им… Они меня не слушали, - перебивая сам себя, истерично кричал Денис.

-Я знаю, - слабо улыбнулась она и обняла друга.

Тот положил свои дрожащие руки ей на спину и, наконец, окончательно осознав, что все это не сон, крепко прижал её к себе.

-Никогда тебя не отпущу, Наташа. Прости меня, прости.

Девушка уткнулась носом парню в плечо и заплакала.