Создай себя!

Борис Алексеев -Послушайте
"Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"
                Преподобный Серафим Саровский


Сколько я положил сахара? Не помню. Зачем вообще клал? Я же диабетик! Глюкометр выдаёт страшную цифру – 10,1. Конечно, допустима ошибка, погрешность, но всё равно много. Хорор!
«Слушай, парень, - говорю я самому себе, - выкинь ты эту сахарницу, эти мамочкины банки с вареньем. Что, жадно? Тогда колоти гроб, устраивайся поудобней и ешь на здоровье! С виду ты богатырь, а внутри - маленький, этакая полувековая кроха. Лишний, никчемный и никому не нужный человечек. Одна гуманитарная видимость…

Сколько бы ты ни положил кусочков, всё одно - плохо.
Не злись, разве в жизни не так? Да, молчаливый получает меньше щелбанов, но молчание постепенно превращает право на жизнь в отстой, в досадный промежуток между рождением и смертью.
В итоге – опять плохо, и так, и сяк. Вот и выходит, как на жизнь ни посмотри – всё одно.
 
Порой думаешь: «Кто виноват в нашем общем, так сказать, нестроении? Посмотришь вокруг – красиво! А заглянешь в себя - черно, ох, черно! Ни огонька. 
Тут-то и приходит понимание самого себя. Вона где, оказывается, непорядок! А мы кричим: «Революция! Перестройка! Бла-бла-бла!..» Да хоть что! От собственной черноты куда бедному землянину податься?
 
Баньку, баньку принять надобно! Совестью, яко веничком, сальце изнутри похлестать, чтоб порозовело! Глядишь, и сахарок тогда выбрасывать не придётся. Диабет, он по темноте распространяется. Когда же чисто внутри станет, когда снимет душа горестный плат и любовью осветится, как китайский фонарик, - от прежней пакости и следочка не сыщешь!
Айда, русичи, в баню!