Рассказ Возвращение

Татьяна Белогорцева
Любые совпадения событий, имён и фамилий, наименований, изложенных в данном  рассказе, являются случайными

Татьяна Белогорцева

Рассказ-фэнтези  «Возвращение»

    Часть вторая
Глава 1
..Надежда Сергеевна попала в параллельный мир. Она бездумно ходила по серому полю вместе с другими людьми, попавшими в этот мир. На этом поле всё время стояли сумерки, время остановилось в этом параллельном мире; попавшие в него люди ходили, закутавшись в странные серые одежды, и не общались друг с другом… Это  было мрачное  зрелище. Разные люди из разных стран, прихотями судьбы попавшими на это поле: некоторых Надежда Сергеевна видала ранее на экране телевизора в минуты  показа катастроф и наводнений, другие излишне заигрывали с потусторонними силами, и те переместили их в параллельный мир.
Надежда Сергеевна ощупывала в своей сумке зелёный камень, гладила его, надеясь на его помощь. Ночью ,во сне, она увидела огромное белое чудище с огромными белыми руками и ногами; оно было похоже на динозавра. Пальцы на его лапах были двухметровой длины. Динозавр- это был древний морской дух из Валаторской пещеры- сказал Надежде Сергеевне тягучим низким голосом:
-Надежда, завтра ты навсегда перейдёшь жить к нам,  в озеро Валаторской пещеры, но сначала ты сходишь к озеру :оно находится за тремя чёрными камнями в виде черепахи,- и там оставишь Зелёный камень. Он принадлежит НЕ тебе.
… Надежда Сергеевна, проснувшись утром (это в ней работали биологические часы),направилась по приметам, указанным древним морским духом. Она вскоре увидела  три камня в виде черепах, лежавших вплотную один к одному. За камнями начиналось большое озеро, неожиданно светло-голубого цвета, а за озером, за озером Надежда Сергеевна увидала то, что её поразило больше всего: перед ней стоял двадцатиметровый чёрный памятник Сергею Петровичу, известному экстрасенсу, излечившего её  в том, прошлом её мире. Сергей Петрович выглядел немного старше своих лет и с длинной бородой. Надежда Сергеевна забыла про всё на свете: она забыла, что ей надо положить Зелёный камень на чёрные камни в виде черепахи, что она находится в параллельном мире- она видела только  странный памятник и упрямо шла к нему, обходя озеро по периметру. Когда ,наконец, Надежда Сергеевна, подошла к основанию памятника, ей стало легче на душе и проснулась слабая, робкая надежда на Возвращение в прошлый, такой милый, красивый мир, где остался ей любимый голубчик, её сыночек Женечка.
 Она вдруг вспомнила, как совсем недавно (ещё в том, прошлом мире) она купила по случаю красивое длинное синее платье с блестящей брошью на бедре и надела его на свадьбу племянницы. Её сын, Женечка, сидел в зале для торжеств и во все глаза смотрел на свою мать. В его взгляде была любовь, восхищение, благоговение- все свои эмоции он выплеснул только в этом взгляде- это было торжество сыновней любви, и Надежда Сергеевна знала, что никого так сильно Женя не любил, как её. Они были, как одно целое, и только опытный взгляд психолога мог распознать эту сильную сыновнюю любовь.
.. Надежда Сергеевна остановилась, положила Зелёный камень у  основания памятника и просто сказала:
- Сергей Петрович, помогите мне вернуться домой, я наделала много глупостей в своей прошлой жизни… Мой сын ждёт  и ищет меня, он умрёт без меня, он меня слишком сильно любит. Я знаю: когда родители рано уходят из жизни, их  дети долго не живут, так как теряется духовная связь и  родительская защита детей на тонком уровне.
Постояв ещё немного, она побрела вокруг озера, дошла до серой долины и углубилась в свои воспоминания.
Глава 2
..Надежда Сергеевна снова увидела во сне, как к ней подходит Сергей Петрович, подбадривающе треплет её по плечу и говорит :
-Надежда, ты должна найти молодую женщину, Ладу. Ты узнаешь её по длинному серому платью, красивой фигуре и печальному разговору. Она появится неожиданно, из другого мира, вместе с ней ты вернёшься домой. Не бойся  древних водяных духов- они отпускают тебя, я их уговорил… И снова иди к озеру- там твоё открытие.
…Целительница спешно подошла к чёрным камням в виде черепах и что она увидела: несколько  округлых космических кораблей, соединённых между собой в виде огромной  старинной люстры, зависли над озером. Люк одного их кораблей внезапно открылся и оттуда спрыгнула молодая женщина в длинном сером платье. Она упала посреди озера, но быстро поплыла к берегу. Она обернулась только один раз: космические корабли растаяли, будто из не было, но далеко сзади Лада- а это была она- увидала большой белый палец, который качался в воздухе из стороны в сторону, будто грозил ей, как маленькой проказнице. Древний водяной дух поднялся из глубин озера, в котором  он  и его предки жили с незапамятных времён, и проводил Ладу до берега. Сергей Петрович заступился за неё- Ладе древними духами была уготована участь русалки в озёрах Валаторской пещеры.
Надежда Сергеевна подошла к Ладе, закутала её, мокрую, большим серым платком, затем спросила:
-Лада, ведь ты была в Валаторской пещере вместе с нами, а потом мы все пропали в тумане..
-Да,-с грустью отвечала Лада,- я бы многое отдала, чтобы вырваться из этого серого сумрака и вернуться домой, к детям, к мужу.
Она рассказала Надежде Сергеевне, что жила в соседнем городке Антипинске с мужем и тремя детьми. Муж её, обеспеченный предприниматель, всё делал для семьи, и семья ни в чём не нуждалась .Но у Лады была плохая наследственность: родители-алкоголики, сдавшие её в детдом, братья, не выходившие из тюрем. И Лада  своим замужеством вытянула счастливый билет! У неё было всё, что могла пожелать молодая женщина. Но гены брали своё: Лада начала выпивать постоянно ссорилась с мужем, кричала на детей, воровала деньги у мужа и   уезжала на неделю отдохнуть на море. В семье начались проблемы. Детдомовское прошлое преследовало Ладу- в детском доме она была изгоем-у Лады начались проблемы с психикой. Врачи говорили о генетическом  психическом заболевании и рекомендовали Ладе покой и отдых .Дети боялись мать до мозга костей и ни в чём не смели ей перечить. Самый младший, Денис, настолько был запуган матерью, что начал заикаться  и у него случались приступы истерии. Но, как принято в обеспеченных семьях, сор из избы не выносили.
..Однажды ,ранней весной, Лада на своём авто поехала в соседний район .Пустынная дорога шла через большое поле, с одной стороны дороги был густой лес. Вдруг она увидела, как со стороны леса к дороге выбежала пожилая седая женщина в платке и стала
махать рукой , чтобы машина остановилась. Лада  притормозила, открыла дверцу авто, но в машину никто не сел- Лада вышла из машины, осмотрелась: кругом никого нет, пустынное поле, никаких следов. Ладе стало жутко: ей рассказывали другие водители, что некая седая женщина в этом месте останавливает машины, а через какое-то время машины попадали в страшные аварии. Это была сушность, она предупреждала водителей об их невесёлом будущем…. Лада  передумала ехать в другой район и повернула назад.
  Через два дня она заехала на «пятачок» возле магазина, чтобы купить продукты. Лада не знала, что в двух метрах от этого магазина имеется вход в параллельный мир, об этом знали лишь несколько просвещённых жителей Антипинска. Лада вышла из магазина и направилась к  своей авто. В этот момент  прямо на неё на скорости  ехала машина чёрного цвета с затемнёнными стёклами. Впереди  в машине сидели двое мужчин, похожих друг на друга лицом и тёмной одеждой. Они смеялись и разговаривали, не глядя перед собой. Машина наехала на Ладу, и она упала на дорогу без сознания. Чёрный авто на скорости уехал от магазина. Сушности- а это были они в машине- давно преследовали Ладу и знали всё наперёд. Номер машины- 876, то 678, периодически менялся, но цифры оставались прежние: 6,7,8. Для сушностей это было любимое место- пятачок возле магазина,  и не одного человека они передавили своим чёрным авто. Лада выжила,но долго лежала в больнице. Выйдя из больнице, она решила съездить   в Валаторские пещеры развеяться и попала в параллельный мир.
..Когда в густом тумане Лада отчаянно взывала о помощи, возле неё приземлился некий космообъект; сильные руки внесли её внутрь, и через несколько часов полёта Лада очутилась  в созвездии Волопаса на одной из его планет.. Бескрайняя каменистая степь окружала Ладу. Всё  было в фиолетовом цвете, только соседняя планета Арктур, огромная, на полнеба, переливалась красками от жёлтого до оранжевых оттенков. Люди, попавшие в созвездие Волопаса, жили в сферических секциях. Это были молодые люди: от 20-ти до 30-ти лет. Сушности, жившие на планете Волопаса, изучали  возможность землян жить  на любой планете в любых условиях, и предоставили молодым людям полную свободу действий. Те не теряли времени даром: они налаживали отношения между собой, выполняли лёгкие работы, усиленно изучали космопрограммы в компьютерах,  в изобилии представленных в  сферических секциях.
… Лада быстро освоила обстановку в сферической секции, познакомилась с Андреем, который также в тот злопастный день находился  в тумане возле Валаторской пещеры.  Андрей быстро утешил Ладу: они сблизились, и всё свободное время проводили вместе. Через пару месяцев Лада поняла, что она беременна. Сушности сразу узнали о её  беременности и отпустили её , так как вмешался  Сергей Петрович, вхожий во все тайные сообщества.
… Как только Лада пропала, её муж, Игорь, приехал к Сергею Петровичу и со слезами на глазах просил найти его жену. . Сергею Петровичу было жалко молодого мужчину, и он согласился ему помочь.

Глава 3
    Игорь зашёл в комнату Сергея Петровича, на стенах которой висели иконы, горела лампадка. Сергей Петрович внимательно посмотрел в глаза Игоря и решительно сказал ему:
-Только от тебя зависит, вернётся твоя жена к тебе или нет. Если она вернётся, ни о чём её не спрашивай, ни в чём не упрекай, прими всё, как данное.. Послушай и запиши…
Игорь запомнил и записал, всё, что ему рассказал именитый экстрасенс, и поехал домой, в Антипинск. По дороге он несколько раз проезжал на красный сигнал светофора и даже не замечал этого, он не знал, что его «вели» сушности, решившие воспрепятствовать возвращению Лады из параллельного мира.
 .. На другой день к Сергею Петровичу приехал Женя, сын Надежды Сергеевны и также просил помочь вернуть ему мать.
Сергей Петрович  с упрёком сказал:
- Я просил, умолял твою мать не ездить в Валаторские пещеры, она не послушала меня, поехала. .Вот результат!
Он дал Евгению такие же наставления, как Игорю. Евгений  окрылённый, поехал домой.
 По совету Сергея Петровича Игорь сговорился с Женей начать проводить обряд возвращения в один день.
..На небе стояла полная луна. Женя нашёл старое платье своей матери и повесил его на вешалке вниз головой, затем разрезал яблоко на 2 половинки, положил под вешалкой с платьем. Затем он достал острый нож и остриём воткнул в пол, по часовой стрелке ввинчивая нож в половицу. Когда пол заскрипел от усилий Евгения,   он оставил его в полу, и взялся за свечи. Накануне он закупил партию свечей в местной церкви. Женя зажёг свечу и твёрдым голосом произнёс  заклинание :
- Гори, свеча святая, возвращайся моя мать дорогая. Святые ангелы- архангелы, отпустите рабу Божию Надежду в дом родной, дом святой. Во всём твоя сила и слава, всеблагий Господь!
..Когда договора первая свеча, Женя от неё зажигал вторую свечу, не переставая читать молитвы и акафисты. Так он проделал несколько десятков раз. Женя помнил, как маг сказал ему:
- Если твоя мать жива, она к тебе вернётся после этого обряда. Ни о чём её не спрашивай и не упрекай ни в чём…
Всю ночь любящий сын Евгений  не спал, проводил обряд. Также в соседнем Антипинске любящий муж Игорь проводил обряд возвращения.
Лада с Надеждой Сергеевной, обнявшись, бродили среди  теней в серой одежде на тёмном поле. Внезапно каждая из них почувствовала очень сильный зов в сердце: каждую из них звал их любимый человек: Ладу- её муж Игорь, Надежду Сергеевну- её единственный сынок Женечка. Они, не сговариваясь, бодро пошли по полю. Их направляла сила обряда и сила любви. Они шли по полю без остановки целую ночь. Наутро забрезжил рассвет. Женщины увидели, что они стоят у Валаторской пещеры, откуда попали в параллельный мир. Когда подошёл экскурсионный автобус, Лада и Надежда Сергеевна уехали на нём домой. Экскурсанты  в автобусе с недоумением оглядывали двух женщин- старую и молодую- одетых в нелепые серые хламиды, бледных и измождённых.
.. Надежда Сергеевна вернулась домой. Сын Женя со слезами на глазах встретил её, долго не отпускал от себя и только попросил:
- Мамочка, больше никуда не езди без моего разрешения.. Я очень за тебя волновался…
.. Надежда Сергеевна обещала. Зелёный камень таинственно исчез  из карманов её серой хламиды, но она не жалела об этом. Камень выполнил свою миссию и пропал в параллельном мире.
    Лада приехала домой измученная и больная. Её сразу положили в больницу, где она находилась на лечении несколько месяцев. В больнице она потеряла ребёнка, которого прижила от Андрея. Когда врачи извлекли из её живота плод, они были поражены: плод был похож на маленькую ящерицу с огромными глазами. Матери не сказали ничего, но между собой говорили о мутации плода.
Жизнь потихоньку налаживалась.. Лада вышла из больницы и понемногу приходила в себя.  Иногда  тёмными вечерами она всматривалась в звёздное небо и, разглядев созвездие Волопаса, гадала, на какой из планет находится Андрей, затаив дыхание, смотрела на оранжевый Арктур, вспоминая, как он своим сиянием закрывал полнеба. Лада стала посещать курсы программистов, изучала космопрограммы,  стала готовиться к полёту на Марс. Жизнь продолжалась...