Звёздные Истребители, КибОрг и Ани, Фёдору Сваровс

Гриш Тарасов 34
   Киб Орг был киборгом, кибернетическим организмом, созданным исключительно для войны, на каковой он и находился с самого момента сборки. Ани была маленькой девочкой, любопытной и жизнерадостной, как и большинство счастливых детей. Она, конечно, посещала школу. После того, как в сражении за Третье Тау Кита КибОрг получил тяжёлые повреждения, он был, после частичного восстановления управляющих механизмов, переведён охранником третьего ранга на Землю, в общегалактическую школу № 2050, где училась Ани. Так они и встретились. Ани понравились блестящая квазиметаллическая оболочка Киб Орга, его загадочные янтарные светочувствительные элементы и совершенно невозмутимое выражение остатков лицевых пластин. Киб Орг принял решение установить контакт с аборигеном с целью сбора необходимой для успешного выполнения служебных обязанностей информации. Ани на переменках обращала внимание Киб Орга на марсианских сусликов и венерианских тушканчиков, резвящихся возле своих норок на школьном дворе, на гладиолусы и астры, цветущие круглый год в гидропонной теплице юных природофилов 4-го «Z» класса. Киб Орг делился с Ани тактикой действий диверсионных групп в тылу противника, с механической точностью воспроизводил перед ней ожесточённые машинные сражения за Первый, Второй и Третий Тау Кета, где машинное масло лилось рекой, а запчасти не успевали подвозить вовремя, где интеллектуальная матрица командиров глючила и сгорала через два-три дня боевых действий. Ани слушала, затаив дыхание, и перед ней вставали картины беспримерной стойкости стальных защитников человечества. Дело в том, что люди вот уже пять столетий не воевали сами, поручив отстаивать свои многочисленные политические и территориальные интересы искусственно созданной для этого механической жизни. И эта жизнь приняла на себя нелёгкую ношу, не жалуясь и не задумываясь, ибо и была таким образом спроектирована. Каждый месяц тысячи киборгов и роботов, сходя со сборочных конвейеров по всему Земному Альянсу Галактик, садились за штурвалы межпланетных перехватчиков, навинчивали на все свои конечности лазер-перфораторы и атомарные вибробуры, вставали к штурвалам быстрых крейсеров и гигантских линкоров. Ни один не спрашивал, зачем всё это нужно. Управляющая программа не допускала моральных хитросплетений и философских измышлений. Затем киборги и роботы шли в безнадёжные лобовые атаки на неприступные позиции древних Инсектов, сгорали в истребителях и штурмоботах над нежно-голубыми планетами Гомосов, дрались в рукопашную с могучими ракообрами с мрачного Зорракса. Выживали единицы. Но каждый месяц армии Земного Альянса принимали в свои ряды невозмутимых, не рассуждающих и великолепно подготовленных бойцов. Одним из которых до своего повреждения и был Киб Орг. Ани было очень его жалко. Дома на комби комбайне она сшила ему удобную пластиковую жилетку с большими карманами, куда удобно помещались и корм для тушканчиков, и электро шоккер, и карманный фотонный фонарик, и ультразвуковой свисток. Киб Орг принял решение перевести Аню в список объектов, подлежащих усиленной охране, наряду с вольерами диких дробер-пинчеров и кабинетом, где хранились файлы учебной успеваемости. Время шло незаметно. Повзрослевшая Аня сдавала выпускные экзамены, проходила торжественную профориентацию, как это и положено, в присутствии близких друзей, биологических родителей и псих-наставницы. Киб Орг носил жилетку и охранял школу от хулиганистых зелёных змееящеров, чрезвычайно плодовитых, непонятливых и вредных. А ещё Киб Орг писал стихи. Как это получилось? Просто один раз Киб Оргу попался отрывок школьного сочинения, написанный, как это и положено, пятистопным ямбом, с выдержанными цезурами и притом довольно осмысленный. Киб Орг усвоил новую информацию, а поскольку после боевого повреждения некоторые электронные контуры в его металло-пластиковой голове вели себя временами весьма неадекватно, решил переработать и дополнить имеющиеся данные с целью не допустить холостого простаивания интеллектуальной матрицы. Вот так киборг стал поэтом. Гекзаметр и пентаметр дались ему легко, первые же сонеты, отформатированные во время кормёжки Зоррокских хруп-хрупов в школьном зоопарке, будучи посланы в ближайший литературный журнал, вызвали там шок, переходящий в овацию. Отточенные, резкие двустишия полузабытой виршевой поэзии покоряли сердца на всех земных континентах. В них пылал первозданный огонь, и шли на смерть батальоны, выполнялся приказ «ни болта – врагу» и неуклонно расширялось пространство Земного Альянса. Люди, изрядно забывшие, что такое война, полюбили острое блюдо. Киб Орг был с помпой принят в Союз Всегалактических Поэтов, удостоился аудиенции Герра Императора, на которой вёл себя достойно и сдержанно. Растроганный творчеством пластикового гения, Герр Император предложил ему самому выбрать себе награду. И Киб Орг немедленно выбрал…
«- Кибби, ну сколько можно валяться в шезлонге? Скоро мама с папой приедут, надень хоть что-нибудь, неудобно же! Голый блин робот. Надоел! И кто-то мне обещал больше на кухне бардак не разводить, надоело уже прибираться!»
«- Вас понял, постоянный объект охраны, художник Ани. Кухня приоритет номер один, должен сообщить (гриф: открытый текст) там разбросали всё ваш муж, и ваш ребёнок №1, жилетка – приоритет номер два. Расчётное время до прибытия биообъектов «мать» и «отец» – одна целая пятьдесят три сотых минуты. Директива – накормить и поговорить. Есть! Выполняю!»