Злая ведьма

Галина Третьякова Николаева
      Жила была хорошая и дружная семья- папа, мама, дочка Наташа и сыновья-погодки Данил  и Денис. Жили они дружно и счастливо, Наташа ходила в школу, Данил и Денис в детский сад, папа с мамой ходили на работу. В праздники и в день рождения мама  готовила вкусные вкусности, накрывала на стол, в дни рождения покупала торт и зажигала столько свечек, сколько лет исполнялось. Они часто отдыхали у себя на даче, жарили шашлыки и сосиски, бегали и играли. А ещё они любили фотографироваться, каких только фотографий у них не было. А ещё они  каждое лето ездили в гости к бабушке с дедушкой, ездили там с дедом на рыбалку и на охоту, все вместе ездили купаться.
      Одно немного огорчало Наташу и Данилу с Денисом, папа очень редко был дома, часто ездил в командировки или на курорты, ездил учиться, приезжал молчаливый и раздражительный, придирался к маме или пил водку. Но мама старалась создать семейную и праздничную  обстановку и к его водке покупала детям фрукты и конфеты. А чтобы папу немного развеселить, предлагала Данилу с Денисом подойти к нему и поцеловать или  сесть к нему на колени и поговорить, или нарисовать для него рисунок, или спеть песенку. Данил с Денисом решили, что это злая ведьма заколдовывала папу, а мама расколдовывала его и они ей в этом помогали.
      Но как-то раз, папа уехал  на юг, там к нему приехала злая ведьма и заколдовала его. Мамы и Дениса с Данилом рядом не оказалось и её чары полностью овеяли папу, так как она превратилась в молодую девушку. Папа приехал с отдыха злой и молчаливый, он вздыхал и никому ничего не рассказывал, перестал играть с сыновьями и всё больше и больше стал придираться к маме. Как-то раз он сильно напился пьяный и рассказал маме, что его заколдовала ведьма и теперь он любит её, ведьма эта хорошая и красивая, но несчастная, потому что она очень любит маленьких детей,  и её отец, Змей Горыныч сказал, что ребёнок у неё может получится только тогда, когда она уведёт от Данила, Дениса и Наташи их папу. Папа  пожалел ведьму и ушёл к ней. Мама сильно расстроилась, она так любила папу, а он ей изменил с какой-то ведьмой, поддался её чарам, собрала ему вещи и выгнала, сказала:
-Раз нашёл другую, вон отсюда, чтобы больше не появлялся на пороге.
     Но злой ведьме было мало увести папу, она захотела ещё заиметь квартиру, в которой жили  Данил и Денис с мамой и сестрой, машину, которую папа с мамой с таким трудом купили, их дачу и гараж. Она требовала от папы всё больше и больше, он приходил и забирал у них из дому всё. Мама плакала и ругалась, а папа смеялся над ней и грозился выгнать из квартиры. Как-то раз папа пригласил  детей к себе в гости. Наташа не поехала, потому что она была взрослая девочка, училась в школе и всё понимала, она жалела маму и ненавидела папу, за то, что он бросил их и маму и уехал  к ведьме. А Данил с Денисом поехали.
        Ещё в машине Данил заметил, что ведьма как-то зло на них с Денисом смотрит, но изменить ничего было нельзя, они уже выехали из города.
    А ведьма и в самом деле задумала плохое, она решила зажарить Данилу с Денисом на газовой плите и съесть, это нужно было для того, чтобы у неё родился хороший ребёнок и тоже мальчик. Папа обещал свозить их в Цирк и на аттракционы, погулять по городу, но ведьма наколдовала, чтобы папу вызвали на работу, чтобы она осталась дома одна и осуществила задуманный план.
     Папа уехал на два дня на работу, а она закрыла их в квартире, спала целый день, копила силы. Денис с Данилой боялись шевельнуться, целый день сидели голодом, рисовали фломастерами рисунки  и играли в надувной шарик.
    Мама дома переживала и плакала, что ведьма увела папу, а сейчас может и Дениса с Данилой увести. Только Наташа была её утешением, она жалела маму и старалась тихонько играть на компьютере, чтобы не расстраивать маму.
    На второй день  мальчики поняли, что что-то неладно, поняли, что это ведьма и  когда позвонила мама, шепнули ей об этом. Мама наняла такси, приехала  в тот город, куда их увёз папа, подошла к дому, но двери в подъезд были наглухо закрыты. Ведьма постаралась, чтобы никто не проник к  ним в квартиру. Мама позвонила Даниле и  сказала, что приехала спасти их, забрать, чтобы Данил спустился вниз и открыл ей двери изнутри, чтобы спросил код у тётеньки. Но мама услышала, как ведьма закричала на Данила, что ничего не скажет и не отдаст их, что приехали они с отцом, с отцом и уедут. Злая ведьма выхватила у него телефон и отключила.
      Мальчики остались один на один в квартире со злой ведьмой. Она уже приготовилась их сварить, но мама поняв, что Данил не откроет  дверь и что ведьма задумала что-то плохое, позвонила папе, умоляла и плакала, просила  отдать ей детей, сказала, что она приехала и находится около дома. Папа сначала смеялся в трубку, а потом понял, что мама в таком состоянии, что  может  ворваться в квартиру и устроить скандал. Этого он не хотел, отпросился с работы и приехал домой. Он встретил её около дома, где жил с ведьмой,  смеялся ей прямо в глаза, выгнал и отругал, а сам вошёл в дом.
     Ведьма сильно разозлилась и на Данилу с Денисом и особенно на папу из-за того, что он приехал не вовремя. Ей нужно было скоро рожать, а  она всё ещё не съела Данила с Денисом. Кого она родит, если  условия Змея Горыныча не исполнила? Она всю ночь точила ножи, чтобы утром отправить папу на работу, а самой доделать задуманное. Но утром папа помешал ей осуществить её мечту, он сказал:
-Повезу их домой, а то их мать надоела мне, звонит и ругается.
И отвёз Данилу с Денисом домой, а злая ведьма метала искры, разбила всё в доме, посылала им в след проклятья….
Вечером у неё начались схватки, а ночью родила:«Не мышонка, не лягушку, а не видану зверюшку».
     Папа узнал об этом и сильно расстроился, что бросил хороших сыновей, а  получил взамен не видану зверюшку. Он рад был бы вернуться обратно в семью, но было уже поздно, ведьма вцепилась в него и не отпускала и говорила, что это он виноват во всём.
     Вот так вот бывает, добро всегда восторжествует над злом и мораль сей сказки такова, что  если ведьма хотела зла маме, Наташе  и Данилу с Денисом, сама его в ответ и получила.