Беседы. Ч. 1. Астрал. Душа

Юрий Дейнит
И.К.: Я много слышала, и читала, что в астрал летает астральное тело человека. Так ли это? Что/кто летает в астрал?
Ю.Д.: Для того чтобы понять кто/что летает в астрале необходимо понять что такое Человек, и что такое Астрал. К сожалению, не всем известно, что Человек это симбиотическое существо, состоящее из Тела-Носителя и Души-Ведущего. Сама Душа не может существовать в человеке просто так, ей необходимо закрепиться в теле. Для этого и существуют тела-оболочки: астральное, ментальное и пр. Это как для сдерживания ядерной реакции в атомной электростанции существуют системы защиты. Так и здесь. Не более. Для путешествий по другим реальностям (то, что вы называете астралом) оболочки не нужны. Путешествует всегда Душа. И да, Астрал…для нас Астрал это буферная зона, некая граница между миром физическим/материальным и другими мирами. В этой буферной зоне можно путешествовать в пределах данной реальности/измерения. И из буферной зоны можно уйти в другие измерения…уровни бытия. Вплоть до высшего…. Самым скверным является то, что наши путешествия не всегда можно запомнить. Это связано с фазами сна нашего носителя.
 
И.К.: Где находится душа?
Ю.Д.: У кого как… Шучу. У вас много поговорок по этому поводу. Чего стоит одна из них «Душа ушла в пятки». На самом деле душа дислоцируется в мозге человека. То есть это точка проекции в этот реальный мир. Сама же Душа охватывает всего человека и все его оболочки. Тут много еще есть ситуаций, когда для того чтобы сохраниться в теле, сосредоточие души может менять местоположение в носители. (Смотри поговорку). Но всегда, всегда в основном это мозг, который пребывает в многомерном пространстве здесь и сейчас
 
И.К.: Сила мысли - самое сильное в человеке?
Ю.Д.: Это немного упрощенный вопрос. Сила мысли, по сути, является силою Души. Да мы приходим в ваш мир со своими силами. Иногда энергия носителя блокирует часть сил. Но даже с заблокированными силами Человек может много творить своими силами. Иногда нам удается полностью овладеть носителем, и тогда наши Силы безграничны. Но мы не хотим противостояния. Ибо Человек это гармоничное симбиотическое существо. Симбиоз Тела-Носителя и Души-Ведущего. А силам Мысли это направляющий стержень, за который отвечает Душа. Это сама Душа. Носитель отвечает за желания-инстинкты. Следовательно, самое сильное, Конечно же, мысль. Хотя нельзя и не брать в расчет инстинкты носителя.
 
И.К.: Виденное в астрале бывает в виде мысленных образов, а бывает как картинки перед глазами, словно видишь всё чужими глазами. В чем разница?
Ю.Д.: Тут можно разделить ответ на три части. Когда Душа, то есть вы путешествуете по другим мирам, вы можете подключаться к другим существам, и видеть их мир их же глазами. Здесь вы становитесь невольным свидетелем происходящих событий, в которое вы попали. Это первый вариант.
Второй, когда вы, уходя в буферную зону, подключаетесь к своей памяти, памяти Души. Поэтому зрительный образ может не присутствовать.
Третий, этот случай, когда Душа вырываясь из тела, начинает сканировать миры/реальности в поисках информации или впечатлений. Тогда картинки, словно калейдоскоп постоянно меняются.
Во всех трех вариантах самое главное зафиксировать в памяти. Это сложно, так как все эти впечатления записываются в буферную/оперативную память мозга. И если не перекинуть их на жесткий диск/долговременную память, то информация может исчезнуть. Я специально привожу компьютерную терминологию, так как это приводит к пониманию сути.
 
И.К.: Что такое приведения?
Ю.Д.: У вас говорят, что Приведения это неуспокоенные Души. Но… Вам важно знать что Души, после завершения Цикла, сбросив все удерживающие её оболочки, уходят за Предел в реальность более высшего порядка. Оставшиеся оболочки Человека, получив мощную энергетическую подпитку Души, могут существовать столетия. Наверное, вы их видите как Приведения. Кроме того, вся память человека записывается в так называемые Хроники Акеши. И медиумы, общающиеся с душами или общаются с оболочками, или считывают информацию из Хроник. Ну, тут в зависимости от того, к чему склонен Медиум.
А Души, уйдя после Цикла, ждут новых воплощений…….
 
И.К.: Почему приведения бывают злобными?
Ю.Д.: Злоба..Добро понятия субъективные. Но по сути. Каким был человек при жизни, тем и являются его облочки/приведения. Если человек был гармоничен с Душой, то и Приведения/оболочки будут добрыми и нести защиту ближним. Но если в Человеке при жизни отсутствовала Душа, то и оболочки будут пустыми, несущими тьму. Всё зависит от того, каким/кем человек был при жизни...
Если и у вас есть вопросы...задавайте