Сенечка становится царем

Арсений Свиркин
Однажды утром Сенечка и его друзья проснулись в своем крестьянском доме, сделали все дела по хозяйству и отправились гулять. Они гуляли по окрестностям Петербурга и видели там много дворцов, где раньше жили цари. Потом они увидели волшебное розовое болото и рядом с ним еще один дворец, которого раньше не было. Никого не было дома – только огромные пустые комнаты и трон. Сенечка сел на трон и сразу же откуда-то появились люди.
Это были лесные люди, простые и добрые.
- Ура! Наш новый царь пришел!
Раньше у них был старый царь. Он продавал отравленную водку. Потом люди отказались её пить и ушли в леса. У царя кончилась власть и он тоже ушел. Теперь люди очень обрадовались новому царю. Сенечка стал придумывать и приказал готовить вкусные блюда и тортики из натуральных продуктов, чтобы у всех было здоровье и хорошее настроение без водки. Так началась новая жизнь. Сенечку стали называть кулинарный царь.
Жили они очень хорошо. Только иногда на них нападали демоны. Однажды к ним пришла тьма и демон Зул. Сенечкины добрые духи выяснили, что Зул больше всего боялся воды. Перед дворцом построили большой фонтан с живой водой и демон ушел. Этот фонтан стал помогать и против других злых духов, и все в нем купались.
Потом наступила зима и все замерзли. Люди попросили Сенечку и его духов наколдовать что-нибудь теплое. Сенечка наколдовал народу теплые шапки-невидимки. Все согрелись, потом пошли в Сити и уничтожили демонов.