847 день Метакса и краси - гибель во смеси

Денис Морев
05.09.2015 Суббота

     Афины. Дукат на якоре в полукилометре от берега мегаполиса.
     Утро стрелецкой казни. Нет, метакса и краси - гибель во смеси.
     Я еще как-то держусь, Андрею же совсем худо. Хитрый доктор Лёха вчера почти не пил, сегодня почти не болен. Дам беда не коснулась.
     А нужно делать дела и топать в море. А как???
     Все-таки взбодрились самодельным айраном, тридцатью граммами виски и пересладким чаем.
     А Вероника уезжает. Жаль, привык к ней, славная девушка. И хороший характер. Что бы не случалось, после небольшой паники всегда успокаивается и способна к логическим рассуждениям. Умная, покладистая, НЕ КАПРИЗНАЯ. Ей бы еще немного походить - сможет вести яхту почти без помощи.
     Втроем выбросились на берег. Вероникин аэроплан взлетает ночью, до этого она будет гулять по городу. Чтоб не таскать с собой чемодан, нужно его куда-нибудь пристроить. Сунулись в пару отелей, просили теток на рецепшене сохранить багаж до вечера. Тетки не согласны помочь. Тогда вспомнили про давешний ресторан. Леша набрал воды, я сходил за бензином, потом сдали Вероничкин чемодан в ресторан, туда, где вчера мой рюк стоял. На баре опять красотка-с-титьками-наголо, но платье сегодня иное, светит другие ништяки прекрасно сложенного организма. Пока водружал багаж, нагло таращился а разрезы. Просто таращился, после вчерашнего что-то с куражом не то, остроумие в гортани присохло.
     Мы с Андреем сгоняли за продуктами. Набрали много, пришлось ходить дважды. По дороге заглянул к славной девочке Франческе: нет, с нами ее бойфренд не пускает, но спасибо за приглашение, печеньки в подарок, обнимашки от фирмы, чмоки от сердца. Прощай! Буду помнить.
     Старт в 16-00. Бейд, грот, стаксель, кливер. 3-4 узла.
     Итан, нынешний экипаж: Дэн, Лёша, Андрей, Аня и Ваня.
     До мыса Суньон не дошли - стемнело, встали в укромной бухте о. Флевес.
     Приятный островок: маленький, с шикарной бухтой внутри, закрытой от основных ветров. На берегах какие-то руины и антивоенные плакаты: намалеванные взрывы, огромные разноцветные буквы «ОХI» и «NOT». Видимо, тут проводят сборища какие-то хиппи. Пофоткались на фоне этой наглядной агитации.
     Странно, такая удобная бухта, а мы тут одни…
     Отбой.

Прошли:
За день 9 м. миль, всего 10302 м. мили
Из них:
Под парусом 4 (7454)
На моторе 5 (2848)