Не ворона - продолжение

Лала Вива
Начало истории здесь http://www.proza.ru/2017/04/26/1995



Ешка встряхнула головой и открыла глаза.
 
Вроде бы ничего не произошло - вокруг чинно обедали люди, бегали дети, обслуживающий персонал сновал между столами с тряпками и подносами.

Стекло было на месте, там за стеклом простиралась свобода, уходящая в небо, парила на воздушных потоках птица. В голове ещё звучал недавний дивный голос, и всё тело пело от удивительной энергии, которая вдруг поселилась там.

Всю жизнь она слышала от родных - "...непутёвая!.. ворона!.., всё у тебя шиворот-навыворот..." И это внутреннее убеждение, что да, такая она и есть - "ни толку, ни проку", оставалось всегда при ней; в любой ситуации она чувствовала себя никчёмным недоразумением, мешающим кому-то жить.

Да и внешне - чрезмерно худая, смуглая, как цыганка, с колючим взглядом карих, вечно насторожённых глаз, была далека от совершенства...

Но что-то изменилось сейчас; и хотя вроде бы всё осталось как прежде, она чувствовала, что этот полёт БЫЛ! Он точно был!

Руки налились силой, голова ясностью, она встала, прислушиваясь к новым ощущениям, и сделала шаг.

Походка изменилась. Вечно согнутая спина выпрямилась, сжатые губы с горько опущенными вниз уголками тронула нежная полуулыбка, глаза заискрились добротой и светом. Она кинула взгляд в зеркальное отражение на стене. Та - напротив, двигалась с грацией ленивой пантеры.

"Хороша!" - подумала Ешка и вышла из зала...