13. ладья-2017. зимняя сказка

Алина Насековская
13. НАРОДНЫЕ  ПРОМЫСЛЫ  РОССИИ  (ЛАДЬЯ-2017)
В Центральном Выставочном Комплексе  (ЦВК)  Экспоцентра в павильоне 2 по адресу Краснопресненская набережная, дом 14                с 13  по 17  декабря  проходит  ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА  НАРОДНЫХ  ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ РОССИИ «ЛАДЬЯ-2017. ЗИМНЯЯ  СКАЗКА».   Этот выставочный проект "Ладья" является крупнейшим в стране мероприятием, представляющим народное искусство России.  "Ладья"- единственная в России выставка-ярмарка, где  широко представлены народные художественные промыслы России.
Сегодня 13 декабря- первый  день  работы  выставки-ярмарки, и мы  на  автобусе к 12 часам  едем в  Экспоцентр павильон  № 2.   Общая площадь выставочного  комплекса более 17.000 кв. метров, принимают участие  1.500 экспонентов.  Павильон  № 2  включает  три зала, где  тесно  прижавшись  друг к другу  расположились  экспонаты  из разных  районов  России, различной направленности.
Тематика выставки  очень  разнообразная:  хохломская и городецкая роспись,  гжельский фарфор,  ростовская финифть,  вологодское и  елецкое  кружево,  богородская и беломорская резьба по дереву,  палехская, федоскинская, холуйская и мстерская лаковая миниатюра,  холмогорская и тобольская резьба по кости,  скопинская и псковская керамика,  торжокское золотое шитье,  оружие златоустовских и тульских мастеров и   много  др.
Красота -  словами  не  описать. Это  надо  видеть.  Такое  разнообразие. Глаза  разбегаются.    Если  что-то хотите приобрести, то  берите с собой побольше денег, цены высокие.
Хожу  по  залам  и думаю: какой   же  у нас  в стране   творческий  народ,   если   правильно   организовать  работу, народные  промыслы  приносили  бы  стране  огромную  прибыль.   
Есть  сцена,  очевидно,  будут  концерты  и лекции.  Когда  мы  пришли  к 12  часам, народа было  мало,  а в 14 часов  залы  заполнились  людьми,  не  протолкнуться.
Кто  не  сможет попасть  на  эту выставку-ярмарку  с 28  февраля  по 4 марта  2018 года  будет   «ЛАДЬЯ-2018. Весенняя фантазия»  в этом же  павильоне.