Упрямство - продолжение 9

Дастин Зевинд
- Надсмехаться? Боже упаси! Это не обо мне. Ваши анекдотики намного ближе к оному, чем я.

- Понял. Получается, что любая шутка в адрес наших соплеменников коробит Вас до рефлекторного гнева… Адам Батькович, я Вам открою один секрет, только Вы об этом - никому. Договорились?

- ?

- Подавляющее большинство анекдотов про евреев сочинили сами евреи.

- ?!

- Вне всякого сомнения. Тому есть множество причин, но главная - необходимость пресечь желание гоев видеть в нас врагов.

- И каким это образом, позвольте узнать?

- Они наивно полагают, что смешной человек не опасен.

- Да, но зачем нам самим выставлять себя дураками?

- Для той же цели - не быть ими, а всего лишь казаться. В Китае практикуют тысячелетний стиль кунг-фу, Цзюй Цюань*, он имитирует движения пьяного человека, вводя в заблуждение слишком уверенного противника.

- Мы с Вами не противники…

- Я тоже так считаю. Примите это как должное и не смотрите на меня обиженным коршуном… веселитесь, радуйтесь жизни, пока для этого есть силы и желания!

Белов моргнул одним глазом озадаченному Зарецкому и легким движением руки хлопнул того по плечу, не забыв шепнуть пару слов на ушко: "А к Муркиной не приближайтесь, - это моя пассия, приглядывайте лучше за ее подругой…"

- Друзья мои, сколько можно есть и пить? Мы все равно отсюда не уйдем, пока не прикончим все лакомые запасы этого прекрасного заведения! Ну-ка, вышли все на танцы! Музыканты, что-нибудь заводное, душа просит праздника!

И понеслось! Перетанцевать оперных и опереточных танцоров могут только валийские боги, другим богам это вряд ли под силу. Виктор увлек повеселевшую Наташу на зажигательный танец, она не стала сопротивляться, забыв и о грозном супруге, и о своей все сразу понявшей закадычнице.

"Вот оно как… выбор, значит, сделан… - огорченным взглядом посмотрела на всё происходящее Крыська-Кристина. Могла бы и раньше догадаться… Все же, долго грустить неудачнице не пришлось, Адам Зарецкий, хоть и старше именинника, на вид очень порядочный и совсем не скучный мужчина. К тому же, более предсказуемый, если он ещё и не женат, то было бы интересно с ним поамурничать. Почему бы ей самой не сделать первый шаг?..

- Вы танцевать умеете, Адам?

- В молодости не одну пару башмаков истоптал на бальных танцах…

- "В мо-о-ло-дости!" Как будто Вы уже 60-ти летний старик! Давайте мы им покажем, как наши тамбовчане пляшут.

- Тамбовцы… Так правильнее.

- Пусть… Ну что, вызов принят?

- Эх, была не была! Лишь бы не опозориться…

И они вдвоем станцевали так, что, неожиданно, все танцующие воронежцы расступились и стали хлопать в ладоши.

- Ай да молодцы! Браво!!


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2017/12/18/1513


* пьяный кулак (кит)