Малиновый звон как предвестник основного колокола

Тимофей Славин
Цепь последних событий, происшедших в России за последние два месяца, вызывали активный отклик и шумные обсуждения в нашем обществе. Это и выступления наших школьников из Нового Уренгоя в Бундестаге, это решение спортсменов-олимпийцев, поддержанных спортивными функционерами, ехать на ОИ-2018, с готовностью выступать под белым флагом и без гимна России, это, наконец,  полуторачасовой митинг, организованный Навальным в Калининграде. Каждое из них, на первый взгляд, можно было бы расценивать самостоятельно и отдельно друг от друга. Но при ближайшем рассмотрении они являются событиями одного порядка, их объединяет одна и та же основа и причина происходящего. Участников этих событий  объединяет одно - осознанная готовность к предательству!  Что послужило причинами к такой готовности?
На мой взгляд, это результат разрушительной работы в целой системе образования России. Наиболее активно она начала свою деятельность с 2003 года, когда мы подписали акт и вошли в Болонскую систему образования, как обязательное условие входа в ВТО. С этого момента изменили все учебные программы в школах, госстандарты образования в вузах, выхолостив и удалив все то хорошее, что было в нашем образовании до этого момента, ввели ущербные бакалавриат и магистратуру, и пресловутый ЕГЭ!  Все это время умело и методично подбирались руководящие кадры и педагогический состав в школах и вузах под руководством таких "менеджеров от образования", как Исаак Калина (в роли зама минобрнауки РФ, а потом в роли руководителя департамента образования в Москве), которые создавали потом "нужные" системе коллективы. Методично и незаметно для окружающих, день за днем велось обучение и воспитание по этим программам, формируя нужное сознание у нашей молодежи. Учеников школы просто ломали, а учителей заставляли губить мотивацию на учебу своих подопечных. Вбивая в детское сознание "новую" идеологию, развращали их души, фокусируя все в сексуальной сфере и "положениях" ювенальной юстиции. Цель, зачистить мозги, воспитать животных, неспособных к созиданию и продолжению человеческого рода. Министерства и комитеты профессионального образования стали источниками и послушными исполнителями задачи по уничтожению душ и мозгов наших детей. Все это было запущено "сверху". Этому «активно» помогали и наши СМИ, действуя «свободно» и бесконтрольно (но далеко не самостоятельно) в зависимости от идеологических представлений своих руководителей.  Попробуем разобраться с этим подробно.

Совсем недавно трое учеников (один мальчик и две девочки) из Уренгоя по очереди выступили перед немецкими чиновниками в Бундестаге с короткими заявлениями, в которых рассказали об «ужасных условиях» содержания немецких военнопленных, которые были «ни в чем неповинны» в том, что оказались в «так называемом сталинградском котле». Все школьники являются призерами и победителями городских олимпиад и конкурсов для одаренных школьников.
Этот их приезд состоялся при содействии компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией Нового Уренгоя и гимназией имени Фридриха в Германии. Как стало известно, программа сотрудничества составлена преподавателем гимназии, заместителем директора по учебно-воспитательной работе Л. Кононенко, которая и сопровождала этих школьников в поездке.
В защиту школьников выступил мэр Нового Уренгоя И. Костогриз, сказав, что «новоуренгойских детей всегда отличает чувство патриотизма (обалдеть!), любви к родине, гордости за историю российского государства, подвиг своих дедов и прадедов». По его словам, интерпретацию слов ребенка можно расценивать как провокацию не только против школьника, но и против всего российского народа и нашего отношения к событиям истории Великой Отечественной войны. Вот это он загнул, это просто верх демагогии!
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Л. Кононенко заявила, что «доклад школьника бал неверно истолкован, поскольку итоговая речь была сокращена с восьми минут до двух, что привело к возможности неверной трактовки».
Но был и еще один «защитник» - начальник службы по связям общественностью и СМИ ООО «Газпром» С. Чернецкий! Вот аж куда потянулась ниточка!
Что же было на самом деле? Во-первых, выступлений было три, а не одно (еще две школьницы выступили с такими же докладами). Во-вторых, содержания их выступлений были практически одинаковыми. Применялись одинаковые обороты и эпитеты. Например, «это огорчило меня…», «работа тронула меня…», эта работа не оставила меня равнодушной…»,  и т.д. Всем троим была выдана совершенно одинаковая «форма» для выступления.
В-третьих, никакого неожиданного для них «экспромта» не было, они озвучивали заученный и подготовленный текст, старались полностью отрываться от него, поднимая головы в зал. И что, после этого разве можно отрицать, что работала целая СИСТЕМА, в которую входили школа, чиновники от образования, представители муниципальной власти и богатые спонсоры?
 
Пойдем дальше. Решение МОК по участию российской сборной в ОИ-2018 показал нам, кто есть кто в России. Посмотрите на фото наших «псевдо патриотов» от спорта: Смирнова, Медведеву и Жукова после того, как решение МОК было озвучено. Оказывается, только благодаря им, мы получили такое «мягкое» решение. Ведь после их выступлений на МОК последние заседали целых 2 часа (вместо 1,5 часов по плану), хвастались они, утверждая, что МОК так долго «переваривал» их гениальные выступления! Хотя вполне возможно, что те просто пили кофе лишние полчаса. Смирнов, далеко пенсионного возраста, бубнил что-то невнятное, предпочитая и далее оставаться на своей высокооплачиваемой должности, вместо того, чтобы прозябать на свою пенсию. Жуков, получивший в 1991 году образование в США, сделавший после этого грандиозную карьеру в России, занял все возможные «теплые» и денежные места, стал излагать нам «чудесную» возможность участия наших спортсменов в ОИ-2018 под белым флагом, без гимна с надеждой на закрытии пройти под флагом России, «если будем хорошо себя вести». Фигуристка Медведева, «выдающийся малолетний политик», «скромно» заявила, что ее доклад возымел решающее значение на МОК. Но когда ее спросили напрямую, поедет ли она лично на олимпиаду при таких унизительных условиях, стала крутиться как вошь на гребешке, и так и не ответила, сославшись на «решение вышестоящих». Они все так горячо любят свою родину, что ни у одного из них не появилось естественное желание возмутиться таким решением! Наоборот, Жуков в своем выступлении на МОК даже просил извинения за «причиненные» Россией проблемы! После этого репортажа моя жена, далекая от спорта, плакала от обиды и унижения, от горечи и разочарования в том, во что верила все время… И не от решения МОК, нет, а из-за того, что это сделали наши, свои же функционеры и представители нашего спорта, показав нам, что такие понятия, как Родина, патриотизм, флаг и гимн страны, это второстепенные для них понятия! Начавшиеся обсуждения по ТВ добавили горечи. Натанзон, на Россия 24 просто из кожи лез вон в стремлении навязать тему выступления под белым флагом и без гимна! Предлагал даже спортсменам проявлять «героизм», пряча в трусах и резинках атрибутику России. Поразительно! Оставалось предложить по этой логике наносить эту атрибутику на женские прокладки… И это льется на наших центральных телеканалах!
Ладно, была надежда, что сами спортсмены проявят должный патриотизм и с возмущением откажутся унижаться перед нашими врагами. Но нет, пока лишь отдельные спортсмены проявили гордость и достоинство. Лишь немногие политики заявили о необходимой гордости за Отчизну и недопустимости национального предательства! Поражает то, что сегодняшние российские спортсмены-олимпийцы предпочитают, прежде всего, личное материальное благополучие, отодвинув на второй план чувство достоинства, гордости за свою страну, «забыв» в одночасье, за чью страну выступают. Президент (по своей доброте) предложил самим спортсменам принимать решение на поездку на олимпиаду, «никакого бойкота олимпиады с нашей стороны не будет», дав им, по сути, определенную индульгенцию. С этого момента «двери для предательства» оказались открытыми!
Такие знаменитости, как И. Чен, С. Мастеркова, Журова, Исинбаева, Роднина, Ковальчук, выступившие по этой теме, уже в три горла стали отстаивать необходимость поездки под белым флагом и с российской атрибутикой в трусах! Самооправдание своего аморального решения, строилось на заявлении о «коротком спортивном веке», заявлении о том, что «нельзя лишать спортсмены его мечты» и т.д.  Спортсмены – это бойцы, защищающие честь страны! Именно таким людям чаще всего и приходится делать выбор, в том числе выбор между профессиональным интересом и гражданской позицией.
Я помню 70-е и 80-е годы, когда жители всей страны, прильнув к своим телевизорам, страстно болели за наш хоккей, хорошо зная, что эти ребята искренне защищают честь нашей страны, а сами ребята не променяют ее ни на какие пряники! Что теперь, половина таких спортсменов живут и тренируются за границей, получая хорошие деньги, раз-два в год «одаривая» свою страну своим присутствием в сборных…
С огромным уважением отношусь к решению Главы Чечни Р. Кадырова не участвовать спортсменам из Чечни в ОИ под белым флагом! Горько из-за того, что настоящие мужчины живут только в этой республике! Но вдвойне горько и обидно за то, что больше нет веры нашим чиновникам и политикам от спорта, спортсменам, готовым выступать под любым флагом, лишь бы добиться тех благ, которые получали и планировали получить.
В этом преуспела известная Исинбаева, которая старается не упустить ничего в жизни, используя как спортивное положение, так и ситуацию личного присутствия на ОИ-2014 в Сочи Президента России, попросив его «уделить ей время по личному вопросу», не постеснявшись сказать об этом публично под камеры.
«Спортсмены должны показывать результат, а спортивные функционеры должны сражаться за честь страны», - дружно заявляют спортсмены! Надо сказать, это  даёт им безбедное существование. Они, почему-то, все вдруг забыли, что олимпийские игры, еще до Кубертена, являлись альтернативой войнам, где участники были воинами от спорта, защищали честь и представляли свои страны, а не просто добивались спортивных результатов!

Спорить не хочется, бесполезно! Ведь главный вопрос спора мнений состоит в том, что мы не услышали от самих спортсменов ни капли возмущения за унижение страны после предложения выступать под белым (чужим) флагом! Напротив, они придумывают всевозможные попытки оправдания своему откровенному, очевидному предательству! 
Правильно сказал Н. Михалков в своей передаче «Бесогон ТВ»: «Враги должны быть рады, в России создано поколение молодых, которые откроют им ворота осажденной крепости изнутри...». К сожалению, это касается не только молодежи. Этой «заразой» предательства поражена и часть других слоев общества... Посмотрите, как зачирикали перевертыши от спорта. Руководитель лыжников Вяльбе, буквально несколько дней назад стучала кулаком в грудь, заявляя о своем патриотизме, а сегодня вместе со своей лыжной братией «проголосовала» за поездку. Роднина, два дня назад заявлявшая, «лично я бы не поехала...», сегодня так же трубит «надо ехать»! Что же, годы жизни в США не прошли даром... А куда «слинял» на целую неделю наш «правдолюб» Соловьев? В стране важнейшие события, объявление участия в выборах Путина, ехать или не ехать на ОИ? Наверное, у него появились более «важные» причины для своей поездки в США! Очевидно одно, все идет по единому сценарию и кукловоды известны...
Вероятнее всего, спортсмены поедут в Южную Корею, и не будет никакой блокады ОИ. Уверен, будут и такие, кто перебежит под чужие флаги насовсем. Вероятнее всего будет и трансляция по ТВ. Но никто нам не запретит объявить этой затее свой личный бойкот, прекратив просмотр этих передач с дорогостоящей рекламой. Никто не запретит нам перестать уважать спортсменов-перевертышей, поехавших на ОИ. Мы разделились, выявились и будущие «полицаи». И это хорошо! Мы знаем их поименно! Это момент истины!

Бездарности и самоуверенности российским чиновникам не занимать! Это коснулось даже Администрации Президента. Я имею в виду выбор момента объявления об участии Путина в президентских выборах и его высказывания по проблеме участия спортсменов в ОИ. Никто, кроме узкого круга политиков, мелькающих на экранах ТВ, не обратит внимания и не запомнит то, что это заявление было сделано на заводе(!), среди «пролетариев (!)». Но зато народ нашей страны хорошо запомнит другой момент, момент его унижения, когда тот же человек, в которого бесконечно верили и верят, открыл дверь национал-предательству олимпийским спортсменам, предложив им свободно ехать на ОИ под белым флагом и аббревиатурой «муСОР», да еще и предложил нам поддержать этих предателей! Уверен, это было слишком самонадеянно! Чиновникам из его команды следовало бы сначала изучить ситуацию и внимательно ознакомиться с настроением и мнением наших людей в стране, прежде чем высказываться таким образом на тему участия наших спортсменов в ОИ.
Какое единение, чувство гордости за страну, ее власть, возвращенное нам понятие Великая Держава, испытывали все мы после возвращения Крыма! Что же произошло сегодня? Мы что, перестали быть Великой Державой, мы уже способны допустить, чтобы о нас вытирали ноги? Для сегодняшнего решения Президента по ОИ-2018 наверняка имеются какие-то причины. Мы не знаем об этом ничего. Но не понятно, почему категория «олимпийские спортсмены» стала вдруг такой исключительной, что стала подменять такие понятия как честь и престиж страны, государственный флаг, государственный гимн? Заслуг сегодняшних спортсменов России гораздо меньше, чем спортсменов Советского Союза. Где живут наши выдающиеся «российские» спортсмены, такие как: теннисистки Шарапова и Петрова, пловчиха Ефимова, пловцы Гречин и Морозов, прыгунья в воду Позднякова, легкоатлетка Клишина, фигуристка Илюшечкина, боксер Ковалев, баскетболист Мозгов, хоккеисты Овечкин, Малкин, Дацюк, Кучеров, Панарин, Кузнецов? За границей, в США и Европе! Так почему по отношению к ним должна проявляться такая щедрость», почему я должен за них болеть и их поддерживать?
И что мы получили? Прежде всего, сильно изменившееся соотношение тех, кто будет голосовать за Путина и тех, кто не будет… Противников стало больше, соотношение по отдельным опросникам уже доходит до один к двум!!! Обратите внимание, как стали оценивать действия Путина горлопаны и русофобы типа Мануэля. Их будто подменили, они просто рукоплещут и высказывают одобрение Путину после того, как он высказался по участию наших спортсменов в ОИ. Им это понравилось! Догадайтесь с трех раз, почему?
«Это для некоторых последняя в жизни олимпиада, давайте дадим им возможность выступить, окажем поддержку и помощь…», твердят уже и в правительстве Медведева! Почему я должен поддерживать манкуртов, часть которых употребляла свой допинг ради собственного благополучия, (мы же официально признаем проблемы с употреблением допинга в нашей стране и такие факты имелись)? Им же совершенно все равно, за какую страну выступать! Нас часто упрекают за то, что мы привержены стереотипам другого времени, другой страны – СССР. Да, этой страны уже нет. Но мы пока еще живы и нас много. И не считаться с нашим мнением – большая ошибка!

Свершилось то, что обычно называют обыкновенным  предательством!!!  Желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус - под олимпийским флагом и без гимна России, сообщила сначала глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая. «Не было ни одного спортсмена, который отказался ехать на ОИ!», - сказала она! Затем уже олимпийское собрание утвердило такое же решение! «Браво нашим» российским олимпийцам! Какой «героизм», какая «самоотверженность»! Теперь они смогут и флаг, и гимн России «нести» с собой в душе, только очень-очень глубоко, чтобы никто не заметил… Вот это «патриотизм»! При этом раздается злобный вой этих же предателей: «Не смейте к нам лезть со своими советами и своим мнением, спорт, это только наше, и только мы будем решать, ехать или нет»! Наверное, поэтому свое собрание они сделали закрытым? А что, государство не тратило деньги в течение всей их спортивной жизни, деньги наших налогоплательщиков?
Олимпийский чемпион Тихонов просто с пеной у рта обвинял всех и все в России, защищая «бедных» спортсменов! Ну просто им жить невозможно, нашим «страдальцам». Сами же зажравшиеся спортсмены (лыжники, приехавшие Германию на соревнования), вытирая слезы, ноют, жалуясь на то, что у них кровати в номере двухъярусные (какое горе)! Другие жалуются на то, что Магдебург слишком маленький город, выйти некуда. (Я хорошо знаю этот город, еще с 80-х годов, прекрасный и большой город). Но почему наши «спортсмены-патриоты» не вспомнили, что в 1969 году в этом же городе наш капитан-летчик спас четырехлетнюю немецкую девочку, выпавшую из окна 6-ти этажного дома? Там же, немцами был поставлен бронзовый памятник нашему герою! Им (спортсменам) это не было интересно. Потому что спорт сегодня превратился в обыкновенную кормушку, где главным критерием стало бабло! «Не лезьте в наш спорт», повторяют они. Но тогда почему такие как Исинбаева и Великая без мыла лезут во все государственные щели? Наверное, по тому же принципу: «мое, это мое, а твое - это наше». Первый канал уже заявил, что будет транслировать игры. А что Вы удивляетесь, одна Стриженова (соведущая «Время покажет») чего стоит! Кроме того, что глупа, она еще и с гнилым нутром. Посмотрите, как она комментирует сорванный показ документального фильма о зверствах украинского «Айдара»!

Предательство никогда не бывает случайным явлением. Предателями рождаются и остаются такими всю жизнь. Каждый человек знает, кто живет внутри него, герой или предатель. Проявляется это тогда, когда человеку требуется сделать выбор. Изменить это невозможно. Как и маленьких щенят в помете, родившихся трусишками. Они остаются такими до конца их жизни, несмотря на любые дрессировки. Каждый из нас сам будет оценивать решение спортсменов. Лично для меня этот большой спорт перестал существовать, я больше не хочу ничего знать об этих спортсменах, я не буду смотреть телевизионные трансляции ОИ, потому что противно и мерзко проявлять какое-то сочувствие к людям, для которых понятия чести страны, ее флага и гимна пустое сотрясение воздуха!
«Пятой колонне» удалось переформатировать сознание нового поколения наших людей, это надо признать, как факт. И если власть не поймет это, то очень скоро получится именно так, как сказал Н. Михалков, хочу еще раз повторить им сказанное: «Враги должны быть рады, в России создано поколение молодых, которые откроют им ворота осажденной крепости изнутри...».

Теперь наши враги взялись за западный анклав России!!! Это Калининград, мой родной и бесконечно любимый город, в котором я вырос, куда часто возвращался и жил до недавнего времени. Город, который был поднят советской властью из сплошных руин. Город, населением которого были военные, моряки, рыбаки, инженеры и строители - патриоты города до мозга костей! Но в 90-е, на пене разрухи общей вакханалии появились люди, которые быстро присвоили себе право распоряжаться всем построенным. Появились люди, которые быстро и умело стали заполнять все щели общественной жизни, чтобы запустить процесс переформатирования целых поколений. Приграничные условия соседства способствовали этому. Вхождение в Болонскую систему с изменение системы образования усилило этот процесс изменения сознания наших людей. А бездействие властей сделало возможным даже совсем недавнее вывешивание флага ФРГ на крыше ФСБ! А теперь, на митинг к врагу нашей страны - Навальному, пришло уже столько людей! Посмотрите, они пришли с готовыми плакатами и бейджиками, их готовили, процесс переформатирования нашего сознания продолжается! В толпе много молодежи, готовых предать, вероятнее всего, это студенты. Ведь только что мы стали свидетелями предательства спортсменов-олимпийцев. Неужели не понятно, что это убедительные примеры результатов действия целой СИСТЕМЫ! Страшно то, что ВЛАСТЬ продолжает спать, почивая на лаврах крымской победы! Не видит того, что вскоре эти люди в самом деле «смогут открыть для врага ворота крепости изнутри...»! ПРОСНИТЕСЬ, наконец, пока не поздно!!!
Скоро выборы Президента! СМИ будут играть важнейшую роль в освещении этих и предшествующих событий. Следует обратить на их деятельность особое внимание. Что приходится видеть сейчас?
По поводу передачи «60 минут» с участием Собчак. До нее я отчетливо стал замечать, как наша журналистская парочка (Попов и Скобеева) «зазвездилась»! Стали вести себя небрежно, прерывать шуточками серьезные выступления наших российских (порядочных) участников передачи, и в то же время предоставлять приглашенным «с другой стороны» безграничную возможность лить грязь на нашу страну ради рейтинга своей передачи. Но когда 4 ноября приглашенной Собчак они предоставили безграничную свободу говорить без остановки и совести, я увидел абсолютную беспомощность и несостоятельность ведущих. Они словно язык проглотили, а обычно горластая Скобеева, наверное, сорвала голос… Скажете, деликатность, профессиональная выдержка. Ничего подобного. Обыкновенная «профессиональная» осторожность и хитрость. Они боялись возражать! Боялись покровителей Собчак, как бы не нажить себе неприятности! Они трусливо молчали, тем самым унижая нас, телезрителей, жителей нашей страны, предоставив врагу государства наслаждаться «свободой слова»! Считаете, что это какая-то случайная позиция ведущих? Нет, это осознанная позиция этих журналистов и по другим вопросам. Помню, как при обсуждении той же темы, связанной с решением МОК по нашей олимпийской команде, оба ведущих активно старались поддержать сторонников участия наших спортсменов под белым флагом и без гимна! Никакого патриотизма, никакого возмущения за попытку унизить нашу страну! А это наш центральный телевизионный канал!
Приведенный анализ событий, на мой взгляд, убедительно говорит об определенной связи одного с другим. Это предупредительный перезвон колоколов перед решающим ударом основного колокола! И бездействие здесь просто недопустимо!