Наша семья Гл. 3 Олег Часть 9 Эльфана

Дудко 3
Картинка, изображающая ФЕЮ.

Legendavincento.ru


 НАША  СЕМЬЯ

 ГЛАВА 3 ОЛЕГ

 ЧАСТЬ 9 ЭЛЬФАНА  ФЕЯ  ЦВЕТОВ


  ОЛЕГ  ПРОПАЛ

  Мы искали его везде, а он просто ушел – в своё новое  будущее...   

  А дело было так.
   
  Всё началось с того, что в моду стали входить эзотерические науки. Появились экстрасенсы, маги, колдуны, ведьмы и т.д. Стали открываться различные салоны магии, ясновидения, кодирования и многие другие. И почти везде приём вели экстрасенсы, владеющие даром целительства. Гремели имена Чумака и Кашпировского.

  На этот раз в Москве давала сеансы "Серебряная фея" по имени - Эльфана.

  Не помню, кто - Таня или Олег, приобрели абонемент на несколько сеансов Серебряной феи. Первые два сеанса они посетили сами. Рассказывали, что больше всего их поразило то, что к концу сеанса все присутствующие в зале (сеансы проходили в каком-то клубе) ясно видели, что лица и руки покрывались серебряным инеем.

  На третий сеанс Олег с Таней пойти не смогли и предложили вместо них сходить мне и папе. Мы пошли. Это было в преддверии праздника 7 ноября.
  Зал был забит народом. Наши места были даже не на балконе, а в боковой ложе, напоминающей часть трибуны стадиона. Я уже не помню все подробности. Сеанс длился часа два. У "феи" было много помощников, в основном, молодые ребята и женщины. На сцене и около неё было много цветов. Сначала нам долго рассказывали о возможном исцелении от разных болезней, о центре, где принимает Эльфана, о популярности Эльфаны и её центра и т.д. и т.п.

  И только много позже, появилась на сцене сама Эльфана.

  Дальнейшее напоминало представление - действо с хождением по сцене с цветами, потом по залу. В зале притушили свет. Многие начали тянуть к Эльфане руки. Некоторые начали раскачиваться. Многие в партере, ложах и на балконе встали с протянутыми вперёд или вверх руками, как будто ловили что-то в воздухе.

  Мы с папой не почувствовали ничего. Но было интересно смотреть, как многие впадали в какой-то транс, раскачивались, кружились на месте, как будто медитировали. Самое интересное, что к концу сеанса, наши руки и лица, действительно, покрылись лёгким серебристыми крапинками. (Может быть, устроители сверху распыляли что-то!?)

  Объяснений этому явлению, мы, конечно, не находили. Может быть, действительно, это было проявлением маленького чуда. Не могли же мы это придумать, если видели серебристое свечение своими собственными глазами.

  Абонемент мы вернули. На остальные сеансы Олег с Таней ходили сами.


  Два вечера в своём компьютере искала  фотографию с пригласительного билета на сеанс экстрасенса МАРИИ ЭЛЬФАНЫ – СЕРЕБРЯНОЙ ФЕИ. Не нашла.

  Мы побывали на её сеансе в 1990 году.

  Решила поискать в интернете.

  Фотографиию не отыскали, но нашли  сведения о Мрии Эльфане  в энциклопедии…

  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

  Том 2. Оккультизм
  Оккультные организации и группы - по названиям с «Х» по «Я»
  II ТОМ
  Класс «Экология духа, оккультизм и оккультное целительство».
  Подгруппа О-5 «Псевдомедицинские группы и оккультные целители».

  Причём, интересно то, что в этой энциклопедии сначала  рассказывается о центре и целителях то, что они могут… Скорее всего здесь использованы рекламные тексты…

  А потом в разделе -
  Класс «Экология духа, оккультизм и оккультное целительство.
  Подгруппа О-5 «Псевдомедицинские группы и оккультные целители» - указываются  псевдо свойства этих целителе, относящиеся к прямому   шарлатанству.
Интересно – кто потом между этими противоположными характеристиками должен сделать окончательный вывод?

  В разделе «МАРИЯ  ДЕ  ЭЛЬФАНА» написано следующее…

  «Мария де Эльфана проводит массовые религиозные сеансы исцеления, снимает колдовство, заговоры, очищает душу...
  Ясновидящая Эльфана является той искоркой, которая воспламеняет душу и ведет людей по дороге Света, Добра, Любви, Радости и Красоты в высшие сферы Вселенной - к Богу!»

  Основательница и руководитель - Мария де Эльфана. Ранее проживала в Минске. По утверждению адептов, обладает экстрасенсорными способностями.

  Месторасположение центров: Москва.

  Контактные тел. 154-31-74, 559-52-20 .

  В 1993 году проводила свои сеансы в ДК «Мосгипротранс» (т.286-75-88).

  (А мы были на её сеансе в 1990 году и именно в ДК "Мосгипротранс")

  Группа Марии де Эльфана - это организация, практикующая оккультизм, медитационные и экстрасенсорные техники.

  Называет себя: «серебряной феей Света Души, доктором психофизических наук» , «психоаналитиком, экстрасенсом международной категории, членом Ассоциации народных целителей России».

  Получила известность благодаря своим массовым общеоздоровительным сеансам, в частности в Лужниках. Заявляет, что может демонстрировать феноменальные возможности человека, во время которых «тело и руки присутствующих покрываются серебряными кристаллами, что может свидетельствовать об очищении организма» .

  В 1993 году на тусовке различных оккультистов и магов ей было присвоено звание «Мисс Магия России» .

  Предлагает использование ясновидения, магии, биотерапии, медитации, психоэнергосуггестии и оказание следующих услуг: «диагностика в присутствии пациента и дистантно; общая коррекция биополя, ауры человека; дистантное оказание помощи и биотерапия; предсказание и др. услуг и с помощью ясновидения; помощь в бизнесе, улучшение материального состояния; хиромантия (снятие информации с руки); гадание: ТАРО, карты; снятие сглаза, порчи, венца безбрачия, проклятия, обереги; обучение телепатии, цветотерапии, получению информации из информполя Вселенной, защите от всех видов воздействия, очищению свечой, авторским методикам энергетической зарядке воды, целительству и др.» ;

  Класс «Экология духа, оккультизм и оккультное целительство».
Подгруппа О-5 «Псевдомедицинские группы и оккультные целители».

  «Мария де Эльфана проводит массовые религиозные сеансы исцеления, снимает колдовство, заговоры, очищает душу... Ясновидящая Эльфана является той искоркой, которая воспламеняет душу и ведет людей по дороге Света, Добра, Любви, Радости и Красоты в высшие сферы Вселенной - к Богу!»]

  Уверяет, что помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: гипертонии, дистонии, аритмии, постинфарктных состояниях, при болезни лимфатической системы, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата - помогает при сколиозах, радикулитах, остеохондрозе, миозите; лечит бронхиальную астму, бронхиты, пневмонии, заболевания нервной системы и др.

  Однако методы «исцеления» у нее не просто сомнительные, а откровенно шарлатанские и оккультно-религиозные. Таким, например, образом Мария де Эльфана лечит болезнь щитовидной железы, судя по написанной ею же методике:
  «1. Возложить руки на щитовидную железу и приказать ей исцелиться, если опухоль, то рассосаться.
   2. Приказать создание новой железы, обратить внимание на ожерелье».

  А вот ее методика излечения эпилепсии:
 «1. Весь ритуал, возложить руку на голову, изгоняя дух эпилепсии.
  2. Просим созидательное чудо - новый мозг».
  Ее пациентам, наверно, действительно нужен новый мозг, если они верят в подобного рода методики исцеления.

  Не менее «замечательна» методика исцеления любых, как она пишет, заболеваний сердца:
  1. Просить созидательное чудо - новое сердце!
  2. Обратить внимание на вытяжение рук и ожерелья.
  Все предельно просто, чего заболело - просишь этот орган, только новый, к тебе приезжают и вставляют его взамен старого. Правда, с новыми мозгами тяжело, особенно для тех, кто верит де Эльфане...

  Система де Эльфаны является антихристианской, о чем прямо свидетельствует например такая глумящаяся над религиозными чувствами методика: «Весь ритуал, вместе с больным закрыть глаза и представить тело Христа  с пораженной конечностью.
  Видение держать не менее 5 минут». Кстати, это была методика излечения гангрены. Нет никаких сомнений, что если человек с гангреной «полечится» у нее и станет ждать исцеления, то его гибель не минуема.

  А вот еще более дикая методика Эльфаны: «Просить Господа смазать канал, по которому проходят роды, смазкой Духа святого».

  Организация квалифицирована как оккультно-религиозная и не способная принести пациентам ничего, кроме вреда их духовному и физическому здоровью, в отзыве от 12 августа 1999 г. на характер деятельности оккультных целителей, составленном бывшим экстрасенсом, а ныне православным человеком, народным лекарем-костоправом Анисовым Андреем Андреевичем.

  Руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священник Олег Стеняев в своем экспертном заключении №60-э от 5 августа 1998 г. отнес данную организацию к оккультно-религиозным, деструктивным и грозящим человеку духовной гибелью.

  К разделу «Эльфаны Марии Центр»

  В энциклопедии приведены цитаты из книг Марии Эльфаны:

  1. Методы лече6ния Марии де Эльфаны. - М., 1993.
  2. Ведущие парапсихологи и целители России: Справочник. -     М.: «Сопричастность», 1997. - 109 с.
  3. Мария де Эльфана // Путь к себе. - 1993. - №10/12.
  4. Мария де Эльфана // Путь к себе. - 1993. - №5/6.

© Игорь Куликов, 1999


  Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера», приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий.

  Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: palomnik_gr@mtu-net.ru.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»
Том 2. Оккультизм
Оккультные организации и группы - по названиям с «Х» по «Я».


Интересно – кому нужна эта энциклопедия:

  - Тому, кто выбирает – в какой бы центр ему пойти полечиться или тому, кто хочет узнать – в какой центр не нужно обращаться?

  Мария –Эльфана спокойно практикует сегодня, живя на Украине...
  А в том злополучном 1990 году экстрасенсы её  центра, практикующего в Москве – однажды и навсегда изменили судьбу Олега.

  Но нельзя отрицать, что это были слабые экстрасенсы. 
  Безусловно, биоэнергетическими способностями они владели в совершенстве…
   























=