Вы куда?..

Василий Забутовский
        Публика в вагоне электрички собралась пёстрая и беспокойная. Было только начало декабря, но один дядька в камуфляже постоянно вскакивал и дурным голосом поздравлял всех с наступающим Новым Годом. Ему посоветовали заодно уж поздравить всех с 23 февраля и с 8 Марта... Он согласился с этим... А потом он уснул и проспал свою станцию. Недалеко от меня сидела довольно смазливая и фигуристая девица. Она постоянно строила глазки и что-то жевала. Глазки строила она не конкретно кому-то, а так, - в пространство... Большая часть народа пила пиво и галдела...



      Так мы и ехали... Смазливая девица где-то через час встала со своего места и направилась к выходу... Похоже, что электричка подъезжала к её станции... Я возьми и спроси у девицы:"Вы куда?"... Девица ничего не ответила, но вернулась к своему месту и аккуратно собрала в пакет весь свой оставленный мусор...


      Ничего себе - какой поворот событий!.. И я завершил свою фразу:"Девушка, ведь вы - украшение вагона, куда вы?" Барышня сказала:"Спасибо!" и вышла...


      Оказывается, надо лишь говорить людям:"Вы куда?".. И кто-то вернётся и уберёт за собой, а кто-то раздумает умирать и тоже вернётся... А кто-то просто скажет:"На кудыкину гору!"... И это тоже неплохо, ведь и этот человек вернётся со своей кудыкиной горы и расскажет, как там... Главное, не молчать, а интересоваться:"Вы куда?"...