Латиница и кириллица в странах Средней Азии

Всеволод Новопашин
Одна из главных причин введения латиницы в Средней Азии - отложить в сторону то, что написано в Советский период времени, выбросить старые библиотеки, написанные на казахском , узбекском языках.   

Неужели от букв алфавита зависит технический прогресс ? Например, у японцев  технический прогресс, может быть, является такой проблемой, что он был слишком значительным. Японцев пытались удержать, пугали, при помощи придонных взрывов в марте 2011 года создали аварию на Фукусиме.

Зачем же пугали японцев - наверное, для замедления их усилий в создании экологических двигателей на воде и водороде. 

Нет проблем с техническим прогрессом и в Китае, где письменность основана на иероглифах. 

Некоторые полагают, что введение латиницы в Казахстане будет способствовать суверенитету страны, позволит уйти подальше от России. Но у Казахстана граница с Россией - 7 тысяч километров, а число казахов, использующих русский язык,  при неурядицах с государственным языком будет только увеличиваться.

Узбекистан перешёл на латиницу в 1993 году, и сейчас остаются два направления узбекского языка; - полностью уйти от кириллицы не удаётся (*).

Казахстан стремится попасть в число 30 наиболее развитых стран. Но благополучие самой развитой страны - США основано на обмане. Когда - то Александр 2 подарил Аляску Америке, и тогда началось разграбление и уничтожение  России.  В 1876г.,  Ротшильды заключили с царём соглашение на хранение в Испании русского золота.  Золото было заложено в горах Испании в количестве 47800 тонн. Хранителями этого золота в Испании, указами царя России были определены 19 человек. Один из Ротшильдов стал финансовым управляющим в царской казне. Все документы на это золото Ротшильды хранят в штате Калифорния США, и фактически сейчас являются собственниками этого золота до настоящего времени.

В 1904г., группа представителей 48 государств /G-48/ на секретном заседании в Париже утвердила Процедуру создания Международной Финансовой системы /МФС/ и Мирового Источника Денежной Массы. Николай 2 по согласованию с руководителями других государств решил создать Лигу Наций - сейчас эта организация называется - ООН. На базе Лиги Наций, было решено создать единый Мировой Финансовый Центр со своей валютой. Для создания «золотого пула» Лиги Наций, Россия через банкира Дома Романовых Эдварда Ротшильда внесла в уставный фонд Мировой Финансовой Системы (МФС). Было поставлено в США 48600 тон золота, которое было направлено в хранилище Форт Нокс. Этой поставкой золота в США в 1904–1912 гг., Россия получила права на активы в Золотом Пуле в размере 52 миллиардов долларов золотом. Но Ротшильды обманули Николая 2. После того, как он вывез золото для обеспечения работы новой мировой валюты, Ротшильды профинансировали избирательную кампанию  президента США Вудро Вильсона, который передал им в их частную собственность Федеральную Резервную Систему (ФРС) вместе с золотом «Золотого Пула».

Ротшильды были заинтересованы в физическом уничтожении русского царя, в уничтожении России. Ротшильды использовали силы сионизма, которые дважды сталкивали немцев и русских в мировых войнах с целью взаимного уничтожения народов.

Благополучие Европы держится на колонизации России и на колонизации стран, входивших раньше в СССР. Разве в Казахстане не смогли бы делать хорошие автомашины ? Но автомашины делают в Германии и в Японии, а в России действуют целые команды вредителей, уничтожающих  отечественную автопромышленность. Бензиновые олигархи не дают ход разработкам транспортных средств с экологически чистыми двигателями.

4-й Рейх не признаёт Крым в составе России. И США, и Казахстан тоже не признают Крым в его нынешнем статусе. Однако Израиль уже отказался признавать Крым украинским; а Конгресс США контролируют богатейшие евреи. И когда Россия будет делать шаги для того, чтобы устроить в Крыму Хазарию, или Новый Иерусалим, то  тогда США признают Крым российским, но с рядом оговорок, условий , санкций.

Благополучие Казахстана с 19 века находилось в зависимости от влияния России; а Россия заключала договоры с Китаем, включая младший, средний жузы казахов и Туркестан в свою юрисдикцию ( "указы о киргизах" - с 1820 г. ) 

Международные отношения устроены так, что Израиль и США продвигали интересы Китая до 2014 года, когда Янукович собрался создавать в Крыму большие проекты, связанные с Китаем. Сейчас об этих проектах почти ничего не слышно. Крым хотели отдать в ведение НАТО, и это привело бы к тому, что 4 Рейх вместе с США получил бы явное военное преимущество над Россией, чего не допустил Путин.

Возможности развития Казахстана находятся в прямой зависимости от России. Не будет России - Казахстан станет китайской провинцией. Развитие Казахстана по правилам "цивилизованного" мира приведёт к остановке роста численности населения. Во всём мире, агрохолдингам требуется только несколько процентов сельского населения. В городах же чтобы создавать рабочие места, нужны большие инвестиции. Чужие страны никогда не будут развивать чью - то экономику. Нужна какая - то особая продукция, которая будет пользоваться большим спросом на рынках, а в Казахстане сейчас есть все возможности для производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Агрохолдинги не могут производить качественную продукцию, они всегда находятся на дотации государства, а прибыль находится в торговых сетях, которые принадлежат иностранцам. Если же развивать фермерство, то тогда появятся возможности, условия для производства экологически чистой продукции.

Тогда в Казахстане появится необходимость развития транспортной инфраструктуры, создания вездеходов, малой авиации.

Так же и в России - без развития глубинки будут беспредельно расти города, а в них будет расти стоимость жилья. Тем более безнадёжными тогда будут выглядеть программы по освоению территорий собственными силами. И вот Собянин уже открыто заявил о том, что в России - 15 миллионов людей - лишние. Вот уж поистине - и врагов не надо, когда есть такие "свои" !
   

Казусы с латиницей в Узбекистане -
https://365info.kz/
2016/
03/
trudnaya-latinitsa/

Как обманули русских царей -
http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/
pochemu-unichtozhili-nikolaya-ii.html

Израиль отказался признать Крым украинским -
https://tsargrad.tv/
news/
izrail-otkazalsja-priznat-krym-ukrainskim_99977

Из истории Казахстана -
http://www.proza.ru/2016/11/16/2072

М. Задорнов о Казахстане -
https://www.nur.kz/
1673280-kak-zadornov-vyskazyvalsya-o-kazakhsta.html

В турецкой школе -
https://www.facebook.com/
amedd3421/
videos/
575102752828623/