7. Чудесная сода

Полина Ребенина
С незапамятных времен было известно о положительном влиянии соды на организм человека. Однако знания эти были утеряны, и вернулись к нам только в 20-м веке, что подтверждает известное правило, что "все новое- это хорошо забытое старое".

Основатели учения "Агни-йога" или "Живая этика" Николай и Елена Рерихи в 30-х годах 20-го века утверждали: "Сода полезна и смысл ее так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление..." В своих письмах Е.И.Рерих писала: “Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду 2 раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). Или: “Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до 8 раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма, т. 3, с 75).

Эти знания Елена Рерих получила в 1923 году от индийского мудреца- Махатмы, когда она со своим мужем, великим художником Николаем Рерихом, поселилась в Индии. Индийские Махатмы или "великие души" считаются святыми в индуизме, они принимают соду всю свою жизнь и считают, что ее прием способствует долголетию. Они утверждают, что тело- это сосуд для вечной жизни, человек может жить века и покинуть мир, лишь когда он сам этого захочет, потеряв ко всему интерес.

Это подтверждается современными исследованиями, которые показали, что кровь новорожденного имеет РН -8, то есть является выраженно щелочной, однако с возрастом она становится все более кислой, что является одной их причин болезней и дряхления организма. Регулярный прием соды нейтрализует эти накопившиеся яды - кислоты, и возвращает РН крови к тому уровню, который изначально являлся оптимальным.   

Почему же содовые поля индийские йоги называли "пеплом великого пожара"? В настоящее время существуют 2 гипотезы. Махатмы утверждают, что первые залежи соды возникли в местах, куда сошли на Землю пришельцы, это их дар людям. Действительно в Египте, сохранилась глубокая впадина, по-видимому, образованная в результате падения метеорита, в которой находятся огромные залежи природной соды. Но есть и другая версия, Махатмы говорят, что сода- это "щит от тьмы и разрушения". Они повествуют о том, как когда-то Брахма призвал на Землю "божественный огонь", который уничтожил его врагов, а те из них кто укрылся умерли в мучениях и "их кровь стала белой". Но ведь это точное описание поражения в результате применения атомного оружия. Значит ли это, что Земля когда-то была полигоном для ядерных бомбардировок со стороны иных цивилизаций? Ученые считают, что состав крови человека изменялся несколько раз в ходе развития, возможно чтобы приспособиться к изменяющимся обстоятельствам. Как известно, одним из ценнейших свойств соды является лечение от поражающей радиации и выведение из организма тяжелых металлов. Значит, по версии индийских мудрецов организм человека был защищен от полного уничтожения введением в состав крови содового раствора. И современный человек получил "прививку" от 100-процентной гибели в ядерной войне, благодаря тому, что его кровь- это по сути содовый раствор с плавающими в нем клетками- эритроцитами, лейкоцитами и тромбоцитами (11). 

Профессор И.П.Неумывакин, который был хорошо знаком с Еленой Рерих, называет лечение пищевой содой универсальным способом борьбы и профилактики разных заболеваний. Разработке методике лечения содой врач посвятил многие годы. Большое количество его научных публикаций, видеоматериалов основываются на утверждении о том, что сода в сочетании с водой может творить настоящие чудеса с человеческим организмом. Книга Ивана Неумывакина «Сода — мифы и реальность» стала настоящим бестселлером (14).

Древние славянские целители- волхвы давали соду ратникам перед решающим сражением. Они делали напиток из родниковой воды, меда и соды, заговаривали его и давали выпить богатырям для усиления их мощи. И в настоящее время сода считается универсальным допингом и применялась неоднократно для достижения высоких спортивных результатов. Спортсмены испытывают прилив энергии после внутривенного введения соды, и даже после приема стакана содового раствора результаты зримо улучшаются, примерно на 20 процентов. Спортивные врачи предполагают, что сода разжижает кровь и предупреждает склеивание эритроцитов в результате экстремальных физических нагрузок. 

Уникальные лечебные свойства соды подходят для лечения множества заболеваний, в старину ее называли лекарством "от 1000 болезней". Применяется она и для профилактики заболеваний, в том числе онкологии. Секрет этого вещества заключается в устранении кислот и нормализации кислотно-щелочного баланса организма человека. Применяют карбонат натрия в качестве лекарства наружно и внутренне. Универсальный порошок регулирует водный баланс, имеет антисептические свойства.

Известно, что обновляя структуру крови, этот химический элемент помогает избавиться от таких заболеваний, как отложение солей, камнеобразование в почках и печени, растворяет холестериновые бляшки, от гинекологических и кожных заболеваний, от бесплодия, простатита, и от многих других недугов.

Профессор Неумывакин лечение содой рекомендует начинать с очень маленьких доз, соблюдая точный график приема целебного состава. Раствор не должен быть холодным, так как на его нагрев организмом будет затрачиваться много сил. Раствор соды принимается натощак- за 1/2-1 час до еды или через 2 часа после еды. Она применяется так:

1.Полчайной ложки соды растворить в половине стакана кипятка. Реакция должна сопровождаться характерным шипящим звуком, это гарантия того, что рецепт приготовления проходит правильно.
2.Помешайте ложкой до полного растворения соды и долейте в стакан холодную воду.
В итоге у вас должна получиться температура примерно 50С.
3.Такой раствор пить каждое утро натощак за полчаса до еды, постепенно повышая дозу до чайной ложки.
Курс такого лечения должен составлять не менее месяца. Если ваш организм не отторгает подобный метод оздоровление, то вскоре после первого приема вы почувствуете прилив сил и бодрости, болезненные симптомы хронических заболеваний уйдут, а иммунитет укрепится.

Чрезвычайно эффективно применение соды в клизмах для избавления от паразитов, инвадирующих наш организм (15). На начальном периоде применяются очистительные клизмы, с целью устранения из кишечника шлаков. Содовый раствор необходимо вводить медленно, при этом рекомендуется удерживать его не менее получаса. Затем клизму ставят повторно, но уже без содержания соды. Подобного рода очищение следует проводить через день (10 раз), после чего требуется перерыв, за время которого микрофлора кишечника сможет обновиться. Эта процедура позволяет вывести гельминтов уже после первых применений.